Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1362 • Страница 3 из 69<  1  2  3  4  5  6 ... 69  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот такие у меня 4 штуки стоят в корпусе производства CyberCooler
http://www.digiconcepts.com/cybercooler ... ies_05.htm
Так нихто и неответил на мой пост по поводу Zalman ZM-F1 думаю поменять на них но цена в 13 баксов за один пропеллер смущает,может есть альтернатива им неуступающая в качестве и тишине???

Партнер

Member
Купил 80мм Jamicon JF0825S1H (скольжения, 130 р), на 12в немного тише ZM-F1 (на подшипниках скольжения), на 5в слышно только если прислонить ухо, через переходник Zalman вполне приемлемо - на 20-30 см гул мотора теряется на фоне остальных вентиляторов.

Member
А на каких подшипниках лучше пропеллер:качения или скольжения???
Может какие-нить новые уже выдумали?
Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды
Стоит ли менять:
========================================
Fan Mechanics: Ballbearing
Fan Dimensions: 80 x 80 x 25 mm
Airflow: 32 CFM
Noise: 26 dBA
Speed: 2500 RPM
Application: Extra Case Fan - Connects to your power supply
Certified: UL, CSA, CE, TUV
Power: 1.80w 4-Pin

На вентиль с такими ТТХ
===================================
Fan(PS92252H) Silent Mode Normal Mode
Dimensions 80(L) X 80(H) X 25(W) mm
Mass 88g
Rot. Speed 1700 RPM +- 10% 3000 RPM +- 10%
Noise Level 20.0dB 34.2dB
Bearing Type Sleeve

А когда появятся GlacialTech 9225? А то получается, что выбирать не из чего, только Zalman ZM-F2 и все.

Member
Седня намутил себе один вентиль вот такой http://www.arctic-cooling.com/fans2.php?idx=54
впечатления самые положительные шума и вибрации вообще нет, воздушнй поток 32 cfm при 1900 rpm. Единственное что не понравилось так это его форма, его не везде мона поставить.
На сколько я понял этот вентиль вроде как предназначен для вытяжки, т.е. прикрутить его к задней стенке саморезами, которые идут в комплекте.

Advanced member
Alexws
Прикручивать саморезами не обязательно. Достаточно приклеить вентилятор к корпусу через на паролон (самоклейка для утепления окон) и не будет шума, передоваемого через саморезы на корпус. Работа вентилятора на вдув/выдув зависит от направления потока воздуха, можно подключить так, как тебе необходимо.
P.S. Не понятно, чем не понравилась форма корпуса, вроде стандартная...

Member
Мне нравятся вентиляторы CoolerMaster TLF-S82, они работают на 1800об\мин, абсолютно бесшумно, красиво выглядят, на выбор есть несколько цветов подсветки. Я все свои корпусные вентиляторы уже заменил на такие. Кроме 8см есть такие же 12см, они работают на 1200об\мин.

Member
Pilot писал(а):
Alexws
Прикручивать саморезами не обязательно. Достаточно приклеить вентилятор к корпусу через на паролон (самоклейка для утепления окон) и не будет шума, передоваемого через саморезы на корпус. Работа вентилятора на вдув/выдув зависит от направления потока воздуха, можно подключить так, как тебе необходимо.
P.S. Не понятно, чем не понравилась форма корпуса, вроде стандартная...

Это понятно что можно приклеить, вот я сделал пару фоток что бы имели представление о конструкции вентиля

Member
Фото: 73
Alexws ну нифига ж себе вентилятр .. куда ты его ставить собрался ? Мне кажется что это перебор слегка ..

Member
RGB Nameless писал(а):
Alexws ну нифига ж себе вентилятр .. куда ты его ставить собрался ? Мне кажется что это перебор слегка ..

Да как говорится дареному коню в зубы не смотрят, в канторе акция проходит при покупке корпуса arctic-cooling давали на выбор систему воздушного охлаждения ATI Silencer 5 (Rev. 2) либо NV Silencer 6 (Rev. 2) можно было брать любую, вместо этого я выбрал охладитель для винта залман и 1 вентиль. Так вот моему хорошему знакомому надо было взять корпус хороший вот я и поехал в кантору купили корпус, так в купленом корпусе таких вентилей 4 шт. внизу на БП нагнетающие т.е. выбрасывают горячий воздух через БП наружу через систему воздуховода под корпусом, и в верху 2 на выхлоп стоят там где обычно стоит БП. И уж очень они мне преглянулись абослютно бесшумной работой и хорошим потоком воздуха, ну и гарантия производителя 6 лет о чем то говорит, конечно мне дали гарнтию 1 год но все же, а вентили сами по себе не очень большие, вот тех. характеристики с коробки из под вентилятора:
diemension: 80x80x45
fan speed: 1000 - 1900 rpm.
Air Flow: 10 - 32 cfm
Power Consumption: 12 V, 0,12 Amp
Lifetime: at 40-C 117 000 h

Короче все вентили на корпусе поменяю на такие, только вот нужно придумать как их втулить в корпус.

Member
Фото: 73
Хмм.. интересный девайс получается . А 120мм вариантов нет ? Ибо восьмидесятки в мой корпус можно поставить только три ,
и такая дура не на все места влезет. Да и необходимости нет особой.

Advanced member
Так. Чур, не смеяться :)

Мне Gembird 80мм нравятся. Дёшево (100 руб), с подсветкой (у меня 5 синих), но самое главное не это.
При 12в кулер даёт ~ 2600 об\мин, но если понизить до 7, то...обороты падают, а вот подсветка остаётся почти такой же яркой.

Member
Народ подскажите плиз.
Есть возможность взять вот такой набор от Термалтейка:
http://www.thermaltake.com/dcfans/35drivebay/a1873.htm
или купить четыре вентиля Зальман ЗМ-Ф1
???
Цена в принцмпе роли не играет.Меня больше интересует качество,эффективность и тишина(но не особо).
Ствить буду в корпус 2 на вдув и 2 на выдув.

Member
RGB Nameless писал(а):
Хмм.. интересный девайс получается . А 120мм вариантов нет ? Ибо восьмидесятки в мой корпус можно поставить только три ,
и такая дура не на все места влезет. Да и необходимости нет особой.

Да нет к сожалению 120 они не выпускают, а получился бы интерестный девайсик, хотя в мой чиф 120 не вопрешь

Advanced member
Alexws
Такой вентилятор хорош для общего продува системника.
Обычные, за счёт своего корпуса, дают направленный обдув.
Здесь этого нет. Судя по лопостям, он предназначен на выдув. Вся его задача, убрать наибольший объём воздуха, а не направлять его на радиатор.
Не эстетично будет ставить его на вдув. Снаружи системника, его корпус смотреться не будет. :)

Member
Дык не все так просто это нужно весь вентиль разобрать что бы добраться до платы и отпаять контактя, а сесли не лезть то хрен достанешь светодиоды на клей посажены вместе с пайкой, короче буду что то думать, хотя кулер мне в принципе и не нужен совсем и без него железяка холодная стоит

Member
Купил TITAN crystal led case fan, 80 mm, 2000 оборотов и вид подшибника: Z-axis bearning. Шум слышно только если близко находиться, думаю снизить напряжение до 7-10В чтоб шум совсем убрать. Прозрачный, 3 светодиода, кому мешает - легко обрезать. Стоимость примерно 5.5$

Member
кхм, лучший из 92мм легко доступных на нашем рынке имхо Titan 9225H12B (H - не страшно, брал под реобас, М серия туда же), на подшипниках...на много лучше такого же титана на втулке, и куллермастера 92мм на втулке...
Из 80мм мне больше всего нравится тихоходные гласиалтечи...ибо дуют лучше чем остальные куллеры, с понижением вольтажа до подобного уровня шума.

Member
Вот мой выбор:
80мм - GlacialTech GT8025BDL - у них эффективная форма крыльчатки (только пальцы режет на ура), тихие потому как на малых оборотах работают на 12В, но поток приемлимый. Второй - Zalman F2, с резистором.
92мм - Evercool Aluminium Frame, потому как действительно тихий
120мм - Почти любой - все равно пересаживать на 7В или 5В

Titan'ы когда-то юзал и остался самого плохого о них мнения - шумноваты, крыльчатка будто топором вырезана, быстро разбалтываются. Может сейчас они улучшились?
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
Хотя вру - вчера один титан появился - с подсветкой, о котором Tonny говорит. Действительно, не громкий

Member
RUMBok, 92mm все громкие...но титан позволяет поставить его на 1400 об/мин и не слышать...а кулермастер я выше чем на 1200 об/мин уже слышал...титан на втулке так же. Разные они...но в последнее время - впечатления положительные, но только с реобасами/7/5v В номиналах только 80мм гласиалтеч могу терпеть :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1362 • Страница 3 из 69<  1  2  3  4  5  6 ... 69  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа