Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
Flop105 #77 Если подошва медная, то всё нормально. У меня вот какая проблема: температура в простое между ядрами в 10 градусов, 2 ядра - 34 градуса, 2 ядра -24 градуса. ЖМ перемазывал, нанесён идеально, прижим хороший (отпечаток ровный). Что делать? Особо не напрягает, но не приятно.
Прочитал всю тему, в принципе основные свойства понял, не отвеченным для меня остался один вопрос: Каково примерно время "затвердевания" при отшлифованной поверхности медь/медь, как я понял первый месяц всё будет жидким, следовательно оттереть можно будет проще, но хотелось бы узнать поточнее у тех кто снимал в интервале 2-6 мес, при медных поверхностях, что наблюдалось?
Цитата:
Как-нибудь на досуге попробую оттереть, когда делать совсем нечего будет
Цитата:
т.к. жм полностью удалить не получилось.
Цитата:
ХРЕН ТАМ. С крышки проца кое как оттёр, почти со всей маркировкой вместе, а вот со шлифованного термалрайта - не вышло. Тёр тёр ( со спиртом ) , тёр тёр. В общем , ЖМ c полированными термалрайтами таки реагирует. Оттёр как мог (т.е почти никак,
Таких красноречивых постов - вся тема. интересно было почитать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Flop105 Шлийфовкой только. В принципе если долго тереть спиртом/растворителем, то темные пятна можно изрядно осветлить, но полностью они все равно не удаляются. Справедливости ради нужно отметить, что на производительности они не сказываются.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
SantanI Заранее спрошу потому что думаю от этих переменных сильно зависит конечный результат, у тебя везде медь? какой кулер? насколько хорошо отшлифован?(до блеска или просто выровнен) мазал ли площадку кулера при установке? в каких условиях эксплуатировался комп, (какой камень, насколько разогнан) сколько в среднем в день он включен?
Member
kenium Если интересно, то у меня за пять месяцев использования шлифованного кулера (Термалрайт, чтоб его ) на непритертом (но довольно ровном) процессоре ЖМ затвердел полностью и въелся в обе поверхности. Не думаю что за четыре месяца он не затвердеет.
kenium Если интересно, то у меня за пять месяцев использования шлифованного кулера (Термалрайт, чтоб его ) на непритертом (но довольно ровном) процессоре ЖМ затвердел полностью и въелся в обе поверхности. Не думаю что за четыре месяца он не затвердеет.
Насколько сильно затвердел? вобще меня интересует именно медь/медь всё остальное может сильно отличаться по результатам
Кстати, в медь (основание кулера) он въелся слабже чем в крышку процессора.
В этом и вся фишка, с разными металлами он по разному взаимодействует, то что алюминию сразу придёт капец уже понятно, а мне вот интересно насколько сильно пристанет к отполированной до зеркала меди.. (меньше микро трещин, меньше сила с которой он пристанет к поверхности) цвет после удаления в данном случае не важен
И опять там история про то как ктото ели оторвал при юзании Никель/Медь люди бояться терять гарантию на проц, и в надежде оставить штрих код используют поверх, при этом получают еще больше гемора (отсюда и столько негатива по отношению к ЖМ) еще раз, мне интересно именно отшлифованная до блеска медь / отшлифованная до блеска медь. А иначе какой толк от ЖМ, он всёже довольно экстремальный интерфейс, 2C не сделают погоды при кривых теплосъёмниках и среднем разгоне ( не пойму нафига его используют при таких обстоятельствах) Вот цитата:
Цитата:
У меня после притирки ватера и проца ЖМ проработал больше полугода без каких-либо изменений его агрегатного состояния.
И таких тоже не мало насчитал (пока просматривал статьи и темы) Может просто у первых проблема с металлом (не чистая медь, доступ воздуха в кривом основании итд.)
Member
kenium Вот пост, например, где медь-медь. Попробуй сам, но тебя предупреждали Кстати сильно сомневаюсь что на сегодняшний день именно ЖМ самый эффективный термоинтерфейс, так что смысл слегка теряется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
У меня уже ...(смотрите первые сообщения в этой теме))))... времени проц с ЖМ, намазал один раз и до сих пор сидит на нем, намертво. Правда при попытке снять сильно не усердствовал, все равно на LGA 775 сейчас смысла нет апгрейдить на что-то отличное от Q6600. Этого ЖМ еще на 10 процев и более хватит). Думаю для систем "собрал и забыл" - самое оно.