Возникла проблема, по истечению двух лет работы в БП 3R System загремел кулер. Почитав данную ветку форума остановился на Akasa Amber AK-183-L2B так как кулеров Scythe в нашем городе нет. Разобрав БП выяснил что старый кулер подключен с помощью 2pin разъема, а Akasa имеет 3pin+molex. Подскажите пожалуйста как провильно подключить новый кулер, а если есть варианты то какой лучше. Всем откликнувшимся заранее большое спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: Москва
zezik75 писал(а):
одскажите пожалуйста как провильно подключить новый кулер, а если есть варианты то какой лучше. Всем откликнувшимся заранее большое спасибо.
Альтернатива чуть выше указанному варианту, это отрезать старый вентиль, а провод нового вывести на внешку, а не делать скрутку. Можно его будет подключить к реобасу и регулировать обороты, а так же и мониторить эти самые обороты, если подключить к разъему на материнке. У меня вот лично как раз так и сделано
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Sehr Gutсовсем не по адресу. правда вроде противоположной темы нету. можешь создать кстати.... короче Jamicon ищи под 0.4-0.5Ампер. есть у них пара шустрых моделей , а может и не пара..
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Kryloff писал(а):
Nanoxia
:
Цитата:
10 years warranty / 150.000 hours life cycle N.Tec bearing made from nano-composite material Impeller & Frame from Hi-Tech material Bayer Makrolon ® waterproof
шойто не верится в 10 лет. ватерпруф- это отжиг в лучших традициях. а ещё я не верю что это- Made In Germany. хотя были бы они в зоне досягаемости, я купил бы. хоть азарту ради.
а про coolink тут уже чего-то писали..или спрашивали..
вобщем до рук здешних тестеров это добро не дошло ещё.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Ребяты,подскажите тихие пропеллеры которые способны работать на 500-600 об/мин. и чтоб с них корректно считывались обороты (помойму реобас из-за этого глючит)! Из производителей есть эти: Thermaltake Titan GlacialTech Zalman Revoltec Scythe Sunbeam Aerocool - но тут с непонятно с доставкой ну и гов*о всякое!
Зарание спасибо!
PS. Вентиляторов Noctua к сожелению нету,
Sehr Gut
Цитата:
мощные и производительные винтели 12 см
У меня на работе валяется от IBM'овского сервака,пачку сигарет с полу метра сдувает и телелефоны двигает,но он работает громче сервисного пылесоса и он чуть толще стандартного,если палец сунуть,точно оторвёт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Kryloff Coolink - это, как я понимаю, те же ребята,что штампуют вентили Noctua. Т.е. никаких претензий к качеству, а вот касаемо аэродинамики - как повезет (см. в ФАКе обзоры на SPCR).
Tannoy Возможность считывания низких оборотов - это не от вентиля зависит, а от материнки\ софта.
У меня стоят Nanoxia(см профиль), делаються они на заводе в гонконге, но инженеры немцы.
Пока они есть только в европе.
У меня правда версии которые на 2000 оборотов, при 1500 они не так уж и шумны(Воздушный поток) и производительность хороша. Треска мотора нет при любом положении вентилятора. Качество как и у Сoolink.
Мне от Scythe Kama Meter надо чтоб считывали,короче - скорость Zalmana F3 не опускается ниже 830 об/мин,а вентиль от корпуса Chenbro спокойно может вращатся со скоростью 600об/мин.
Цитата:
замедление возможно лишь до тех пор, пока возможно устойчивое считывание сигнала с тахометра вентилятора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: РФ Череповец
Tannoy писал(а):
Ребяты,подскажите тихие пропеллеры которые способны работать на 500-600 об/мин. и чтоб с них корректно считывались обороты (помойму реобас из-за этого глючит)! Из производителей есть эти: Thermaltake Titan GlacialTech Zalman Revoltec Scythe Sunbeam Aerocool - но тут с непонятно с доставкой ну и гов*о всякое!
Зарание спасибо!
PS. Вентиляторов Noctua к сожелению нету,
Sehr Gut
Цитата:
мощные и производительные винтели 12 см
У меня на работе валяется от IBM'овского сервака,пачку сигарет с полу метра сдувает и телелефоны двигает,но он работает громче сервисного пылесоса и он чуть толще стандартного,если палец сунуть,точно оторвёт
Member
Tannoy писал(а):
скорость Zalmana F3 не опускается ниже 830 об/мин,а вентиль от корпуса Chenbro спокойно может вращатся со скоростью 600об/мин.
ну видимо корпусной вентилятор на 12В имеет меньшие обороты чем F3(1800).замедление их -пропорцонально. кстати а Kama Meter вобще грамотно скорость показывает, не прыгает +/- 200 оборотов туда- сюда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Новосибирск
cold_1 есть 2 вентиля: FANSIS 1ball Bearing = 83р и GT 1225 BDLA = 136р.
У которого реальный ресурс больше?
Эксплуатироваться будут в БП.
И каковы штатные обороты у FANSIS?
И еще - насколько соответствуют истине цифры в 80000 часов ресурса у GT 1225 HDLA?
Member
bobkab писал(а):
И каковы штатные обороты у FANSIS?
я уже писал подробно про FANSIS несколькими страницами назад пару раз! 1000 оборотов. про ресурс понятия не имею, ибо имею привычку стремиться к лучшему, и потому меняю вентиляторы раза 2-3 в год...
bobkab писал(а):
FANSIS 1ball Bearing
меня модели ball+sleeve не интересуют теперича в принципе выше был пост.. . это беда ходячая, и, если что, механику так просто не переделаешь.
BDLA трещит, не пойму чего его в БП толкать-то? и паять там нечего. обвязка на месте.. но тем не мене трещит.
Последний раз редактировалось cold_1 06.10.2007 16:47, всего редактировалось 1 раз.
ну видимо корпусной вентилятор на 12В имеет меньшие обороты чем F3(1800).замедление их -пропорцонально.
Может не так объяснил,залмановские F3 неработают на напряжении ниже 5.5В,а chenbro спокойно пашет на ~ 4 вольтах - проверял тестером,то есть на залмане идет плохой сигнал с тахометра!
cold_1 писал(а):
а Kama Meter вобще грамотно скорость показывает, не прыгает +/- 200 оборотов туда- сюда?
Неа,как выставил,так и стоит,но у него диапозон регулировки 11.8 - 6.8В,опять таки,прыгает или нет это зависит не только от реобаса,но и от тахометра вентилятора!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3