WD Если охота повозиться, то можно задействовать задние места под кулера так:
в одно из отверстий монтируешь выдувной пропеллер, а в другое ставишь кулер на вдув, и от него делаешь воздуховод прямо на процессор, точнее на его вентилятор. Если проц не очень сильно греется, то можно будет снять с процессорного кулера пропеллер. А проц будет охлаждаться "забортным" воздухом.
Ну и естественно впереди кулер на вдув. Так будет довольно сбалансированно: два пропеллера вдувают воздух (передний и тот, который по воздуховоду гонит воздух на процкулер), и два выдувают (выдувной кулер и БП).
А еще можно в боковой стенке вырезать блоухолл и вставить в него вентиль на вдув, а еще один в верхней крышке на выдув.
hirokezza . мне возиться не охота, со своим я уже разобрался;)
. зачем воздуховод, есть есть спец. выделенное место в бок. крышке?
. вырезать ничего нельзя
Stark . я написал как бы я поставил.. всё-таки ты принципиально не хочешь резать корпус? или всему виной гарантия? . еслиб ты сделал выдув в крыше - был бы лучший вариант при минимуме труда . просто весь теплый воздух будет скапливаться вверху - между СД и БП, а вытягивать его будет только БП, причем медленно, да и сам БП нагреваться будет..
. думай.. . ЗЫ: Седьмой правильн подметил - какие тебе кулеры/блоухоллы? у тебя кнопка запуска кулера будет заменять ресет )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2003 Откуда: Москва
Седьмой, WD
Ну вы ребят даете! Я все тему пытаюсь вам объяснить что собираюсь покупать новый корпу с БП!!! 300W!
Как понять кнопка куллера будет заменять ресет? У меня сейчас в старом корпусе вентиль 80 питается от БП и запускается он кнопкой Power как и весь комп
Member
IVN@ASUS писал(а):
Один как минимум на вдув Лругой нввыдув, чё дуиать - то?
Ну так вопрос с минимумом я уже давно решил Я просто хотел поинтересоваться - можно ли не прибегая к деформации корпуса создать вполне сносную вентиляцию?
Stark . я чёт решил что ты его купил уже . "кнопка куллера будет заменять ресет" я имел ввиду фэнбас..
. так бери уже один раз и не раздумывай так долго . двух 80мм хватит чтоб создать "сносную" вентиляцию . а чё корпус так жалеешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Из далека Фото: 0
Лучше бы ASCOT 6AR-300 купил два вентиля по 12см (охлаждение лучше! шуму меньше ) + дизайн в середине продуманый и БП нормальный!
Фильтр есть спереди + снимается легко!!! ИМХО меньше гемороя с чисткой! Подумай нужено ли тебе Это INWIN 506G чудо
Member
Да ладно... Уже поздно пить боржоми...
А насчет вентиляции, то мне и этого хватает, средняя температура проца упала на 12 градусов (было 44, теперь 32)
8Х8 над процем на вдув (сбоку) - крепи как я на растяжках (леска и т.п.)
8Х8 на середине видяхи на выдув (с северного моста теплый воздух забирать)
под подшипник винта 8Х8.
Я сделал - винт не более 29градусов,
поц - не более 42
мать - не более 40
в комнате - 22 градуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Москва
А у меня в корпусе 9 винтеляторов!
4 на корпусе (3 на вдув, 1 на выдув)
1 на винчестере
1 на видюхе
1 в блоке питания
1 на материнке
1 на проце!!!
Правда круто(!!!), но шумит очень сильно, из соседней комнаты слышно зато результат поражающий!!!:
В покое:
Проц - 19градусов
Материнка - 18, а
Винт - 15!!!
При нагрузке:
Проц - 33
Материнка - 28
Винт - 23!!!
Система такая: P4 2400B, ASUS P4P800-VM, ZALMAN 7000CU, ASUS Ti4800SE!!!
Member
9 вентилей?! Запипись Пиво охлаждать можно.
goncharovroman писал(а):
А вот подтверждение моим словам!!! А как картинку вставить?
Вставляешь линк картинки, выделяешь и жмешь Img.
Я седня по совету Omon-chel'a еще один 80 на растяжкях повесил, прямо между видяхой и звучкой, пусть гоняет, чтобы воздух там не простаивался и не грелся соответственно.
Omon-Chel что-то многовато... я 3 штуки поставил , все на сниженных (5-6V) оборотах (выше писал как)
при средней загрузке:
Temperature Sensor(s)
Board Temperature : 22.0°C / 71.6°F
CPU Temperature : 34.5°C / 94.1°F
Power / Aux Temperature : 28.0°C / 82.4°F
Винт колеблется 23-24 градуса, при полнейшей загрузке (копирование нескольких фильмов параллельно) до 28 поднимается.
проц 133х11@166x10.
Комната 21°С
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: CCCP
Сколько не мудри, а против конвекции не попрешь! Ввдувные вентили надо ставить ближе к нижней части корпуса, выдувные к верхней. Я просверлил дыру сверху и думаю еще в крышке боковой сделать снизу. Можно маленький поставить на ввдув прям напртив проца, думаю немного выиграть можно. А так еще два штатных стоят вентиля. На все вдувные вентили ставить фильтры, причем прикинуть так, чтобы поток от них был больше чем от выдувных, запитывать от 5-7 вольт, в зависимости от шумности.... и будет вам счастье!
Есть у меня например один проект:
http://war-craft-3.by.ru/var1.gif Большой вентиль по середине ещё не купил, т.к. хочу чтонить цветного или прозрачного, т.к. в боковой стенке стоять будет. Все осталоно уже стоит.
кстати температуры вот какие:
проц 35
на маме 2 датчика показывают 32,31
мож что лучше предложите?
Сейчас этот форум просматривают: darthvedar и гости: 1