Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 994 • Страница 20 из 50<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 50  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Полезные ссылки:
Термопаста + FAQ на первой странице

Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 22.11.2008 18:58

Партнер

2 Vovchikzzz
Цитата:
Попробуйте помониторить разными утилитами

SpeedFan 4.40 & Everest одинаковые результаты дают
Цитата:
Попробуйте боксовый кулер поставить для сравнения

Проц брался не в боксовой версии
Цитата:
Даже с таким древним кулером

Какой посоветуете?

Member
Фото: 0
DRONAN писал(а):
Какой посоветуете?

чтоб недорого и эффективно - тот, что у меня в профиле. Ограничиваете макс. обороты утилитой типа изи тюна - и тишина. Или какой-нить АйсХаммер-башню на теплотрубках. У нас айсхаммов нет, взял этот КулерМастер и не жалею. Просто любой кусок люминия/меди проиграет конструкции на теплотрубках. НО дешевые топ-конструкции на ТТ не советую. Лучше башня.
И термопасты поменьше намазывайте. :-)

Подскажите пожалуйста какая разница температур должна быть м\у температурой ядра и температурой куллера. Просто у меня на куллере наклеен термодатчик и он показывает градусов 30-35, при тесте проца, а температура ядер 50. Пасту взял Алсил-3.
Да и еще вопрос по нанесению, насколько все же должен быть тонкий слой???

Member
Scorp07
наклеенный датчик, в любом случае будет занижать темпу, но 15-20 градусов это чего-то много :spy: .Где наклееен? А по поводу слоя термопасты-он должен "заполнять" впадины проца/подошвы кулера для обеспечения лучшей теплопередачи. Т.е. в идеальном случае (все поверхности идеально ровные) слой ТИ может быть почти символическим, через него маркировку проца прочитать можно ;). Впадины/выпуклости можно предварительно "вычислить" с помощью зубной пасты и стекла, наносишь небольшое кол-во, прижимаешь, смотришь отпечаток. В местах хорошего прижима, пасты будет тонкий слой, а там где впадина-поболе. Если случай тяжелый, то можно поровнять поверхность. В основном процы-ровные, хотя народу попадаются и кривые. С кулерами другое дело-например от Термалрайта ждать ровного основания бесполезно :haha: . Кулер мастеры, Косы, Залманы всегда ровные. ВОООООТ.

Термодатчик наклеен непосредственно на основную часть куллера рядом с тепловыми трубками, куллер залман, но поверхнасть оставляет желать лучшего!

Кстати в помощь многим людям - есть ли возможность улучшить основания и как правильно это сделать? Я конечно понимаю, что можно палеровать, но как оставить основания обсолютно ровным и не перестараться с какой либо стороны - вот это вопрос?

Member
Scorp07
А с русским языком, видимо, проблемы? По поводу улучшения основания в эту ветку: viewtopic.php?f=5&t=2644

2Vovchikzzz
Спасибо, Ваш совет относительно кулера действительно помог. Взял CM Hyper TX3 и не пожалел :dance:
48С. Полёт нормальный.

За русский конечно извиняюсь.

Интересует еще 1 вопрос: в этом ролике http://www.youtube.com/watch?v=EyXLu1Ms-q4&feature=fvw показано что при равномерном нанесении термопасты появляются воздушные "карманы", а в половине ветки народ только и говорит о равномерном нанесении термопасты - в итоге кому и чему верить!!!

Member
Scorp07
я верю своему опыту: наношу ровным тонким слоем, прижимаю, затягиваю и все работает. На первых порах ставил за два раза: пробный, потом сниму, посмотрю и переставлю. Давно бросил это занятие.

Member
Фото: 0
DRONAN
Пожалста. Сам удивился эффективности за такие деньги.
Пастой щели между теплотрубками и основанием замазал хорошо, и тооооненький слой сверху. Комплектную пасту не трогал - она, говорят, цемент, "Классикой" пользуюсь (КПТ-8).

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Scorp07 писал(а):
этом ролике http://www.youtube.com/watch?v=EyXLu1Ms-q4&feature=fvw показано что при равномерном нанесении термопасты появляются воздушные "карманы"

Тоже экспериментировал с различными способами, в итоге
Alex6791 писал(а):
я верю своему опыту: наношу ровным тонким слоем, прижимаю, затягиваю и все работает.

Так явно лучше.

Junior
при нанесении термопасты не должно оставаться незамазаных островков и воздушных пупырышек, вот

Member
У меня была OCZ Freeze Extreme сейчас Tuniq TX-3.Так вот после ацетона не получается равномерно нанести ровным слоем,потому что пасты попросту не липнут к процу(Пластиковая карта не помогает),хотя пишут что легко наносится.Наношу точечно!
Вот КПТ-8 действительно легко равномерно нанести ,у неё консистенция другая(более жидкая).
Умелицы, предлагайте идеи как нанести ровным слоем,с удовольствием пообщаемся. ;)

Member
Sergei_Nikolaevich, я обернул палец в кусочек целлофанового пакета и тычками медленно расплющивал термопасту, прижимая ее к крышке GPU G80 (паста по консистенции похожа на какой то синтетик, очень трудно наносится)

Member
Agito Makishima
Я так тоже делал,метод имеет место ;).Причём на оф.сайте Tuniq советуют нанести 2 полоски и картой распределить её(я бы хотел бы посмотреть как они это сделают),OCZ предлагают нанести посередине каплю,потом прижать проц и повращать .
Тут ещё мысль пришла,прогреть феном проц вместе с пастой.Возможно паста станет мягче и жиже и по тёплому камню получится её размазать.

Member
Во чего вычитал http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ling/28140: "термопаста Tuniq TX-3, оптимизированная для кулеров с технологией прямого контакта". Так что на обычные ее фиг намажешь :tooth:

Member
Alex6791
Цитата:
"термопаста Tuniq TX-3, оптимизированная для кулеров с технологией прямого контакта"

Считаю данное заявление маркетингом.Это просто хорошая паста.
Цитата:
Так что на обычные ее фиг намажешь

Чем это у нас обычные отличаются от необычных,там и там медь(никель) на нанесение это не влияет!Мы говорим про распределение на процессоре.

Member
Sergei_Nikolaevich писал(а):
У меня была OCZ Freeze Extreme сейчас Tuniq TX-3.Так вот после ацетона не получается равномерно нанести ровным слоем,потому что пасты попросту не липнут к процу(Пластиковая карта не помогает),хотя пишут что легко наносится.Наношу точечно!

У меня с помощью ацетона прекрасно наносится, только ацетона капаю аж паста плывет, тут самое главное как накапали ацетон(3-4капли) очень быстро размазать пальцем одетым в пакет, карточку использовать не надо, потом перед установкой куллера капаем 2 капли на проц и быстро прижимаем куллер чуть подвигав им, если и были какие то неровности, то они разравниваются, скоро буду снимать водоблок обязательно сфоткую, сами увидите что слой получается наитончайший, просто побольше капайте ацетона, да и тестов я с ней кучу проводил, максимум мне удалось выиграть у толстого слоя это 2гр, я ее всем советую у кого кривые основания.

Member
virus1973rus
Спасибо за полезный совет!

Member
Всегда пожалуйста, у меня и то бывает с первого раза не успеваю размазать, засыхает на глазах :tooth: тогда еще маленькую каплю термопасты добавляю на проц. и опять много ацетона.

Member
Sergei_Nikolaevich
virus1973rus писал(а):
я ее всем советую у кого кривые основания.

У кулеров с прямым контактом паста заполняет зазоры, так что может и не маркетинговый ход.
Sergei_Nikolaevich писал(а):
Alex6791
Цитата:
Так что на обычные ее фиг намажешь

Чем это у нас обычные отличаются от необычных,там и там медь(никель) на нанесение это не влияет!Мы говорим про распределение на процессоре.

Ну а шутки юмора понимать надо :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 994 • Страница 20 из 50<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 50  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа