Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Buld@zer   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1519 • Страница 20 из 76<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 76  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для обсуждения жидкометаллических термоинтерфейсов. Другие термоинтерфейсы обсуждаем тут.

FAQ

Последний раз редактировалось MadOverTolik 01.09.2008 13:33, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Flop105
Если подошва медная, то всё нормально.
У меня вот какая проблема: температура в простое между ядрами в 10 градусов, 2 ядра - 34 градуса, 2 ядра -24 градуса. ЖМ перемазывал, нанесён идеально, прижим хороший (отпечаток ровный). Что делать? Особо не напрягает, но не приятно. :beer:

Junior
Прочитал всю тему, в принципе основные свойства понял, не отвеченным для меня остался один вопрос:
Каково примерно время "затвердевания" при отшлифованной поверхности медь/медь, как я понял первый месяц всё будет жидким, следовательно оттереть можно будет проще, но хотелось бы узнать поточнее у тех кто снимал в интервале 2-6 мес, при медных поверхностях, что наблюдалось?
Цитата:
Как-нибудь на досуге попробую оттереть, когда делать совсем нечего будет :)

Цитата:
т.к. жм полностью удалить не получилось.

Цитата:
ХРЕН ТАМ. С крышки проца кое как оттёр, почти со всей маркировкой вместе, а вот со шлифованного термалрайта - не вышло. Тёр тёр ( со спиртом ) , тёр тёр.
В общем , ЖМ c полированными термалрайтами таки реагирует. Оттёр как мог (т.е почти никак,

Таких красноречивых постов - вся тема. интересно было почитать :D

Member
На выходных буду разбирать после 4-х мес. юзанья, попытаюсь не забыть тут отпостится

Member
SantanI
Давай,нужная информация будет.

Member
А не как нельзя избавиться от черных пятен на крышке процессора?

Member
Фото: 6
Flop105 Шлийфовкой только. В принципе если долго тереть спиртом/растворителем, то темные пятна можно изрядно осветлить, но полностью они все равно не удаляются. Справедливости ради нужно отметить, что на производительности они не сказываются.

Junior
SantanI
Заранее спрошу потому что думаю от этих переменных сильно зависит конечный результат, у тебя везде медь? какой кулер? насколько хорошо отшлифован?(до блеска или просто выровнен) мазал ли площадку кулера при установке? в каких условиях эксплуатировался комп, (какой камень, насколько разогнан) сколько в среднем в день он включен?

Member
kenium Если интересно, то у меня за пять месяцев использования шлифованного кулера (Термалрайт, чтоб его :) ) на непритертом (но довольно ровном) процессоре ЖМ затвердел полностью и въелся в обе поверхности. Не думаю что за четыре месяца он не затвердеет.

Member
Flop105 писал(а):
А не как нельзя избавиться от черных пятен на крышке процессора?

я у себя ластиком стирал. до бела.

Junior
Leff_Alexx писал(а):
kenium Если интересно, то у меня за пять месяцев использования шлифованного кулера (Термалрайт, чтоб его :) ) на непритертом (но довольно ровном) процессоре ЖМ затвердел полностью и въелся в обе поверхности. Не думаю что за четыре месяца он не затвердеет.

Насколько сильно затвердел? вобще меня интересует именно медь/медь всё остальное может сильно отличаться по результатам

Member
kenium писал(а):
Насколько сильно затвердел?
Затвердел до твердого состояния :) Как еще объяснить? Кстати, в медь (основание кулера) он въелся слабже чем в крышку процессора.
vladimir_zvl писал(а):
я у себя ластиком стирал. до бела.
хммммм... Не пробовал, конечно, но сильно сомневаюсь что в моем случае помогло бы.

Member
Leff_Alexx
А когда снимал кулер от проца как отошёл ?

Junior
Цитата:
Кстати, в медь (основание кулера) он въелся слабже чем в крышку процессора.

В этом и вся фишка, с разными металлами он по разному взаимодействует, то что алюминию сразу придёт капец уже понятно, а мне вот интересно насколько сильно пристанет к отполированной до зеркала меди.. (меньше микро трещин, меньше сила с которой он пристанет к поверхности) цвет после удаления в данном случае не важен

Member
Sergei_Nikolaevich писал(а):
А когда снимал кулер от проца как отошёл ?
Нормально, не прикипел.
kenium писал(а):
интересно насколько сильно пристанет к отполированной до зеркала меди
Тут отписывались что к полированной до зеркала меди он так прилипает что кулер не отодрать.

Junior
Цитата:
Тут отписывались что к полированной до зеркала меди он так прилипает что кулер не отодрать.

Где? Я всю тему перечитал, такого не видел

Member
kenium Почитай тогда эту: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=5&t=313972

Junior
Leff_Alexx писал(а):
kenium Почитай тогда эту: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=5&t=313972

И опять там история про то как ктото ели оторвал при юзании Никель/Медь люди бояться терять гарантию на проц, и в надежде оставить штрих код используют поверх, при этом получают еще больше гемора (отсюда и столько негатива по отношению к ЖМ) еще раз, мне интересно именно отшлифованная до блеска медь / отшлифованная до блеска медь. А иначе какой толк от ЖМ, он всёже довольно экстремальный интерфейс, 2C не сделают погоды при кривых теплосъёмниках и среднем разгоне ( не пойму нафига его используют при таких обстоятельствах)
Вот цитата:
Цитата:
У меня после притирки ватера и проца ЖМ проработал больше полугода без каких-либо изменений его агрегатного состояния.

И таких тоже не мало насчитал (пока просматривал статьи и темы) Может просто у первых проблема с металлом (не чистая медь, доступ воздуха в кривом основании итд.)

Member
kenium Вот пост, например, где медь-медь.
Попробуй сам, но тебя предупреждали :D Кстати сильно сомневаюсь что на сегодняшний день именно ЖМ самый эффективный термоинтерфейс, так что смысл слегка теряется.

Junior
Тест Coollaboratory Liquid Ultra на немецком: http://www.technic3d.com/news-4696-coollaboratory-liquid-ultra-high-end-waermeleitpaste-erste-ergebnisse-update-video.htm

Member
Фото: 0
У меня уже ...(смотрите первые сообщения в этой теме))))... времени проц с ЖМ, намазал один раз и до сих пор сидит на нем, намертво. Правда при попытке снять сильно не усердствовал, все равно на LGA 775 сейчас смысла нет апгрейдить на что-то отличное от Q6600. Этого ЖМ еще на 10 процев и более хватит). Думаю для систем "собрал и забыл" - самое оно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1519 • Страница 20 из 76<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 76  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа