Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Tim Ronski НУ avc выпускает кулера не только для Интела, но еще и для много кого (например по OEM для Dell и HP) Правда насколько я помню, когда мы их продавали, они сами только радиаторы делали, а вентили у кого-то покупала по OEM контрактам. Хотя конечно все возможно, что что-то изменилось.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Tim Ronski писал(а):
NMB
а у них шарики как шарики.. ничё особенного . есть и потише. у young lin(каких-то там убогих) даже! Добавлено спустя 24 минуты, 18 секунд
Tim Ronski писал(а):
Конечно это не Ninja+, который нормально продувается на минимальной скорости, но на 800rpm охлаждение уже очень приличное. Вентилятор именно между башен и надо ставить - чтобы не занимал места в корпусе, и обдувал обе части кулера. В принципе можно повесить и второй кулер, если крепеж найти подходящий.
да это всё понятно. вопрос в том как там у него рёбра усажены? просто внатяг или клеем/пайкой? я и не собираюсь его юзать в виде "как есть" .. а вот
Tim Ronski писал(а):
от 200р до 400р за вентилятор
это уж лишнее.. разберёмся... тем более что есть цель- именно в пассиве его юзать, ежели рёбра не запаяны. кстати там "замочков" нет по бокам? не сцеплены ребра ещё и ими? а то на фотках плохо видно...
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
cold_1 - а Minibea как же? Это разве не NMB их производит?
Ребра там между собой не сцеплены, на вид кажется что ребра просто внятяг насажены - следов пайки там не видно. Кулер у меня из первых выпусков, сейчас вроде новая ревизия есть.
Member
Tim Ronski писал(а):
а Minibea как же?
ну и чего минебея? у мнея на руках есть он, и 2 вентиялтора с более тихими шариками чем nmb эти самые -свен и эверкул. я вот даже разобрал NMB родной на шарики. но ничё особенного они не проявили в другом ветиляторе. так что они просто одни из нескольких, хотя качество их конечно же рулит. и наработка на отказ тоже думаю внушительная. судя по Panaflo 93 года -эти конторы веников не жарят.
Tim Ronski писал(а):
на вид кажется что ребра просто внятяг насажены - следов пайки там не видно.
ферштейн! привезут-возьму наверное..
Tim Ronski писал(а):
Кулер у меня из первых выпусков, сейчас вроде новая ревизия есть.
ага.вторая ревизия.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
вот, сидел в раздумьях и вывел мысль что вентиляторы "подшипник+втулка"=зло! а дел в том что пытался уже который раз довести до ума несколько вентилей с таким вот механизмом вращения... Winsis и Deepcool - пара стодвадцаток и 80. прямо после покупки обнаруживается нециклический шорох в подшипнике, то есть то нет.. будто с песочком... как показало вскрытие ось в подшипнике сидит свободно, не притянута никакими пружинками внатяг(естессссно), поэтому ость порой вращается во внутреннем кольце подшипника, вместо того чтоб оно сидело плотно, и вертелись шарики. эдакая "втулка во втулке" .. бесит! ну ладно, дай думаю вытащу втулку что там стоит, и поставлю второй подшипник- нет, не катит 2 рядом ставить. полохо. нашёл бронзовое кольцо 1.5мм от втулки какой-то , загнал между подшипниками-уже лучше. добыл пружнику, всё село внатяг, с пружинящим эффектом.фиксатор защёлкнул. и снова музыка! правда тише, но гораздо громче чем у любого известного мне вентилятора 2 Ball. обычную втулку не влепишь(можно термоусадку.. но сложно и просто влом!). отсюда мораль ball+sleeve улучшению не подлежат особо. теперь 3 вентилятора ушли на запчасти. юзать их нет терпения никакого. даже на сборку.
Последний раз редактировалось cold_1 01.10.2007 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Dluga про ноктуа это не ко мне. думаю 700 +/- 50.
а минебея 1600 у меня на материнке кажет 1055-1122. и так со всеми вентиляторами скачет. мониторинг не ахти . но просто берём среднее значение.
Dluga - для Minibea 1600 7V это много для бесшумной работы, надо выставлять на 5V. Noctua - имхо нет смысла на них тратится.
Блин, есть в городе место, где всегда есть в продаже Minibea, вот только по 899р (((
cold_1 - там может показаться, что ребра сцеплены по бокам это фигня, они там почти не держатся. Кстати, выбирать SonicTower надо внимательно - много раз видел помятые, или с плохо запаянными на концах трубками. Добавлено спустя 6 минут, 46 секунд cold_1 - это в питерском Кее столько стоит. Причем цены там не самые высокие по городу на остальные комплектующие, но вот на кулера и вентили - 2000р там BigTyphoon стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: Москва
Tim Ronski уже потратился на две штучки)) но вот еще думал к ним докупить минебию и реобас на все. cold_1 по поводу свена...он тока на украине продается, ахотелось бы чтонить поближе типа Совка Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд Вельд спасибо. скажи а ты его на таких оборотах слышишь?
Member
Dluga писал(а):
по поводу свена...
а я тебе про свен говорил чего-то? .. это я так.. взгрустнув. ну и чего? взял минебею и живи, не тужи.900- 1000 оборотов тихо довольно - таки. ежели не маньяк. про fansis h.b. ничё больше не скажу. а то уже сказал блин- всё растащили. сам вот теперь жду, на сборку купить нечего.
Сейчас этот форум просматривают: Vision и гости: 5