Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1362 • Страница 20 из 69<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 69  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем прива.
Что купить Залман ZM-F1 8*8*25 или AeroCool Silver Lightning 80*80*25 White ? мне просто белая подсветка нравится. может кто сталкивался с ним и ответит сильно ли он шумит? и ещё у него есть переходник на БП.
Буду ставить на боковую стенку на вдув.
И ещё: есть ли в продаже переходники с 3пин(мать) на 4пин (БП). Ну что бы эти вентили на БП кинуть.

Партнер

Member
у Zalman F1 есть ОТЛИЧНАЯ ообенность - он способен стартовать на очень маленьком напряжении.
Я его подключал к матери через переходник, идущий с ним в комплекте, и к нему - реобас (Залмановский) выкрученый на минимум - и он запустился!

Member
MasterDEN - сам безуспешно искал эти переходники - нигде нету, если только на радиорынках посмотреть, а так только в комплекте с чем то. ZM-F1 - дует зараза слабо, впрочем AeroCool Silver Lightning 80*80*25 White не сильно лучше. Вообще последний вентиль вроде не трескучий, так что если выставить на ~1400rpm и хочется подсветку - лучше его, а так одна фигня.
bobkab - угу, и толку с того, что он на таких оборотах запустился? Чего он вентилировать будет?

Member
переходников в магазине и вправду не найти...
но ведь можно его сделать самостоятельно - купив вентиль с двойным разъёмом [почемуто среди NONAME их полно, или, например, Glacialtech какойнить], обрезать шнурок ну и дальше - дело техники

Member
К вопросу о "Напрашивается вывод, что этим свойством обладают все Arctic Fan с ШИМ-регуляцией, но это еще надо проверить"

Вчерась взял 2 Arctic Cooling 12см с PWM и треска мотора действительно НЕТ.

Member
Voron нет. во всей серии PWM/L нет треска. ибо есть обвязка.. ага,конденсаторы. главное чтоб им в голову не взбрело урезать их, во имя экономии в какой нить очередной ревизии, а то самому паять нереально- мотор мертво сидит. лично у меня не вышло его снять..а так хотелось доделать. конденсатор 1мкФ/50В 90 копеек всего!!! :x
(слушайте, а какого быка я пропустил эту тему? всё в 120ках оффтоплю. всё..сижу.. :D)

Member
Посоветуйте тихий вентилятор для корпуса ASUS TA-250 (System Fan: front - 80 x 1; rear - 92 x 1 or 80 x 2).
Пока склоняюсь к Akasa AK-182-L2B за 35,5грн/TITAN TFD-802512B/TC-3 за 28грн и Akasa AK-184-L2B за 43,5грн/TITAN TFD-9225GT12Z за 30грн.
Вот что еще есть в прайсах АО Техника, Spark, СПЕЦВУЗАВТОМАТИКА

Member
Фото: 16
1)Мягкий подвес - силиконовые стойки. Как я понимаю только этот вариант идет в наборах с винтами.
Вопрос: у каких моделей есть в наборе сил. стойки+наиболее удачные(мягкие, хорошо держатся и т.д.). В данном случае покупка преследует приобретение стоек, сам вентиль не интересует.
2)Во втором случае нужна 80ка. Горизонтальный подвес, вниз винтом. RPM будут минимальными(не больше 500, нужен всего лишь легкий подсос), так что аэродинамические характеристики можно не учитывать, мягкий подвес не рассматривается. Самое главное тишина(можно сказать "маньячная"), отсутсвие вибрации и последсвий при данном расположении, ну и шоб не захрипел через месяц.
Подскажите, что-нибудь конкретное или однозначно Zalman f3/Scythe Minebea?

Member
sanmal шпильки продаются отдельно. смотря где ты обитаешь... в Москве есть. в Киеве есть.
2. минебея не маньячно тихий вентилятор. особенно учитывая твёрдый монтаж. шарики шипят, пусть и довольно тихо. гидродинамик был бы получше ИМХО. но, опять же вопрос с ассортиментом.

Member
cold_1 - я бы не сказал, что S-Flex сильно тише Minibea.
sanmal - Zalman F3 это 120мм, 80мм это F1. Искать Minibea в данном случае нет смысла - хватит вам и F1, правда на 500rpm он скорее всего не заработает, там вроде минимальное напряжение около 3 Вольт, но на скорости ~800rpm слышно его не будет.

Member
Tim Ronski
F1 малость трещит, поэтому по маньячным стандартам не проходит.

sanmal
Есть такой набор, по-моему от Sharkoon - коробочка со всякой хренью для виброизоляции. Силиконовые штырьки, прокладки под БП... Но прямо так сразу не купишь, мутить надо.

2. Сложно сказать, лично мне восьмидесяток с гидродинамиком мне пока не попадалось. cold_1 какие-то Fansis упоминал, можешь их попробовать.

Member
Mortis - не трещит он нисколько, у меня сейчас 3 штуки в медиацентре стоят на 5V
80мм с гидродинамиком есть еще у AVC - имхо очень ничего, но купить только по инету, правда в России.

Member
Mortis писал(а):
лично мне восьмидесяток с гидродинамиком мне пока не попадалось. cold_1 какие-то Fansis упоминал

значит попадётся. когда будет желание. :beer:
sanmal не знаю надолго ли его хватит в горизонтальном положении, но за 49 рублей(а было даже 36р одну неделю) коню в зубы не смотрят. у Fansisа штат 1800 оборотов. на 5Вольт- около 600.

Member
Привет всем. Ответьте пожалуйста. GT9225-EDLA-1 тоже трескучие, что характерно для линейки xDLA? А то GT9225HBDL-1 у нас в наличии нет, протуливают EDLA. Хочеться поставить тихие 9*9 см на обдув винта и видео.

Member
Frodo80 писал(а):
GT9225-EDLA-1 тоже трескучие?

а то! ГалиМотор прямо отличился, но к сожалению в другую сторону.
а чего, больше нет ничего в ассортименте?

Member
Есть в Ультре выбор оказывается, что будет оптимальнее:
-4SEASONS HD-9225M12S, Sleeve Bearing, 92x92x25mm
-Arctic Cooling Arctic Fan 9 PWM, 92x92x38.5mm, Fluid Dynamic Bearing, 23dBA, 34CFM, 600-2000rpm
-Arctic Cooling Arctic Fan 9, 92x92x38.5mm, Fluid Dynamic Bearing, 23dBA, 34CFM, 2000rpm
-Evercool JT9225M12S, 92x92x25mm, 4-pin, Sleeve
-GlacialTech GT9225HBDL1B01! Думаю взять 2 шт. на тестирование с MoneyBack.
Хотелось бы 2 9*9 не более 19 db без треска, ну и чтоб долговечность более менее. Будут ставиться на боковые стенки корпуса Chieftech. Один нужен от питания 5v, вот и склоняюсь в пользу GT.

А вот шпилек силиконовых во всей Казани нет, включая Ультру. Обзвонил все компьютерные конторы и только в комплекте с Zalman F-3. Придеться заказывать их в Радиоточке.

Еще надо 1 12*12 см. На выдув. Брал Zalman F-3. Ему силиконовые шпильки в комплекте даже не помогли. При работе через резистор отмечался неравномерный, раздражающий шум, видимо разбалансированный попался, но давление у него хорошее. Корпус то не набит сильно железом. Пришлось сдать.
Теперь выбираю:
-4SEASONS HD-1225M12S, Sleeve Bearing, 120x120x25mm
-CoolerTech CT-SYS-12025, 120x120mm
-Vantec Stealth SF12025L low noise, 2ball bearing, 120х120х25mm, 3+4pin
-GlacialTech GT12252BDL-1 Black, 2-Balls Bearing, 120x120x25mm
-GlacialTech GT1225EBDL-1 Black, 120x120x25mm OEM
Думаю брать какой-нибудь из последних двух, какой будет потише? Если GT1225EBDL-1 не такой долговечный не страшно, интересно как он будет по шуму в сравнении с GT12252BDL-1? Жду ответов.

Member
Frodo80 - ну если только вам действительно попался бракованный F3 - все, что вы привели будут хуже, у GT трескучие моторы и никакой ресурс, остальное просто хлам.
Из 92мм - -Arctic Cooling Arctic Fan 9 PWM

Member
Frodo80 в ультре??? в ультре нету *BDL!! давно. они всё никак не оформят описание, дундуков наберут на работу, а потом люди жалуются. причём там же, в "мнениях".
Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд
Tim Ronski писал(а):
у GT .............. и никакой ресурс

кто сказал? ресурс то там нормальный, только вот нафик он нужен, с треском -то, это да.

Member
Tim Ronski
Возьму тогда опять F-3, но другой экземпляр.
Tim Ronski cold_1
Как считаете, господа. Arctic Cooling Arctic Fan 9 PWM на скольки db будет работать если t в системнике примерно 30. Его обороты будут зависеть от температуры воздуха внутри системника или от температуры ЦП?

Member
cold_1 - нормальный ресурс? У меня втулочные GT проработали 5 с небольшим месяцев, причем один вообще заклинило - первый раз видел, чтоб такое с компьюетрным вентилятором стало, а второй дребезжал на всю квартиру.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1362 • Страница 20 из 69<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 69  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа