Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8733 • Страница 194 из 437<  1 ... 191  192  193  194  195  196  197 ... 437  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
бяда... заменил в целях профилактики на leadtek gtx 260 дефолтную термопасту и термонашлепки из тряпки на кпт-8. стало хуже градусов на 7-10. иногда под нагрузкой в 3D видяха отрубается и пищит - наверно жарко ей. чем бы намазать gpu и память чтоб холодно стало???
пысы: после длительной нагрузки темпа на gpu по эвересту 85 гр
пыпысы: есть ли срок годности у кпт? моему тюбику лет 6 уже

Заблокирован
Заблокирован
Hirabamba писал(а):
пыпысы: есть ли срок годности у кпт? моему тюбику лет 6 уже

Hirabamba купи новую кпт8, твоя уже сто раз просрочена

Member
Hirabamba
Для этой видеокарты КПТ-8 не подходит, рекомендую Tuniq-TX3 (сам менял на своей 4870), или что-то другое но такое же эффективности.

Member
AlimAlex писал(а):
Tuniq-TX3

в нашей деревне (екатеринбург) про такую никто не слыхал наверно))) но поищу....

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
да и бюджетно это по 200р каждый раз мазать - радиатор быстро пылью зарастает, приходится раз в пару месяцев разбирать видяху

Junior
Сколько срок годности у алсил-3?

Добавлено спустя 11 часов 51 минуту 35 секунд:
КПТ-8 так же сильно прилепает как и алсил-3?

Заблокирован
Заблокирован
rashh писал(а):
Сколько срок годности у алсил-3?

от 3 года. где то пишут 2.
rashh писал(а):
КПТ-8 так же сильно прилепает как и алсил-3?

нет не прилипает

Member
Фото: 0
подскажите Nanoxia Nano TF-1000 это тоже самое что и Coollaboratory Liquid Pro или это разные металлы?

Member
Тут уже пару раз спрашивали, но ответа так никто и не дал.
Кто-нибудь пользуется термопастами Cooler Master TMG 301 и Cooler Master SC102 High Performance ?
Если да, то как они в сравнении с той-же КПТ-8 или Ноктюа ? Сейчас намазан Титан TTG-G30030, который на удивление оказался чуток получше комплектной Ноктюа, и вот появились в моей местности эти кулмастеры сравнительно дёшево, думаю стоит-ли взять попробовать или нет.
В шапке есть мини тест этих паст, но какой-то он дохленький слишком и как на скорую руку отбит..

Последний раз редактировалось Искатель истин 07.11.2010 10:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Искатель истин
Дак если не дорого то почему бы и не взять....

Member
Ligas
Имелось в виду дешевле именитых Ноктюа, Залман и других недешёвых и нечастых гостей на прилавках, но если брать обе на пробу да ещё и окажется что они ровня той-же КПТ - то по сумме стоимости обоих как раз хорошую и можно взять. Я не для рекордов брать собрался, но как говорится если есть возможность для запаса - почему-бы и не воспользоваться..
Вот и хотелось-бы узнать как например ведёт себя та же TMG301 Premium, по маркировке TMG301 есть ещё Apus TMG301 - обзор которого радует.

Последний раз редактировалось Искатель истин 09.11.2010 16:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Купил себе Tuniq-TX4, паста менее густая, но наносится так же ужасно, скатывается вслед за карточкой, опять пришлось воспользоваться ацетоном #77 в процессе установки водоблока паста перемазывалась раз 5, показатели всегда были одинаковые, за исключением когда намазал ну очень толстым слоем, тогда хуже стало на 1гр.
По эффективности могу подтвердить заверения производителя что она лучше на 1гр. чем Tuniq-TX3, так что рекомендую особенно тем у кого не очень ровные основания.

Member
Вообщем взял на пробу Cooler Master TMG 301 и Akasa 455, обе серые, одинаково средней густоты, по намазке похожи на силмор который к некоторым Scythe идёт, и по температурам практически одинаковы, акаса может на полградуса лучше, но это в пределах погрешности. А в итоге на почти 4* лучше КПТ и на 1* лучше Титан TTG-G30030. В принципе неплохо как для паст за 3 у.е.

Junior
Купил поиграться Thermalright HR-09 U type 1 Mosfet Cooler. В комплекте идут термопрокладки, им я не верю. Имеется термопаста ZM-STG2, о которой производитель говорит как, - "ZM-STG2 по своему составу диэлектрик". Но в виду её тонкого слоя гарантировать это вряд ли возможно.
Вопрос, безопасно ли использовать термопасту для установки радиатора на мосфеты?

Последний раз редактировалось Радогор 11.11.2010 2:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
Радогор: Почему бы нет. Просто не нужно перебарщивать с ее количеством, дабы масло монстрозными комками по бокам не выдавливалось и на какие то контакты чипов не попадала. С прямыми руками да с акуратностю "мы построем светлый коммунизм". Многие многое ставят на пасте.

Junior
Приобрёл сегодня Ice Hammer IH-4500. В комплекте шла термопаста. Вот думаю выбрать КПТ-8 или ту что шла в комплекте? Посоветуйте, пожалуйста.
Паста из комплекта:
Thermal Conductivity >7.5W/m-k
Thermal Resistance <0.06°С/W.
25 Silver included.

КПТ-8:
Теплопроводность: 1.0 Вт/м•град при 100°С.

В этих показателях не соображаю, поэтому просто скопипастил данные с этикеток.

Member
Здравствуйте!

Недавно собрал систему::

AMD Athlon II X3 450, 3200(16 x 200)@3600(16 x 225)
Zalman CNPS 9700
Asus M4A89GTD PRO
2x2Gb Kingston HyperX (1500Mhz 8-8-8-22)
Leadtek 8800GTs 640Mb
FSP 600Wt

Между Zalman CNPS 9700 и процессором термопаста Алсил-3

термопаста долго валялась в упаковке нераскрытом состоянии (около 2-3 года)

Температура процессора в простое 40 градусов!
И это, учитывая что вольтаж стоит стандартный + активна QnQ...

При небольшом пробеге LinX (5 раз) поднимается до 53-55 градусов.

На прежней системе стоял тот же кулер, НО термопаста была родная Залмановская "ZM-STG1", называется по-мойму. Там процессор был разогнан с заметным повышением вольтажа и, тем не менее, в простое был холоднее = 34 градуса.

В чем может быть проблемма?

Бракованная термопаста?
Истек срок годности?
Плохое нанесение? (непривык я наносить из шприцов, Залмановскую термопасту мазал специальной прилагающейся кисточкой)
Наносить старался тонким слоем с помощью пластиковой карты.

Еще читал, есть вероятность, что установил процессор с защитной пленкой. Честно говоря, особо внимательно процессор не осматривал, - вставил в мать, намазал, прижал кулер.
Интересует - что действительно можно пропустить наличие защитной пленки при быстрой/не очень внимательной установки процессора в гнездо?
И действительно ли такая пленка бывает на процессорах? (не знал раньше об этом)

Читая мой пост можно подумать, что я могу прям сейчас ответить на некоторые свои вопросы, просто разобрав СО.
Но это не так. Термопасты больше нет (ту что осталась в шприце как то неохота использовать, поскольку возможно она бракованная) и пока новую не куплю не буду разбирать.

В связи с этим еще вопрос.
Хочу купить опять Залмановскую "ZM-STG1" (флакон с кисточкой)
http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=93543::::
В основном, из-за того что ее очень удобно наносить и у нее достаточно жидкая консистенция для того, чтобы равномерно распределяться и заполнять поры процессора и кулера.

Как сейчас котируется эта термопаста?
Может быть есть уже что то заметно лучше?

Заблокирован
Заблокирован
HedgehogNSK писал(а):
Приобрёл сегодня Ice Hammer IH-4500. В комплекте шла термопаста. Вот думаю выбрать КПТ-8 или ту что шла в комплекте? Посоветуйте, пожалуйста.

а попробовать и то и другое, если кпт есть? А еще есть замечательные поисковики, называются yandex и google. Вот, например, http://www.overclockers.ru/lab/37012/Ob ... 500.html#3
Цитата:
По эффективности в сравнении с другим известным термоинтерфейсом – Arctic Cooling MX-2 – вариант Ice Hammer показал себя неплохо. Проигрыш если и был, то минимальный, в пределах погрешности. Но это – только на радиаторе с технологией прямого контакта (каким и является IH-4500)

В обшем, переплюнет она КПТ на голову.
K@mcA писал(а):
Хочу купить опять Залмановскую "ZM-STG1" (флакон с кисточкой)
http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=93543::::
В основном, из-за того что ее очень удобно наносить и у нее достаточно жидкая консистенция для того, чтобы равномерно распределяться и заполнять поры процессора и кулера.

Как сейчас котируется эта термопаста?
Может быть есть уже что то заметно лучше?

она уже не котируется и есть заметно лучше. Поиск по теме вам в руки.

Junior
_MYXOMOP_ писал(а):
а попробовать и то и другое, если кпт есть? А еще есть замечательные поисковики, называются yandex и google. Вот, например, http://www.overclockers.ru/lab/37012/Ob ... 500.html#3

Честное слово искал и в яндексе, и в гугле. Ничего не нашёл. Может потому что думал, что thermal grease это марка? :oops: В любом случае, спасибо.

Member
У нас появилась в продаже МХ-4 паста,она же лучше по наносимости чем МХ-3 я правильно понимаю?То есть рекомендуется к покупке или нет?

Заблокирован
Заблокирован
Ligas писал(а):
нас появилась в продаже МХ-4 паста,она же лучше по наносимости чем МХ-3

она по теплопроводности такая же, как и МХ-3, но наносить ее на порядок проще. Ну и еще она дешевле намного, чем МХ-3. Могу рекомендовать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8733 • Страница 194 из 437<  1 ... 191  192  193  194  195  196  197 ... 437  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа