Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 751 • Страница 20 из 38<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
FAQ по контроллерам ZALMAN

В этой ветке обсуждаем контроллеры и многофункциональные панели компании ZALMAN.

Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции

Внимание! Периодически проводится чистка ветки.
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 14.06.2008 14:56

Партнер

Member
Mosfet писал(а):
Что-то у меня на ZM-MFC1 Plus один светодиод перестал синим цветом гореть ... красным горит (при больших оборотах), а синим нет (при малых оборотах) ...

Опять стал гореть синим (при малых оборотах) ... чудеса :)

* Vitaliy * писал(а):
По моему, ставить на контроль БПэто уже из серии " а оно надо ? "

Оно надо для соблюдения той золотой середины, при которой обороты вентиляторя максимально уменьшены, не доводя до перегрева компонента, который он охлаждает. Справедливо для постороения "тихого" компа.

Member
хочу взять mfc1 + на сколько я смогу понизить обороты ultra kaze 3000 об ?

Купил реобас Zalman MFС1 Plus, для проверки реобаса подсоединил вентилятор системного блока в количестве 1 шт. (стандартный кулер корпуса, вентилятор 8 см.). Регулирование оборотов вентилятора работает, - но после установки компьютер стал выключасться через 5 минут работы, даже если просто ничего на нем не делать. В чем может быть проблема? Помогите кто знает что это за дело.
Если отключить реобас от питания то все работает. Подключал повторюсь только 1 вентилятор, ну и питание от БП 350W соответственно. Подключал на 1-ый канал реобаса, на материнку - на JPWR FAN/
Единственная проблемка - см. выше. Помогите!

Member
cerg74 писал(а):
хочу взять mfc1 + на сколько я смогу понизить обороты ultra kaze 3000 об ?

Примерно до 1500, но это теоритически.
FEDAS63 писал(а):
Подключал на 1-ый канал реобаса

на остальных каналах то же самое?
FEDAS63 писал(а):
ну и питание от БП 350W

что за БП?

st.Bezdelnik писал(а):
что за БП?
Hipro 350W.
st.Bezdelnik писал(а):
на остальных каналах то же самое?
До остальных каналов не дошел, по понятным причинам.

Member
FEDAS63 писал(а):
В чем может быть проблема?

Вероятно при входе в рабочий цикл (по температуре) выбивает элемент на коротыш, соответственно бок питания стопорится.
Интересно при следующем запуске (сразу, не дожидаясь остывания) 5 минут выдерживается или уже меньше?

P.S Менять однозначно, но неплохо бы проверить на другой машине.....

Проверил статистику webtemp, напряжения в норме, только -5 и -12V показывает 2,3 и 5,12 соответственно. Влияют ли данные показатели на питание и можно ли доверять показаниям webtemp?

Member
Напруги на компе вряд ли тому причина...
Доказательством является нормальная работа при отключенном реобасе..
Смотреть нужно сам реобас....
Поглядеть нет ли где соприкосновений в обвязке, может пайка где впритык и при прогреве элементов схемы выгибая стеклотекстолит коротит (достаточно микрон)....
Были случаи когда новые транзисторы холодными работали, а прогревшись уходили в даун..
Вобщем смотреть надо именно реобас, либо сразу нести на замену....

Cкорей всего фишка была связана с тем что вентиль подключен на разъем powerfan, подключил тот же канал реобаса на systemfan, все работает. Какая разница между этими вентиляторными разъемами? Может проблема в материнке?

SilentFreak
Фото: 1
Господа!
Есть пара вопросов:
1) У меня есть Zalman ZM-MFC1 но на нём мало каналов. Всего 4-е. Мне же нужно как минимум пять для индикации - завелась вертушка или нет. Но мой MFC1 вмонтирован в корпус. Вопрос такой: Если я возьму Zalman ZM-MFC1 plus, то попадут ли ручки подстроичников и светодиоды в теже отверстия?
2) Как я понял на Zalman ZM-MFC1 plus меняются цвета индикации, на каком выходном напряжении?
Заранее благодарю.

Member
W124TH писал(а):
... MFC1 вмонтирован в корпус... то попадут ли ручки подстроичников и светодиоды в теже отверстия? ...

Вмонтирован, я так понимаю означает, что лицевая панель MFC1 является частью корпуса ... а ты хочешь вынуть "внутренность", "доработать" отверстия и поставить "внутренность" от MFC1 plus ?

Да, цвет меняется синий/красный ... напряжение вечером постараюсь померять.
Добавлено спустя 4 часа, 35 минут, 10 секунд

Померял напряжение: синий> ≈5,0В / ≈7,0В / ≈10,5В <красный

SilentFreak
Mosfet
Mosfet писал(а):
Вмонтирован, я так понимаю означает, что лицевая панель MFC1 является частью корпуса
Да. Родной плекс снял и просверлил дырки в корпусе под MFC1.
Mosfet писал(а):
а ты хочешь вынуть "внутренность", "доработать" отверстия и поставить "внутренность" от MFC1 plus ?
Хотельсь бы вообще без доработки, но это насколько возможно будет. Не менять же кейс только из-за контроллера?
Mosfet писал(а):
Спасибо. Примерно понял.

Member
Подойдет/неподойдет сложно сказать ... могу предложить только приблизительные размеры MFC1 plus:
Код:
------------------------------------------------
l     9                                        l
l 19  о  22  о  22  о  22  о  22  о  22  о  19 l
l     18                                       l
l     О      О      О      О      О      О     l
l     13                                       l
------------------------------------------------

о - светодиод, диаметр ≈2мм
О - ручки, диаметр ≈6мм (то что видно на картинке самого девайса это "колпачек", он снимается, под ним более тонка ручка указанного размера)
Все размеры в мм (приблезительно :) ) - от края до центра диода или ручки ... или между центрами.

P.S. Если где ошибся уж извени, больно не стандартная задача :roll:

Последний раз редактировалось Mosfet 07.07.2008 21:54, всего редактировалось 1 раз.

SilentFreak
Mosfet
Спасибо. Сейчас линеюку найду и ммерить буду.
Добавлено спустя 4 минуты, 56 секунд
Немного неврубился: 19+18+13=50мм, когда как стандартная высота 43мм? Ну да ладно - и так вижу, что шиас есть - пойду смотреть вблизи. :)
Ещё раз Спасибо.

Member
Mosfet писал(а):
Да, цвет меняется синий/красный ... напряжение вечером постараюсь померять. Добавлено спустя 4 часа, 35 минут, 10 секунд

То есть от 5 до 10,5 синий, свыше уже красный?

Member
W124TH
Сверху не 19, а 9 ... опечатался ... получается 9+18+13 = 41

st.Bezdelnik
Нет.
≈5,0В - ≈7,0В > синий
≈7,0В - ≈10,5В > красный

Спасибо, добавил в FAQ. st.Bezdelnik
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 07.07.2008 23:02

:weep:
Подскажите как регулировать с его помощью. Нужно срочно. Работает жестко на 1500 об. По началу раскручивается до 2000, а потом падает на 1500. Mini tayphoon. Должен работать где-то на 2800 ... Модель крутилки mfc2.

Сидим с другом напару и офигеваем. Не верю, что не работеат. При чем у него у друга по началу получилось крутануть обороты, но он не помнит, как у него получилось. Вот и думаем, что должно работать, а как непонятно. Может был такой же у кого-то трабл. Может сама крутилка не работать? Датчик оборотов работет. Пальцем кулер начинаешь притормаживать и обороты показатель оборотов мняется, но изменить при этом не получается.

Member
Если нажать маленькую кнопку (shift ) под шатлом, начинает мигать сегмент одного из четырех вентиляторов, в это время и задавайте нужные обороты.

oleg.l
Еще раз для тех, кто в танке.
Что такое шатл.
Мы нашли 2 манипулятора.
1 - кнопка MODE
2 - круглый регулятор с двумя функциями (крутилка и нажатие)

Да, кстати, мигать начинает, когда кнопкой mode выбираешь один из четырех вентелей и в момент моргания ничего не регулируется крутилкой. Также в момент мигания можно либо включить либо отключить писк. Это у нас тоже получилось :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 751 • Страница 20 из 38<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа