Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
У меня почему-то вентитль 120x120 1200 об. на выдув взади системника останавливается, когда я корпус открываю и запускается, когда закрываю... Повешен на 12в. Что за ерунда такая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Tomsk
Уже пол года пытаюсь купить Arctic Cooling AF 12.
Подскажите, где они бывают?
Нашел только в ультре, но они там редко появляются и расходятся за час-два, - не успеваю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Mortis хм... я понимаю когда мотор трещал можно было говорить о низком качестве.. теперь же когда этот кулерок стал тихим на любых оборотах что сначит качество? каким из качеств залман лучше?
Максимилиан-80 я понимаю есть любители заказывать из за бугра кулерки с полуторократной наценкой и радоваться тому что удалось отыграть ещё градус другой , мне например абсолютно по барабану 45 на камне или 47 , соответственно если кулер издаёт АЭРОДИНАМИЧЕСКИЙ шум я просто убавляю его обороты и сплю спокойно.
Member
Максимилиан-80 всё верно у нас есть достойные и при этом не дорогие.. но тем не менее как появляется обьява типа "привезу из за бугра" сразу выстраивается очередь за ноктуа и термалайтами и прочими эксклюзивами... и пофиг что выигрывают они в лучшем случае дай бог градусов 5, а по цене выходят в 2 а то и более раз дороже... сплю я в соседней с компом комнате , но можно и рядом так как следуя вашему принципу "на тишине не стоит экономить" комп охлаждается пассивной водянкой из батарее отопления и самое громкое это 2*500GB внешних харда в боксах, но с этим уже нифига не поделать зы. судя по вашему профилю рядом со своим компом вы тож не сильно спите так как 8800GTX на стоке ну уж никак не бесшумная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Voron писал(а):
каким из качеств залман лучше?
разве что качеством втулки. а крыльчатка рулит у АС - полировка сказывается. вибрация повышена, но это вовсе не вопрос качества, а последствия от большого мотора, с большим магнитом. рывки от импульсов сильнее в итоге имеем. при прилично отформованой крыльчатке какоё-нить вентилятор с маленьким мотором, и средненьким магнитом - ващще практически не вибрирует. даже третьесортный зачастую- имею такие примеры прямо в ящике под столом. так что с качеством пластика и исполнения тут всё гут, а вот приличную гидродинамическую втулку они так и не удосужулись поставить хоть сколь нибудь приличную. в итоге ресурс не айс. про горизонтальную ориентацию вентиля вобще молчу. а в остальном-рулез.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
cold_1 в чём выражается не качественность втулки??? рывки от импульсов при старте и вибрация чудесно гасятся спесифическим подвесом крыльчатки....
перекатывания подшипников нет как в прочем и самих подшипников, треск мотора в PWM версии пофиксили... что ещё остаётся?. Про то что вибрация из за резиновой развязки не передаётся на сами девайсы к которым кулерок крепится я уже написал.
Наверно малое время наработки? у кого то уже завиксированы случаи клина AC ????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Voron писал(а):
в чём выражается не качественность втулки???
выражается в том что это простая втулка. говорят спресованый порошок какой-то, сам не распиливал её- не знаю, да и плевать если честно. всё равно ничем не лучше чем простая. шариков естественно там нет, это же втулочный вентилятор! вибрация гастится, это ясное дело. я вобще-то ничего плохого не говорю про сабж, он у меня лично на втором месте чистлится из доступных(а первое пустует )
Voron писал(а):
у кого то уже завиксированы случаи клина AC ????
клина врядли, да и невозможно такое, с таким исполнением, а вот "чуханье" втулки при горизонтальном расположении- это у меня случилось где-то через 3 месяца... пересохла. смазал, и дальше работает. но уже вертикально.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
cold_1 а не пофиг ли из чего сделана втулка (порошковая металлургия далеко не самый худший вариант ), главное что оно работает и работате не плохо. Это как с автоматом Калашникова - его можно упрекнуть в примитивизме, но он этим и хорош, а то всякие энфилды технологически совершенны, а затыкаются от пыли которую сами же и поднимают
али здесь собрались любители высокотехнологичных изделий и если в девайсе нет пятка запатентованных решений ему нифига не светит? Добавлено спустя 14 минут, 9 секунд Максимилиан-80 а вот позвольте не поверю... у меня в CoolerMaster Stacker 810 стоят глациалы те что на ~900rpm так вот 8800GTS 640Mb при 73% оборотов турбинки явственно прослушивается на фоне глациалов.. У вас GTX и судя по профилю разогнанная и значит её охлад явно работает на не меньших оборотах. Возможно у вас слух избирательный и он слышит только те звуки что издаются девайсами с пропеллерами эдак 12см , ну тогда вам можно только позавидовать.. а я вот и харды слышу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Voron писал(а):
а вот позвольте не поверю... у меня в CoolerMaster Stacker 810 стоят глациалы те что на ~900rpm
Это ты гласиалы на 900 об сравнил с минибеей на 750-800?
Voron писал(а):
разогнанная и значит её охлад явно работает на не меньших оборотах.
Но позвольте, я по ночам, когда сплю, не бенчу и не играю в игрушки, поэтому кулер спокойно крутится на ~1500об/мин и стоит видюха ближе к задней части системника, поэтому звука её вентилятора действительно не слышно за двумя передними минибеями. А харды на чем у меня стоят можешь увидеть на моей ПС, ссылка в профиле. Даже раптора в простое ночью абсолютно не слышно. В поиске конечно слышно, но опять же, когда я сплю - я сплю )))
Member
согласен глациал на 900 шумнее минибей на 800 и при этом турбинка 8800 слышна даже на его фоне... А вот насчёт хардов - та конструкция что у вас на ПС гасит всего лишь вибрации, а вот звук работы шпинделя не уверен.
Последний раз редактировалось Voron 02.10.2007 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Максимилиан-80 писал(а):
Voron
Buld@zer А от чего этот вентиль запитан?
От БП запитан по молексу. Кулер на проц стоит боксовый (временно). Может там какие завихрения от кулера возникают, которые останавливают задний вентиль? Когда корпус закрыт, то тяга какая возникает и он раскручивается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9