Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Эстония,Таллинн
V l a d это я понимаю, меня интересует, хватит ли первого на максимальных оборотах для обдува кулера или надо брать второй и вручную искать золотую середину. я просто не имею понятия, насколько он шумный на 1600? если сравнивать с Залманом ZM-F3 на 1800? Залман я терпел макс на 1300, дальше противное жужжание.
rurik Minebea на скорости в 1600 довольно шумен, особенно когда поработают какой-то период. Я даже рад что недавно снял Minebea 1600 с охлаждения жестких дисков.
На скоростях до 1200 включительно тихие (1100 rpm? может путаю, не могу на наклейку глянуть...), хотя если с Minebea на 800 оборах сравнивать, то не очень. Опять же со временем (не очень большим, несколько месяцев всего) характеристики их шумовые ухудшаются, ну так это логично.
Dluga Ну и наконец шумность я могу только с самими Minebea сравнивать и еще с S-Flex (тут паритет у них, хоть S-Flex и потише чуть), потому как больше ничего у меня нет уже как год.
ВСЕ ИМХО, но вроде медведь мне на ухо не наступал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
sghi флекс воет низко, а минебея чуть шипит шарами и воет другим тоном, повыше. кому как, зависит от уха, но мне бомбардировщик меньше нравится на слух. потому считаю флекс и товарищей по литьевому цеху при 1000+ оборотах- ЗЛОм
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Эстония,Таллинн
то есть нет смысла переплачивать за минибеа? а проще взять Акасу амбер серии или чтонить из Гласиатеха? я так понимаю на 1000 оборотов производительность у всех более-менее одинакова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
rurik Глашал теки почти не слышно на 12 вольтах, у меня 2 на водорадиаторе, их слышно если ухом подлесть, а на расстоянии 1м и больше уже не слышно, тока дуют уж очень слабо, да и для водорадиатора более чем достоточно..
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Member
Вельд писал(а):
1600ка, которую я притормозил до 1150-1200rрm реобасом; на расстоянии в полметра от компа ее не слышно.
Максимилиан-80 писал(а):
Ночью с полметра даже 850 об слышно !
хе.. брэйк! я бы сказал что минебею 1600 при 880 оборотах слышу ночью с метра. она в БП, но она винтами прикручена,т.е. жёстко. ща над этим работаю. когда мягко усажу, думаю будет чуть получше. но в принципе этот шум не бесит. воя нет - и хорошо. Максимилиан-80ну а за слух надо накатить хотя из-за него убытки как раз
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 27.09.2007 12:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Новосибирск
cold_1 только что искал инфу о рекомендованном тобою вентиле FANSIS Hydro bearing, и нашел его в прайсе московского Санрайза, т.е. там ---> http://catalog.sunrise.ru/main.php?bran ... ch=8182621 Стоит это чюдо 88 рублей!
Member
bobkab писал(а):
Объясни мне - что в нём хорошего?
цена/качество. не чемпион естественно, но гидродинамик, нетрескучий, и за 88руб - ну просто "АЙС" для не особо требовательного пользователя. ну есть конечно свои нюансы- как то направление стоек мотора по ходу лопастей, сами лопасти а ля ADDA - т.е. на 1000 воет низко. но всё же не громко совсем. штатные обороты вроде и заявлены как 1000, так что вентилятор целиком и полностью вписывается в рамки данной темы. ну и ясное дело что на 7В и 600 оборотах будем иметь весьма тихое изделие. короче за неимением xBDL этот вентиль, из дешёвых- лучший. кстати может завтра заеду, возьму его на 2 ball. послушаю что там за шарики. вдруг тихие
Последний раз редактировалось cold_1 28.09.2007 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
bobkab Ты будешь смеяться, но я ему тоже местами завидую, ибо мотаться на Украину за железками возможности не имею ну никакой. Правда, есть возможность их взять потестить уже тут . Блин, впору Ющенко к нам импортировать - почему у них все есть,а у нас ни хрена нет?
Сейчас этот форум просматривают: wwr222 и гости: 2