Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Iron Savior писал(а):
фраза про то, что Thermalright Chill Factor 2 нет в продаже - не совсем верная информация. Есть она в продаже, шприц с карточкой в пластиковом блистере стоит 7$. Очень вязкая и фиг намажешь, в сентябре брал.
Price.ru - нет, NIX - нет, Ф-Центр - нет, Уandex market нашел только одно предложение в магазине Coolerok за 300 руб. И то, я думаю, распродают остатки. Так что, по большому счету, фраза в статье корректна, так как термопаста уже снята с производства и вообще стерта на оффсайте Thermalright.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
Jordan в этой статье немного несходятся результаты с вашей, хотябы МХ-2 в этом тесте хуже AS-5.а у вас немного наоборот, если паяметь енврет, щас нет возможности просмотреть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
fatfree Догадка со времен одновременного выхода TX-2/MX-2, TX-3/MX-3 и вот теперь TX-4/MX-4. Ни на какие мысли не наводит? Характеристики они, конечно же, напишут у себя разные.
Jordan Провёл небольшой research. В тестах, где фигурируют TX-2/MX-2, TX-3/MX-3 температуры отличаются в пределах 1-1.5 градусов, что в пределах погрешности. Да и по консистенции\цвету весьма похожи. Похоже вы правы и мы имеем дело с банальным ребрендингом. Свою термопасту хочется иметь всем, а вот на собственный департамент исследователей и разработки хватает далеко не каждой тайваньской фирмочке.
Кстати, почему во второй части не сделали общую таблицу со всеми участника первой части, ведь условия замеров не изменинились?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Вопрос к знатокам (в FAQ'e не нашел ответа): а как часто нужно менять термопасту? Просто сегодня вдруг ни с того, ни с сего, заметил резкое увеличение температуры проца (S775, Q8300 с разгоном до 3.6 - вся система в профиле), в LinX до увеличения было макс. 70-72, после резко скакнуло аж до 90. Естественно, сразу вырубил комп и стал размышлять над причинами этого безобразия. Сначала подумал, что неплотно прилегает радиатор, но вроде как все было в норме. Полез на антресоли и обнаружил там родную термопасту Zalman от Performa. Сняв радиатор еще раз убедился в странности повышения температуры: старая термопаста была вполне норм. консистенции: не засохшая, не резиновая, больше похожая на "серую сметану". Заменил пасту на Zalman'овскую и был очень удивлен: температура в LinX макс. 52! То есть еще на 20 гр. меньше, чем была до резкого повышения и аж на 40! меньше после скачка температур. Как это можно объяснить? Все-таки плохая термопаста была? Тогда как часто ее менять? Никто не в курсе?
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
opv88 писал(а):
а как часто нужно менять термопасту?
В принципе если паста хорошая, то часто ее менять ненадо, но для успокоения души можно раз в год сменить, чаще смысла нет. Я говорю про топовые пасты уровня МХ-2/МХ-4/ОЦЗ Фризе/AS5 и т.п., всякий хлам типа КПТ-8 и Алсил 3 я не имею ввиду - их бы вообще я не рекомендовал бы мазать - мы живем в 21 веке и нет смысла юзать то, чему уже несколько десятков лет, да и новые пасты намного лучше и это факт!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9