Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25846 • Страница 199 из 1293<  1 ... 196  197  198  199  200  201  202 ... 1293  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Возникла проблема, по истечению двух лет работы в БП 3R System загремел кулер. Почитав данную ветку форума остановился на Akasa Amber AK-183-L2B так как кулеров Scythe в нашем городе нет. Разобрав БП выяснил что старый кулер подключен с помощью 2pin разъема, а Akasa имеет 3pin+molex. Подскажите пожалуйста как провильно подключить новый кулер, а если есть варианты то какой лучше. Всем откликнувшимся заранее большое спасибо.

Партнер

Максимилиан-80
Максимилиан-80 писал(а):
Дуть он в таком положении не будет,

будет. конечно производительность понизится но не критично.
Michael F писал(а):
ради эксперемента

http://www.zone-h.ru/content/view/1161/10/
её винт очень тихий секретная разработка Была:wink:

Member
Статус: Не в сети
zezik75 разбреж у обеих вентилей провода - и поменяй местами, скрути и заизолируй

Member
zezik75 писал(а):
одскажите пожалуйста как провильно подключить новый кулер, а если есть варианты то какой лучше. Всем откликнувшимся заранее большое спасибо.

Альтернатива чуть выше указанному варианту, это отрезать старый вентиль, а провод нового вывести на внешку, а не делать скрутку. Можно его будет подключить к реобасу и регулировать обороты, а так же и мониторить эти самые обороты, если подключить к разъему на материнке. У меня вот лично как раз так и сделано :)

Member
ребят а подскажите не тихие а наоборот мощные и производительные винтели 12 см :) можно больше от 100 CFM желательно

Member
Sehr Gut
Ты ошибся темой. Перечитай её название ещё раз ;)

Member
Sehr Gut совсем не по адресу. правда вроде противоположной темы нету. можешь создать кстати.... короче Jamicon ищи под 0.4-0.5Ампер. есть у них пара шустрых моделей , а может и не пара..

Member
cold_1 спасибо :) постараюсь найти

Member
Фото: 216
Народ, кто из вас юзал произведения таких фирм как Coolink или Nanoxia? Выглядят они конечно классно, но вот стоят....
Ссылки: http://www.nanoxia.com/?go=fx12&cat=products&lng=de
http://www.coolink-europe.com/main.php? ... &cat_set=1

Member
Kryloff писал(а):
Nanoxia
:
Цитата:
10 years warranty / 150.000 hours life cycle
N.Tec bearing made from nano-composite material
Impeller & Frame from Hi-Tech material Bayer Makrolon ®
waterproof

шойто не верится в 10 лет. ватерпруф- это отжиг в лучших традициях. :lol: а ещё я не верю что это- Made In Germany. хотя были бы они в зоне досягаемости, я купил бы. хоть азарту ради.
а про coolink тут уже чего-то писали..или спрашивали..
вобщем до рук здешних тестеров это добро не дошло ещё. :(

Member
Ребяты,подскажите тихие пропеллеры которые способны работать на 500-600 об/мин. и чтоб с них корректно считывались обороты (помойму реобас из-за этого глючит)!
Из производителей есть эти:
Thermaltake
Titan
GlacialTech
Zalman
Revoltec
Scythe
Sunbeam
Aerocool - но тут с непонятно с доставкой
ну и гов*о всякое!

Зарание спасибо!

PS. Вентиляторов Noctua к сожелению нету,

Sehr Gut
Цитата:
мощные и производительные винтели 12 см
У меня на работе валяется от IBM'овского сервака,пачку сигарет с полу метра сдувает и телелефоны двигает,но он работает громче сервисного пылесоса и он чуть толще стандартного,если палец сунуть,точно оторвёт :D

Member
Kryloff
Coolink - это, как я понимаю, те же ребята,что штампуют вентили Noctua. Т.е. никаких претензий к качеству, а вот касаемо аэродинамики - как повезет (см. в ФАКе обзоры на SPCR).

Tannoy
Возможность считывания низких оборотов - это не от вентиля зависит, а от материнки\ софта.

У меня стоят Nanoxia(см профиль), делаються они на заводе в гонконге, но инженеры немцы.
Пока они есть только в европе.
У меня правда версии которые на 2000 оборотов, при 1500 они не так уж и шумны(Воздушный поток) и производительность хороша. Треска мотора нет при любом положении вентилятора. Качество как и у Сoolink.

Member
Mortis
Mortis писал(а):
от материнки\ софта
Мне от Scythe Kama Meter надо чтоб считывали,короче - скорость Zalmana F3 не опускается ниже 830 об/мин,а вентиль от корпуса Chenbro спокойно может вращатся со скоростью 600об/мин.
Цитата:
замедление возможно лишь до тех пор, пока возможно устойчивое считывание сигнала с тахометра вентилятора
то есть тут нужен чёткий сигнала с тахометра!

Member
Tannoy писал(а):
Ребяты,подскажите тихие пропеллеры которые способны работать на 500-600 об/мин. и чтоб с них корректно считывались обороты (помойму реобас из-за этого глючит)!
Из производителей есть эти:
Thermaltake
Titan
GlacialTech
Zalman
Revoltec
Scythe
Sunbeam
Aerocool - но тут с непонятно с доставкой
ну и гов*о всякое!

Зарание спасибо!

PS. Вентиляторов Noctua к сожелению нету,

Sehr Gut
Цитата:
мощные и производительные винтели 12 см
У меня на работе валяется от IBM'овского сервака,пачку сигарет с полу метра сдувает и телелефоны двигает,но он работает громче сервисного пылесоса и он чуть толще стандартного,если палец сунуть,точно оторвёт :D

жаль что ты в Риге ;))

Member
Tannoy писал(а):
скорость Zalmana F3 не опускается ниже 830 об/мин,а вентиль от корпуса Chenbro спокойно может вращатся со скоростью 600об/мин.

ну видимо корпусной вентилятор на 12В имеет меньшие обороты чем F3(1800).замедление их -пропорцонально.
кстати а Kama Meter вобще грамотно скорость показывает, не прыгает +/- 200 оборотов туда- сюда?

Member
cold_1
есть 2 вентиля: FANSIS 1ball Bearing = 83р и GT 1225 BDLA = 136р.
У которого реальный ресурс больше?
Эксплуатироваться будут в БП.
И каковы штатные обороты у FANSIS?

И еще - насколько соответствуют истине цифры в 80000 часов ресурса у GT 1225 HDLA?

Member
bobkab Подшипник качения добавляет ресурса вентилятору.
bobkab писал(а):
насколько соответствуют истине цифры в 80000 часов ресурса у GT 1225 HDLA?
Я сильно подозреваю, что имеется ввиду выход вентилятора из строя после этого срока. То есть ротор отвалится или движок сгорит...

Member
bobkab писал(а):
И каковы штатные обороты у FANSIS?

я уже писал подробно про FANSIS несколькими страницами назад пару раз!
1000 оборотов.
про ресурс понятия не имею, ибо имею привычку стремиться к лучшему, и потому меняю вентиляторы раза 2-3 в год...
bobkab писал(а):
FANSIS 1ball Bearing

меня модели ball+sleeve не интересуют теперича в принципе выше был пост..
. это беда ходячая, и, если что, механику так просто не переделаешь.
BDLA трещит, не пойму чего его в БП толкать-то? и паять там нечего. обвязка на месте.. но тем не мене трещит.

Последний раз редактировалось cold_1 06.10.2007 16:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
cold_1
cold_1 писал(а):
ну видимо корпусной вентилятор на 12В имеет меньшие обороты чем F3(1800).замедление их -пропорцонально.

Может не так объяснил,залмановские F3 неработают на напряжении ниже 5.5В,а chenbro спокойно пашет на ~ 4 вольтах - проверял тестером,то есть на залмане идет плохой сигнал с тахометра!
cold_1 писал(а):
а Kama Meter вобще грамотно скорость показывает, не прыгает +/- 200 оборотов туда- сюда?
Неа,как выставил,так и стоит,но у него диапозон регулировки 11.8 - 6.8В,опять таки,прыгает или нет это зависит не только от реобаса,но и от тахометра вентилятора!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25846 • Страница 199 из 1293<  1 ... 196  197  198  199  200  201  202 ... 1293  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа