Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
JET86 Глянь это видеоhttp://www.youtube.com/watch?v=aktPSn567YA Prolimatech и X-Silent впринципе схожи. У Scythe и TY-141 отверстия под 120-ку. Cooler Master я бы тоже не взял.
Спасибо уже видел его. Вобщем закажу наверное Prolimatech гляну, что из себя предстовляет.Радиаторы у них ни чего так, хорошие (У самого Самуэль17 стоит).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
d.ru.id писал(а):
антивибрационные винты
толк от этого рода крепления - нулевой. вентили болтаются "на соплях"... дело тут в другом, а именно в качестве металла корпуса - если стенки изготовлены из более-менее толстого материала, то ощутимой вибрации от вентилей не будет даже при обычном креплении соответствующими болтами-саморезами. а ещё эти вышеуказанные вами "резинки" легко вылетают из пазов (дырок) - проверено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Vilnius
Проверены резинки от ZM-F1 - идеальны, к корпусу я бы прикрутил и винтами и не парился бы, акриловое окно, и к нему хочется повесить на резинки, чтобы аккуратно демонтировать и чистить от пыли и не повредить само окно. Повторюсь, что от zalman - антивибрационные винты мне очень понраивлись и нет у них недостатков. Свою роль выполняют, не болтаются. Может на металле было бы подругому, но мне надо для акрила, и на акриле все очень хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
Saturn™ писал(а):
"резинки" легко вылетают из пазов (дырок) - проверено.
В меньшей степени здесь присутствует зависимость от качества материала (винты Lamptron изготовлены из жёсткого, практически неупругого и легко рвущегося пластика - проверено). В /гораздо/ большей - от заточенности верхних конечностей конкретного индивида под определённую разновидность действий и избыточности их длины. Чистейшее IMHO. Ничего личного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Vilnius
Купил 3 штуки 140мм CoolerMaster по 5$ за штуку. Blue LED и на барахолке купил 8 шт Zalaman анивибрационных винтов за 4$ пакетик, доволен, красатишша. Никакого шума никаких вибраций. Обороты около 600 предполагаю, запитал от родного корпусного реобаса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Беларусь Фото: 7
Просмотрел данную тему, прочитал пару обзоров, но конкретное решения возникшей проблемы не нашел. В профильной системе стоит 3 120 и одна 140, но их не слышу, так как запитаны на 7В. А вот вентилятор БП -Yate Loon d14bh-12 очень хорошо слышно в простое. Под нагрузкой GTX вне конкуренции.Хочется его утихомирить (2800 это перебор), на столько, чтобы слышать корпусные вентиляторы. Я вижу только два варианта: либо что-нибудь припоять к вентилятору, чтобы его затормозить, или искать другой. Если пользоваться первым вариантом, то как? (Опыт пояния-1час) Если- вторым, то на что следует обращать внимание (вычитал что стартовый ток не должен быть больше 6В) на объем прокаченого воздуха или да статическое давление (кажется так называется)? В обзорах обсуждается применение вентиляторов в качестве корпусных или в составе кулера, а использовании совместно с БП ни слова
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
Первый вариант - резистор 2Вт 68Ом в разрыв любого провода из двух по образцу Залмановского переходника (о последствиях в виде возможного перегрева известно, надеюсь).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Беларусь Фото: 7
d.ru.id Т.е. первый вариант на ваш взгяд более предпочтителен? А до каких оборотов в этом случае снизится скорость вентилятора? Хоть и БП не входит в контур охлаждения системника, в крайности кидаться не хочу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
nb3, первый вариант наименее затратен и при наличии достаточно прямых рук и паяльника (а то и без оного) требует минимальных переделок. Исходя из графиков на данной странице и максимальной скорости Ятлуня 2800 об/мин достаточно рискован, т.к. судя по всему подаваемое на него при невысокой нагрузке напряжение превышает стартовое весьма ненамного. Можно попробовать меньшее сопротивление; если не будет стартовать, можно последовать совету Skif_off. Кстати, от себя замечу, что провод от реобаса удобнее всего выводить из БП через фиксирующее кольцо кабеля МП (снабжено разъёмным замком). А если под рукой есть более радикальное средство - Scythe Kama Flex SA1325FDB12H, то рекомендую применить его. Достоинства: низкое стартовое напряжение, хорошее статическое давление и долговечный подшипник. Недостатки: относительно громкий электрический треск, и не самая низкая цена. С учётом высокого КПД БП и небольшого потребления профильной системы (думаю, порядка 280-290 ВТ) подключение выполняется от родного разъёма. Без реобаса и оглядки на возможный перегрев.
Schumacher За бугром такие есть, какая-то фирма, на xim*** чё-то там. Alpenfoehn что-то тоже в продаже вроде нету. А вот то что на видео, очень даже похоже на фиолетовое свечение, когда синюю и красную подсветку включают (не удивительно в принципе, фиолетовый так и получается в большинстве случаев). Надо будет взять на заметку, спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: Тула
Парни, прошу помощи, стал надоедать chieftec BPS-650 шумом, какую вертушку(без подсветок и прочей лабуды) посоветуете на замену штатной? Крепления как у обычной 140ки. Спасибо
Сейчас этот форум просматривают: awake, katod, vxlam и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения