Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Питер Фото: 0
Илья /Martin/
Цитата:
Задача - пулей на такси довезти азот до дома. Таксиста, готового на такие подвиги я найду, это не вопрос. Термос закрою пенопластовой пробкой, правда, у него горловина широкая, он для еды горячей предназначен. И внутри он из нержавейки. Снаружи - алюминий. P.S. Потом этот термос на выброс пойдёт или будет дееспособен?
Я использовал очень похожий термос. За сутки из него азот испаряется полностью - проверено. Азот надо залить и подождать, пока он перестанет кипеть, только потом закрывай крышку. Я пробовал сразу закрывать термос, так крышку очень эффектно вышибает С термосом ничего не случится - проверено ЗЫ: Выложи фоту термоса, а то уж очень по описанию мой напоминает. ЗЗЫ: Да, когда будешь термос везти, старайся его как можно меньше трясти.
_________________ На самом деле я Dimidrol, но кривые руки при регистрации...
P.S. Кулер нужен, чтобы засасывать комаров через дисковод.
Dimdirol А если в место медного стакана использовать, другой материал, который плохо проводит тепло плюс изолировать его спец.паралоном, а к дну припаять медное основание, испарение азота может быть уменьшится?? или при таких температурах это не поможет??
Member
налоговый инспектор
Цитата:
Dimdirol А если в место медного стакана использовать, другой материал, который плохо проводит тепло плюс изолировать его спец.паралоном, а к дну припаять медное основание, испарение азота может быть уменьшится?? или при таких температурах это не поможет??
Я планирую изготовить второй стакан таким способом... почти таким.
Dimdirol а ты из чего стакан делаешь??я видел на фото ты писал толщина 1мм, наверное из фольги, жести?? я вот думаю взять кусок медной трубы, толщина побольше мм3-4,(или не медной а стальной(шоб хуже тепло проводило)) и к ней припаять медное основание, наверное круче будет???!!!
Member
налоговый инспектор
Цитата:
Dimdirol а ты из чего стакан делаешь??я видел на фото ты писал толщина 1мм, наверное из фольги, жести?? я вот думаю взять кусок медной трубы, толщина побольше мм3-4,(или не медной а стальной(шоб хуже тепло проводило)) и к ней припаять медное основание, наверное круче будет???!!!
У меня стакан из меди, толщина стенки 1мм. 3-4 мм плохо, большие потери будут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Москва, СВАО
Dimdirol ддддддддддддддддаааааааааааааааааааааааа,
теперь ты знаешь, сколько народу .............................. использует жидкий азот!!!!! =)))))))
Halst создаешь какую-нибудь конструкцию с медной пластиной и резервуаром для жидкости и крепишь медной пластиной к памяти А тебе это надо???? Максимум на 50% частоту получишь побольше, а ощутимого прироста будет малО!!!!!!
_________________ - Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
Гете, Фауст
Member
O><YG3N
Цитата:
imdirol ддддддддддддддддаааааааааааааааааааааааа, теперь ты знаешь, сколько народу .............................. использует жидкий азот!!!!! =)))))))
Что-то не могу осмыслить фразы... Кстати, насчёт азота , вышел январский номер журнала "Железо" и в нём опубликована статья про него. Правда, писал с учётом аудитории журнала, так что технических подробностей и размышлений там особо нет.
Выглядит журнал так:
Статья, которая будет интересна оверам ещё не дописана, в феврале проведу повторные тесты и тогда уже опубликую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2003 Откуда: дровишки?
Halst and all
Вот сидел думал как камень на видяхе охладить..на таким же способом мона и память тока стакан надо Г-образный делать и под него опору какаую нить подлажить,чтоб не вырвать кусок видюхи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Москва, СВАО
Dimdirol мне эта статья не очень поравилась, разгон очень мал!!!!!!!!!!! ((((((((((((
Мог бы хотя бы до 2500 что-ли погнать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд: -=DoberMAN=- У меня была немного похожая идея, только несколько по иначе сделана!!!!!!!!!!
Скоро помещу рисунок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
_________________ - Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
Гете, Фауст
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3