Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25837 • Страница 195 из 1292<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 1292  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mortis :D :D
с возвращением! :beer: я кстати собираюсь намылиться туда через месяц. добыть этот S1 в конце концов уже!
ты не общался с sonic tower часом? туда 120х25 вобще влезет. между колоннами? а то халява.. 600руб с хвостиком. может ему рёбра проредить в полтора раза и пассив знатный получится? а то вентиль-вентилем, а пассив рулит.

Партнер

Member
cold_1
Мне тоже экземплярчик добудь, если соберешься. За ценой не постою :).

ты не общался с sonic tower часом? туда 120х25 вобще влезет. между колоннами? а то халява.. 600руб с хвостиком.
Оно влезет, но межреберное расстояние совершенно негуманное. Успешность прореживания ребер будет зависеть от способа их фиксации на трубках. А какой он там - ХЗ, ни разу не щупал. Ну, если что, не пропадет - на трубки пустишь :).
Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд
Мля, я до сих пор бьюсь головой ап стену по поводу того, за каким хреном я выкинул упаковку от S2 - обзор бы офигенный получился... Ну да ладно, если получится с S1, всю полезную инфу туда запихаю.

Advanced member
Фото: 2
Максимилиан-80, речь была о шуме компа днем.. Чего ты вдруг на ночь переключился?

Member
хорошо, а что тогда можно взять из московского ассортимента для парочки ноктуа нф12? сейчас трудиться гласиалтэк на 950 об, но вот подумыываю заменить его на чтонить более производительное и при этом не терять в тишине, поскольку сбылась моя мечта в виде подарка из германии)))))

Member
Dluga
Ну, разве что AF12 в разных вариантах можешь попробовать.

Member
а это что такое? да забыл еще... цену хотелось тоже не запредельную.. не 20 евро((

Member
Dluga Arctic Fan 12 /12L /12PWM - второй и третий не трещат.

Member
cold_1 а их в БП можно запихнуть? я вот тут подумывал до этого минебия на 1600

Member
Dluga
Неа, в БП нежелательно.

Member
Не знаю, где спросить, поэтому спрошу здесь - у меня корпус AeroCool AeroEngine II http://www.aerocool.com.ru/p-case/aeroe ... ngine2.htm и там написано
Прозрачная акриловая стенка позволяет установить 2*12см и 2*80мм вентилятора
Это как? Почему "и", а не "или"? У меня всего 2 отсека под вентиляторы.

Member
Amurekimuri то и значит, что в стенке посадочные отверстия двух типоразмаров, хошь то, а хошь-это..
а в описании конечно же ошибка: должно быть "или"
от себя добавлю что решётки-зло и их бы выпилить вобще. но эдо уже доработка.

Member
Вентилятор 120x120mm, Titan TFD-12025GT12Z (<16.1dBA,бесшумный) и 1800об

можно ли верить санрайзу.....??? 16дб и 1800об ? это возможно ?

P.S. нужен тихий(>19дб) кулер ....до 300р желательно чтобы был прозрачный и с подсветкой голубой....высокая производителность не требуется! Главное - тишина !

Заблокирован
Заблокирован
alex000xp Любой кулер на втулке вещай на 5 вольт и наслаждайся относительно бесшумной работой.
Для световых эффектов, есть гирлянды.

Member
alex000xp конечно не верь. 16 -это разве что на минимальных 500-600 оборотах.

Member
alex000xp писал(а):
16дб и 1800об ? это возможно ?
Это невозможно. На самом деле там этак полсотни на расстоянии в метр.
alex000xp писал(а):
тихий(>19дб) кулер ....до 300р желательно чтобы был прозрачный и с подсветкой
Нереально. Намного больше 300р., непрозрачный, черный, без подсветки и только тогда - тихий.

Member
уважаемые специалисты!
а можно-ли смазать ВТУЛОЧНЫЙ вентиль [Zalman F1] не жидким маслом, а графитовой смазкой?
и еще - вентиль этот довольно старый, поможет-ли подобная смазка продлить его жизнь [и на сколько]?

p.s. И как вообще правильно смазать этот вентиль подобной смазкой? Т.е. куда ее класть?

Member
bobkab а нечего вобще втулки смазывать маслом! для этого есть смазок куча. например панасоник, для всяких механизмов. да хоть и банальный солидол. литол вот Abdalla как-то раз советовал. правда я так и не покупал.
смазывать нормально- надо вынимать крыльчатку, и по торцам втулки намазать.. ось можно тоже немного.

Member
cold_1
спасибо за ответ.
я у отца взял смазку CASTROL графитовую - она в таком огромном тюбике, как зубная паста - тока раз в 10 больше.
сама смазка серо-черного чёрного цвета, консистенцией как литол...

Member
ну значиццо, добрались мои руки загребущие до вентилятора FANSIS 2 ball bearing.120 естессно. 103 рубля. и блин попался неудачный экземпляр: сильная вибрация из-за дисбаланса крыльчатки. жаль. остальное как и у hydro bearing - нетрескучий, 1000оборотов заявили. 1172(если верить everest) имеется. ведёт себя весьма тихо, не без стандартного вытья конечно, однако, как сказано- довольно тихо. но всё убивает брак-вибрация. на беруши посажу значиццо.так что товарищи граждане проверяйте крыльчатку по возможности. из трёх купленых этих самых вентилей, один вот такой выдался. и это странно т.к. отформован вентилятор отлично, ни намёка на заусенцы, всё ровненько. да.. косячок.
хотя даже такой казус моего отношения к ним не поменял, просто надо быть бздительным. любой ГТ xDLA хуже-тем что трещит.
ЗЫ. тестил на руках. попробую в корпус замонтёрить, интересно что за ягодки полезут...

Member
cold_1 - скоро в мои руки попадет 120мм вентиль от AVC - про 80мм модель на гидродинамике я уже писал. 120мм вроде только на шариках. Но вообще AVC как я понял выпускает боксовые кулера для Интел, а опробованная 80мм модель наверно одна из лучших по качеству - с GT и Zalman просто не сравнить. Так что - вдруг окажется, что есть качественный шарикоподшипник не от NMB/Sanyo.
cold_1 - насчет Sonic Tower - есть такой у меня - за свои деньги - 600-900р + от 200р до 400р за вентилятор лучшее что есть в плане шума и эффективности. Конечно это не Ninja+, который нормально продувается на минимальной скорости, но на 800rpm охлаждение уже очень приличное. Вентилятор именно между башен и надо ставить - чтобы не занимал места в корпусе, и обдувал обе части кулера. В принципе можно повесить и второй кулер, если крепеж найти подходящий.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25837 • Страница 195 из 1292<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 1292  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа