Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25846 • Страница 200 из 1293<  1 ... 197  198  199  200  201  202  203 ... 1293  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Tannoy писал(а):
залмановские F3 неработают на напряжении ниже 5.5В,а chenbro спокойно пашет на ~ 4 вольтах - проверял тестером

нууу.. так причём тут тахометр и неспособность Залмана раскрутиться ниже 5,5 вольт?(тоже вопрос.. ) это вобще к мотору вопросы. к крутящему моменту и прочим токам Фуко :tooth: . подозреваю что у Ченбро массивнее обмотка- больше намотано проволоки.
Tannoy писал(а):
Может не так объяснил
ага...

Последний раз редактировалось cold_1 06.10.2007 18:08, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Tannoy У меня F3 именно на 5 вольтах пашет.

Member
cold_1 - прекрасно работает F3 на 5V. Просто почему-то реобасы имеют свойство, будучи девайсами весьма простыми, выдавать непонятные глюки. У меня кроме KamaMeter стоит еще самодельный реобас - с ним все в порядке. А у фирменного на низких напругах бывают проблемы.
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
Насчет вентиляторов Coolink не знаю, а вот Nanoxia FX-12 действительно хорошие - очень качественная вещь, с продуманной аэродинамикой. Купить можно в Эстонии.

Member
Tim Ronski писал(а):
cold_1 - прекрасно работает F3 на 5V

ну так я и пометил - (тоже вопрос..) . я же помню что он прекрасно работает на переходнике на 5В молексном.. так что тут вопросов у меня нет и не было.. :roll:

Member
cold_1 писал(а):
Sehr Gut совсем не по адресу. правда вроде противоположной темы нету. можешь создать кстати.... короче Jamicon ищи под 0.4-0.5Ампер. есть у них пара шустрых моделей , а может и не пара..

не смог таких найти!!! дайте кто нить ссылку в инет магазин или кто знает где впитере/москве продаеться подскажите:beer:

Member
Sehr Gut
http://www.chip-dip.ru/catalog/1380.asp ... 02=&sklad=
смотрите типоразмера 120х120х38, производительность и давление у них сумасшедшие

Member
Фото: 27
Как то раз купил ТТ А1928 (2000 об/мин, 78 CFM, заявленный шум 21 дБ). Насчет последнего параметра производитель в данном случае, как известно, безбожно врет, но я подумал, что возможно этот вентиль окажется тише, чем cтоявший у меня в БП Zalman F3 (1800 об/мин, 34 дБ). Достал из БП Залман, подцепил оба вентиля к системнику, стал слушать. Черта с два, ТТ не только сильнее дует, но и шумит сильнее. Для чистоты эксперимента поставил ТТ в БП и еще раз убедился, что Залман тише. ТТ впрочем там и оставил для лучшей продувки корпуса. Уровень шума хотя и вырос, но остался вполне приемлимый.

Member
Blond-in - потому что у F3 честно указан шум на максимальной скорости, в отличие от ТТ. И вообще с чего вдруг более быстрому вентилятору быть тише.
:) Привезли 20 вентилей FANSIS - 10 80мм по 40р с копейками, и столько же 120мм по 103р, естественно гидродинамики.

Member
Tim Ronski писал(а):
у F3 честно указан шум на максимальной скорости
Куда там. Разве что метров с пяти. А если с метра, так там в районе пятидесяти...

Member
Tim Ronski куда привезли?

Member
bobkab - ко мне домой.

Member
SСYTHE S-FLEX 120мм 1200RPM (SONY Fluid Dynamic Bearing) 49.0CFM / 20.1dBA. Ресурс -150 000 часов.
Подскажите этого вентиля хватит для замены в БП ФСП 460-60GLN? сис-ма в нагрузке. Очень уж громко выделяется шум БП из остаьных компонентов.

Member
У нас появились в продаже Noctua и Silenx всех моделей и видов. 120мм стоят 25$ очень качественные и тихие. Правда, для любителей тишины. Мне, к примеру, они не пришлись - люблю помощнее, пусть и шумнее.

Member
cold_1 Сегодня свежая голова,обьясняю! :) в моём случае управляется так - автоматическое поддержание заданных оборотов вентилятора, подстраивая на нем напряжение,т.е. ориентируется по оборотам (по тахометру вентилятора) и получается,если тахометр вентилятора не даёт чёткого сигнала на реобас,то он не может корректно управлять скоростью вращения вентилятора! Понятно??? :)

Member
купил 2 минибеи 1100, каждый за 422руб
стоит ли его смазать, или пусть работает как есть?
Для меня важен РЕСУРС!!!

Member
bobkab, какой слесарь в вас погибает! :tooth:
bobkab писал(а):
пусть работает как есть

Member
bobkab - через 5 лет смазывать будешь.
Alexsandr - я бы перестраховался и поставил S-Flex на 1600rpm

Member
Tim Ronski Человек наоборот хочет избавится от шума,а вы предлагаете SFF21F на 1600!!
Alexsandr Яб поставил и потестил бы.Если профильную систему,то хз.....

Member
Tannoy - во-первых родной вентилятор там на 2250 или на 2500 rpm, так что SFF21F будет намного тише. Кроме того, БП регулирует обороты вентилятора, и соответственно на 1600 rpm он будет выходить только про нагрузке выше 350 Ватт.
ИМХО ставить в БП низкооборотные вентиляторы на 1000-1200 rpm - весьма рискованно, и я бы советовал делать это, только в случае если система потребляет не более половины мощности, на которую рассчитан БП.

Member
Фото: 7
Чё-то я забыл - а чем плох S-Flex на 800 оборотов? В FAQ рекомендуют только 1200 и 1600 - а мне как раз тут нужно 700-800 оборотов. Вот и думаю - что брать? 1200 на 7 вольт, или 800 на 12В? С ним что-то не так - с 800-об?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25846 • Страница 200 из 1293<  1 ... 197  198  199  200  201  202  203 ... 1293  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа