Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 69 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Frostbitten_Insane писал(а):
Наверное это была большая глупость и уже не стоит и пытаться?

Если компрессор живой - ничего страшного. Промыть и залить новое масло -работать будет.

Партнер

Member
Malafeev писал(а):
если процентов 10-15%, тогда не существенно. Но в теории при наихудших условиях.....

Вы знаете тяжело сказать, далеконе не все приложения выкушивают все 16-24 потока, следовательно нагрузка будет немного плавать, но суть в том, что разница прогрева не более 3 градус по моим наблюдениям в обычных условиях, т.е. можно сделать вывод, что нагрузка распределяется более-менее равномерно, ведь у нас еще система работает и другие программы.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Malafeev писал(а):
Если компрессор живой - ничего страшного. Промыть и залить новое масло -работать будет.

А что скажите конкретно по компрессору? Почему в даташите минимальная температура кипения -25, в то время как R404а дает температуру чуть не вдвое ниже?

Junior
в то время как R404а дает температуру чуть не вдвое ниже?

что значит дает, кому? лично мне ничего не давал)
Потому, что двигатель рассчитан на определенные отношения и разность давлений . При конденсацие 35-40 и кипение минус 40, эта машинка будет давать крохи, и долго не проработает, движок просто выйдет из строя, ибо не будет получать дожно охлаждения при увеличенной нагрузке.

Заблокирован
Заблокирован
Malafeev писал(а):
на холодильниках часто замечали фильтры-осушители?

Обязательно. Без них не бывает http://wsk.prom.ua/p3331938-filtry-osus ... filtr.html
Malafeev писал(а):
один интсрумент стоит как ПК

Большим холодильщиком себя не считаю, но мой инструмент в несколько раз дороже моего ПК (да и ноута туда можно добавить) :D
Malafeev писал(а):
Ага, про второй возможный и более реальный случай, когда нагрузка различна,

Не думаю, что будет очень большая разница по нагрузке на процессоры
уже не стоит и пытаться

Если внутрь никто не залил воды - ничего страшного. Слить масло и несколько раз продуть азотом. Залить масло и попробовать.

Member
Malafeev писал(а):
Для "новых" хладогентов (R134a, R404A, R507, R407C, R410A) применяются полиэфирные масла. Знаю, например, что эти масла не дружат с активированным алюминием, который присутсвует в некоторых фильтрах.

А причем тут масло ? я говорил только про хладон, про масло выше - минеральное масло не растворимо в воде. Про то, что не дружат с так называемым "активированным алюминием" полиэфирные масла, но про эти масла никто не говорил, я говорил про те типы масел подходящие для использования с перечисленными выше хладонами. Да полиэфирные масла будут садится на сорбенте, и скорее всего полимеризоваться на нем, забивая его. Ну делов то куча - не использовать такой сорбент, вон силикагеля насыпать или чего там еще для полиэфирных масел есть ?
Jetfigter2015 писал(а):
Со шлангами мутить не советую по причине требований к самим соединениям :fingal: . Не стоит тратить время. Если шланги - только заводские, предназначенные для этого дела.

Вы внимательно шапку прочтите, будет понятно причем тут шланги силиконовые.

Заблокирован
Заблокирован
KellaKilla писал(а):
Вы внимательно шапку прочтите, будет понятно причем тут шланги силиконовые.

Да название шапки я прочитал, внимательно. Дело в том, что заводские используются тефлоновые. А если Вам удастся использовать силиконовые и без утечек - поделитесь опытом. Думаю многим будет интересно.
KellaKilla писал(а):
А причем тут масло ? я говорил только про хладон, про масло выше

Как и масло, так и фильтра используются в зависимости от марки используемого фреона. Так что это не проблема.

Member
Jetfigter2015 писал(а):
Да название шапки я прочитал, внимательно. Дело в том, что заводские используются тефлоновые. А если Вам удастся использовать силиконовые и без утечек - поделитесь опытом. Думаю многим будет интересно.

ну я для себя решил чего использовать, кстати тефлоновые они не из за герметизации. вы внимательно всю ветку прочитайте.

Jetfigter2015 писал(а):
Как и масло, так и фильтра используются в зависимости от марки используемого фреона. Так что это не проблема.

насчет масла и хладона я объяснял неточность предыдущего поста, где товарищ EPTA выражал свою точку зрения.
вы судя по всему только последние несколько постов прочли и уже делаете соответсвующие выводы и насчет моей точки зрения. Специально для вас, уважаемый Jetfigter2015 скажу еще раз - я не вижу перспективы в использовании силиконовых шлангов для фрионового охлаждения, но так как располагаю не только силиконовыми шлангами, но и источником низких температур, провел ряд опытов, которые, может быть будут интересны автору топика, так как частично отвечают на его вопрос в шапке.

Заблокирован
Заблокирован
KellaKilla писал(а):
вы судя по всему только последние несколько постов прочли и уже делаете соответсвующие выводы и насчет моей точки зрения

Читал я ветку с самого начала. С Вашей точкой зрения на силиконовые шланги полностью согласен. Не понятно одно - чем я Вас обидел, исходя из тона последнего Вашего сообщения? Ну а если обидел - извините.

Junior
KellaKilla писал(а):
я говорил про те типы масел подходящие

так вот я про масло и написал, что ГФУ (404а и иже с ним) углеводороды на синтетике работают.

Member
wikipedia писал(а):
Если в процессе, традиционно проходящем с использованием воздуха, окисление или гниение являются негативными факторами — азот может успешно заместить воздух.

Я поначалу подумал, что если нет сжатого воздуха класса 1 у нас в продаже, то можно купить азот и кислород и смешав получить смесь близкую к воздуху. :)
Атмосферный воздух содержит водяные пары, а как дело обстоит с сжатым азотом, влага удалена оттуда, я правильно понимаю? Если так я могу не париться, а просто заполнить необходимый герметичный объем (до 200 литров), как по воздуху это примерно 250-260 г воздуха. А сколько азота мне потребуется? :?:

Заблокирован
Заблокирован
а как дело обстоит с сжатым азотом, влага удалена оттуда, я правильно понимаю?

Да, влаги там нет. О количестве никогда не задумывался и не взвешивал. Баллоны под давлением, просто продуваете ним систему. Если в систему попадал просто воздух, то можно обойтись заменой масла. Потом в процессе работы поменяете лишний раз фильтр.

Member
Прощу прощения, вы меня немного неверно поняли, речь в предыдущем посте не о компрессоре, а замене азотом воздуха внутри герметичного корпуса. Точка росы будет существовать как явление в подобном случае? Опять же не нашел теплопроводности воздуха и азота при одинаковых условиях. Что-то промелькнуло вроде что у воздуха как и у азота тоже (300 K) 0,026 Вт/(м·К).
Есть желание подать вместо 1 bar чуть больше скажем 2-3 bar.

Member
Jetfigter2015 писал(а):
Да, влаги там нет. О количестве никогда не задумывался и не взвешивал. Баллоны под давлением, просто продуваете ним систему. Если в систему попадал просто воздух, то можно обойтись заменой масла. Потом в процессе работы поменяете лишний раз фильтр.

Есть там влага и притом иногда достаточно много :( и еще масло, с ним иногда вообще беда :roll: дело в том, что в баллонах необходимо оставлять небольшое избыточное давлени ( атмосфер 5-10) но к сожалению сейчас многие выкачивают газ "до дней последних донца" поэтому туда попадет воздух, а кислородные баллоны используют не в самых чистых местах. В добавок, чтобы купить такой баллон (кислородный) надо соответствующие бумаги ибо можно запросто много народа выпилить. Поэтому надо всего ничего - подготовленное место, разрешение на работу с баллонами, регистрацию... :D

Заблокирован
Заблокирован
KellaKilla писал(а):
Есть там влага и притом иногда достаточно много и еще масло, с ним иногда вообще беда

Нету там влаги. Все холодильщики без исключения используют сжатый азот для продувки "грязных" систем. Если непонятно где покупать и непонятно что - возможно. Масло также нужно покупать запечатанным - тара от литра. Да и баллон купить не проблема у тех, кто занимается заправкой. Просто для своей же безопасности покупать баллон прошедший проверку. Да и заправить баллон без штампика особо не берутся.

Member
Jetfigter2015 писал(а):
Да и баллон купить не проблема у тех, кто занимается заправкой. Просто для своей же безопасности покупать баллон прошедший проверку. Да и заправить баллон без штампика особо не берутся.

Ну это я знаю, у нас 1005 без штампа не будут заправлять.
Вот только мне нашептали, что в обезвоженном воздухе будет накапливаться статическое электричество и может умертвить мое железо. :(

Заблокирован
Заблокирован
Frostbitten_Insane
А что Вы всё таки собрались сделать?

Member
Jetfigter2015 писал(а):
А что Вы всё таки собрались сделать?

Что именно?

Заблокирован
Заблокирован
Что именно?

" речь в предыдущем посте не о компрессоре, а замене азотом воздуха внутри герметичного корпуса."

Member
Если существует риск угробить железки то наверное я вряд ли рискну. Хотя у меня есть старое железо на котором (или над которым) можно провести научный эксперимент. :)

Заблокирован
Заблокирован
провести научный эксперимент

Так в чём то суть эксперимента?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 69 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа