Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Tannoy писал(а):
залмановские F3 неработают на напряжении ниже 5.5В,а chenbro спокойно пашет на ~ 4 вольтах - проверял тестером
нууу.. так причём тут тахометр и неспособность Залмана раскрутиться ниже 5,5 вольт?(тоже вопрос.. ) это вобще к мотору вопросы. к крутящему моменту и прочим токам Фуко . подозреваю что у Ченбро массивнее обмотка- больше намотано проволоки.
Tannoy писал(а):
Может не так объяснил
ага...
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 06.10.2007 18:08, всего редактировалось 1 раз.
cold_1 - прекрасно работает F3 на 5V. Просто почему-то реобасы имеют свойство, будучи девайсами весьма простыми, выдавать непонятные глюки. У меня кроме KamaMeter стоит еще самодельный реобас - с ним все в порядке. А у фирменного на низких напругах бывают проблемы. Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд Насчет вентиляторов Coolink не знаю, а вот Nanoxia FX-12 действительно хорошие - очень качественная вещь, с продуманной аэродинамикой. Купить можно в Эстонии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Tim Ronski писал(а):
cold_1 - прекрасно работает F3 на 5V
ну так я и пометил - (тоже вопрос..) . я же помню что он прекрасно работает на переходнике на 5В молексном.. так что тут вопросов у меня нет и не было..
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: РФ Череповец
cold_1 писал(а):
Sehr Gutсовсем не по адресу. правда вроде противоположной темы нету. можешь создать кстати.... короче Jamicon ищи под 0.4-0.5Ампер. есть у них пара шустрых моделей , а может и не пара..
не смог таких найти!!! дайте кто нить ссылку в инет магазин или кто знает где впитере/москве продаеться подскажите:beer:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
Как то раз купил ТТ А1928 (2000 об/мин, 78 CFM, заявленный шум 21 дБ). Насчет последнего параметра производитель в данном случае, как известно, безбожно врет, но я подумал, что возможно этот вентиль окажется тише, чем cтоявший у меня в БП Zalman F3 (1800 об/мин, 34 дБ). Достал из БП Залман, подцепил оба вентиля к системнику, стал слушать. Черта с два, ТТ не только сильнее дует, но и шумит сильнее. Для чистоты эксперимента поставил ТТ в БП и еще раз убедился, что Залман тише. ТТ впрочем там и оставил для лучшей продувки корпуса. Уровень шума хотя и вырос, но остался вполне приемлимый.
Blond-in - потому что у F3 честно указан шум на максимальной скорости, в отличие от ТТ. И вообще с чего вдруг более быстрому вентилятору быть тише.
Привезли 20 вентилей FANSIS - 10 80мм по 40р с копейками, и столько же 120мм по 103р, естественно гидродинамики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
У нас появились в продаже Noctua и Silenx всех моделей и видов. 120мм стоят 25$ очень качественные и тихие. Правда, для любителей тишины. Мне, к примеру, они не пришлись - люблю помощнее, пусть и шумнее.
cold_1 Сегодня свежая голова,обьясняю! в моём случае управляется так - автоматическое поддержание заданных оборотов вентилятора, подстраивая на нем напряжение,т.е. ориентируется по оборотам (по тахометру вентилятора) и получается,если тахометр вентилятора не даёт чёткого сигнала на реобас,то он не может корректно управлять скоростью вращения вентилятора! Понятно???
Tim Ronski Человек наоборот хочет избавится от шума,а вы предлагаете SFF21F на 1600!!
Alexsandr Яб поставил и потестил бы.Если профильную систему,то хз.....
Tannoy - во-первых родной вентилятор там на 2250 или на 2500 rpm, так что SFF21F будет намного тише. Кроме того, БП регулирует обороты вентилятора, и соответственно на 1600 rpm он будет выходить только про нагрузке выше 350 Ватт.
ИМХО ставить в БП низкооборотные вентиляторы на 1000-1200 rpm - весьма рискованно, и я бы советовал делать это, только в случае если система потребляет не более половины мощности, на которую рассчитан БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Чё-то я забыл - а чем плох S-Flex на 800 оборотов? В FAQ рекомендуют только 1200 и 1600 - а мне как раз тут нужно 700-800 оборотов. Вот и думаю - что брать? 1200 на 7 вольт, или 800 на 12В? С ним что-то не так - с 800-об?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5