Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25926 • Страница 193 из 1297<  1 ... 190  191  192  193  194  195  196 ... 1297  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Спасибо большое всем!
Основные задачи по модернизации БП четко указаны, и вполне понятны.

Mortis Нет... тут простой черный...

Дело в том, что мой конфиг может быть продан...
И мне было бы очень неловко перед покупателем с таким шумным БП...

Партнер

Member
Подскажите Akasa AK-183-L2B хватит для CoolerMaster eXtreme Power Duo 650?
Хотелось бы заменить штатный кулер, а то больно шумит... У штатного минимальные обороты 2000.

Member
Mortis вот такой был: ADDA DC BRUSHLESS MODEL AD1212LS-A73GL 12V 0.24A
Пока поставил GT 950RPM (из запасов)
Абсолютно верно говорил Visel оборотов не хватает для создания удовлетворительного потока воздуха.

Member
Фото: 0
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, что лучше взять для FSP OptimaPRO 500W?
Вот варианты:
Вентилятор AeroCool Silver Lightning 120*120*25
1500rpm Static Pressure: 0.065 Inch-H2O
Вентилятор AeroCool Turbine 1000 120*120*25
950rpm Статическое давление: 0.035 Inch-H2O
Вентилятор Scythe Minebea 120 мм
1100 или 1600rpm
Вентилятор Scythe S-Flex
1200 или 1600rpm
Вентилятор Sunbeam Silent LED
1200rpm 0.048 Inch-H2O
И второй вопрос, как их подключать? Лучше к штатному термоконтролю или напрямую к маме?
Если к штатному, то лучше всего наверное AeroCool Silver Lightning или оба сайза по 1600 оборотов.
Если к маме, то манбея на 1100, сайз на 1200, санбим или AeroCool Turbine.
В результате замены штатного вентиля в идеале хотелось бы получить возможность спать при включенном компе (комп в idle, есс-но). Что посоветуете?

Member
Взял я ребята акасу ак191 странная она с оборотами точно бока.... неправильно показывает но в целом! вентиль тих даже на 7в и дует отлично)

Member
BOL писал(а):
Подскажите пожалуйста, что лучше взять для FSP OptimaPRO 500W?
сам спросил - сам ответил:
BOL писал(а):
Если к штатному, то лучше всего наверное AeroCool Silver Lightning или оба сайза по 1600 оборотов.Если к маме, то манбея на 1100, сайз на 1200, санбим или AeroCool Turbine.
:D
аэрокул на втулке-не айс! я вот рапортую о начале "музицырования" втулки моего Dominator с Аэрокулом на борту. завтра полезу лечить. а прошло времени месяцев 5-6 эксплуатации на 6 вольтах... вентилятор к тому же вертикально стоит! ток что вот такие пироги.
бери Минебею 1600, с родным контролем ставь(если он с 5 вольт начинает, а не с 7 скажем..)

Member
Harddm
вот такой был...
Аналог - Scythe S-Flex.

Member
Аналог?
Хммм...Полтора месяца проработал и тю тю...?

Member
Не дождавшись ответа таки купил Akasa AK-183-L2B. И был разочарован.
Стандартный кулер на БП работает тише чем Akasa AK-183-L2B. :(

Member
cold_1
а в чём выражается музицырование? Подробно опиши пожалуйста! :-)

Member
cold_1 писал(а):
бери Минебею 1600, с родным контролем ставь(если он с 5 вольт начинает, а не с 7 скажем..)

Не уловил смысл, какая разница начинает с 5 или с 7, лишь бы сам вентиль нормально стартовал с тех же 5, а то ить не всем 5 хватает для нормального пуска. Если же имеется ввиду разница оборотов на 5 и 7, так она не больно велика, этож не 5 и 12.

Member
Visel писал(а):
Если же имеется ввиду разница оборотов на 5 и 7, так она не больно велика, этож не 5 и 12.

Это как сказать. Минибея 1600 на 5В дает около 750-800 об/мин, а на 7В уже около 1100. Разница, как мне кажется, не очень мала.

Member
Максимилиан-80 писал(а):
Это как сказать. Минибея 1600 на 5В дает около 750-800 об/мин, а на 7В уже около 1100. Разница, как мне кажется, не очень мала.

Согласен, однако склонен считать, если Minebea стоит в мощном БП, то 750-800 - это хреновато для него думается будет, но с другой стороны, чем гибче вариатор, тем более мягкое управление шумом по идее...

Member
Visel писал(а):
Согласен, однако склонен считать, если Minebea стоит в мощном БП, то 750-800 - это хреновато для него думается будет

На моей конфе (см. профиль) старый БП FSP Optima Pro 600 на 750-800 об/мин уходил в ребут, а новый Epsilon 1010W спокойно работает.

Member
Максимилиан-80 писал(а):
На моей конфе (см. профиль) старый БП FSP Optima Pro 600 на 750-800 об/мин уходил в ребут, а новый Epsilon 1010W спокойно работает.

Весьма и весьма любопытно... Это я как я понимаю он у тебя в идле на таких оборотах или и под приличной нагрузкой вытягивает? И сам вентиль как я понимаю запитан через ручное управление оборотами, учитывая что у FSP там линейный контроль оборотов? Кстати, у киловатника твоего в стоке какой вентиль стоял? Небось Protechnic подвывающий опять туда поставили, еще и припаяли наверняка к плате :)

Member
Visel писал(а):
Весьма и весьма любопытно... Это я как я понимаю он у тебя в идле на таких оборотах или и под приличной нагрузкой вытягивает?

Вообще не трогаю, даже в играх. Всегда на этих оборотах стоит, кроме бенчинга, естественно.
Visel писал(а):
И сам вентиль как я понимаю запитан через ручное управление оборотами, учитывая что у FSP там линейный контроль оборотов?

Да, подключен к Nexus'у.
Visel писал(а):
Кстати, у киловатника твоего в стоке какой вентиль стоял? Небось Protechnic подвывающий опять туда поставили, еще и припаяли наверняка к плате :)

Какой не помню. Как только привез домой сразу разобрал и поставил туда Minibea. Родной был впаян в плату :)

Member
Максимилиан-80 писал(а):
Вообще не трогаю, даже в играх. Всегда на этих оборотах стоит

И как он на ощупь после продолжительной нагрузки теми же играми? В смысле насколько горячий воздух из него выдувается не пробовал? Чисто субъективно прикинуть насколько Minebea хорошо справляется с нагревом при таких невысоких оборотах?
Максимилиан-80 писал(а):
Какой не помню. Как только привез домой сразу разобрал и поставил туда Minibea. Родной был впаян в плату Smile

Ясно, залог тишины в данном случае это хирургическое вмешательство :) И отчего бы им туда не ставить обычные коннекторы - нет, обязательно нужно припаять.

Member
Visel писал(а):
И как он на ощупь после продолжительной нагрузки теми же играми? В смысле насколько горячий воздух из него выдувается не пробовал? Чисто субъективно прикинуть насколько Minebea хорошо справляется с нагревом при таких невысоких оборотах?

На ощупь гораздо более холодный в отличие от старого фспэшного 600 ваттника.

Member
можно в итоге сказать что лучше из скайса: минебия или с-флекс? собсна чем тише тем лучше))

Member
появилась возможность взять Scythe 120 x 120 x 25 mm Minebea,1,100rpm ,18.0dBA , 41.3CFM ,или Scythe 120 x 120 x 25 mm Minebea,1,600rpm ,27.0dBA , 63.6CFM для замены штатного вентиля на процессорном кулере.как они по шуму? слбсно, меняю тока из-за этого. а то мой при 3400 об\мин. просто невыносим.какой из них тише и производительней?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25926 • Страница 193 из 1297<  1 ... 190  191  192  193  194  195  196 ... 1297  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа