В этой ветке обсуждаем контроллеры и многофункциональные панели компании ZALMAN.
Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Что-то у меня на ZM-MFC1 Plus один светодиод перестал синим цветом гореть ... красным горит (при больших оборотах), а синим нет (при малых оборотах) ...
Опять стал гореть синим (при малых оборотах) ... чудеса
По моему, ставить на контроль БПэто уже из серии " а оно надо ? "
Оно надо для соблюдения той золотой середины, при которой обороты вентиляторя максимально уменьшены, не доводя до перегрева компонента, который он охлаждает. Справедливо для постороения "тихого" компа.
Купил реобас Zalman MFС1 Plus, для проверки реобаса подсоединил вентилятор системного блока в количестве 1 шт. (стандартный кулер корпуса, вентилятор 8 см.). Регулирование оборотов вентилятора работает, - но после установки компьютер стал выключасться через 5 минут работы, даже если просто ничего на нем не делать. В чем может быть проблема? Помогите кто знает что это за дело.
Если отключить реобас от питания то все работает. Подключал повторюсь только 1 вентилятор, ну и питание от БП 350W соответственно. Подключал на 1-ый канал реобаса, на материнку - на JPWR FAN/
Единственная проблемка - см. выше. Помогите!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2007 Откуда: Москва
FEDAS63 писал(а):
В чем может быть проблема?
Вероятно при входе в рабочий цикл (по температуре) выбивает элемент на коротыш, соответственно бок питания стопорится.
Интересно при следующем запуске (сразу, не дожидаясь остывания) 5 минут выдерживается или уже меньше?
P.S Менять однозначно, но неплохо бы проверить на другой машине.....
Проверил статистику webtemp, напряжения в норме, только -5 и -12V показывает 2,3 и 5,12 соответственно. Влияют ли данные показатели на питание и можно ли доверять показаниям webtemp?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2007 Откуда: Москва
Напруги на компе вряд ли тому причина...
Доказательством является нормальная работа при отключенном реобасе..
Смотреть нужно сам реобас....
Поглядеть нет ли где соприкосновений в обвязке, может пайка где впритык и при прогреве элементов схемы выгибая стеклотекстолит коротит (достаточно микрон)....
Были случаи когда новые транзисторы холодными работали, а прогревшись уходили в даун..
Вобщем смотреть надо именно реобас, либо сразу нести на замену....
Cкорей всего фишка была связана с тем что вентиль подключен на разъем powerfan, подключил тот же канал реобаса на systemfan, все работает. Какая разница между этими вентиляторными разъемами? Может проблема в материнке?
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Господа! Есть пара вопросов:
1) У меня есть Zalman ZM-MFC1 но на нём мало каналов. Всего 4-е. Мне же нужно как минимум пять для индикации - завелась вертушка или нет. Но мой MFC1 вмонтирован в корпус. Вопрос такой: Если я возьму Zalman ZM-MFC1 plus, то попадут ли ручки подстроичников и светодиоды в теже отверстия?
2) Как я понял на Zalman ZM-MFC1 plus меняются цвета индикации, на каком выходном напряжении?
Заранее благодарю.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
... MFC1 вмонтирован в корпус... то попадут ли ручки подстроичников и светодиоды в теже отверстия? ...
Вмонтирован, я так понимаю означает, что лицевая панель MFC1 является частью корпуса ... а ты хочешь вынуть "внутренность", "доработать" отверстия и поставить "внутренность" от MFC1 plus ?
Да, цвет меняется синий/красный ... напряжение вечером постараюсь померять. Добавлено спустя 4 часа, 35 минут, 10 секунд
Подойдет/неподойдет сложно сказать ... могу предложить только приблизительные размеры MFC1 plus:
Код:
------------------------------------------------ l 9 l l 19 о 22 о 22 о 22 о 22 о 22 о 19 l l 18 l l О О О О О О l l 13 l ------------------------------------------------
о - светодиод, диаметр ≈2мм
О - ручки, диаметр ≈6мм (то что видно на картинке самого девайса это "колпачек", он снимается, под ним более тонка ручка указанного размера)
Все размеры в мм (приблезительно ) - от края до центра диода или ручки ... или между центрами.
P.S. Если где ошибся уж извени, больно не стандартная задача
Последний раз редактировалось Mosfet 07.07.2008 21:54, всего редактировалось 1 раз.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Mosfet Спасибо. Сейчас линеюку найду и ммерить буду. Добавлено спустя 4 минуты, 56 секунд Немного неврубился: 19+18+13=50мм, когда как стандартная высота 43мм? Ну да ладно - и так вижу, что шиас есть - пойду смотреть вблизи. Ещё раз Спасибо.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Подскажите как регулировать с его помощью. Нужно срочно. Работает жестко на 1500 об. По началу раскручивается до 2000, а потом падает на 1500. Mini tayphoon. Должен работать где-то на 2800 ... Модель крутилки mfc2.
Сидим с другом напару и офигеваем. Не верю, что не работеат. При чем у него у друга по началу получилось крутануть обороты, но он не помнит, как у него получилось. Вот и думаем, что должно работать, а как непонятно. Может был такой же у кого-то трабл. Может сама крутилка не работать? Датчик оборотов работет. Пальцем кулер начинаешь притормаживать и обороты показатель оборотов мняется, но изменить при этом не получается.
oleg.l Еще раз для тех, кто в танке.
Что такое шатл.
Мы нашли 2 манипулятора.
1 - кнопка MODE
2 - круглый регулятор с двумя функциями (крутилка и нажатие)
Да, кстати, мигать начинает, когда кнопкой mode выбираешь один из четырех вентелей и в момент моргания ничего не регулируется крутилкой. Также в момент мигания можно либо включить либо отключить писк. Это у нас тоже получилось
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5