Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2004 Откуда: MSK
ArheoN лучше всего всего его продувать (каламбур-с), т.е. продувка вдоль всего корпуса..., а насчёт радиатора у меня сомненмя в эффективности (потраченное время/деньги, полученные градусы...) может лучше не радиатор делать а как бы воздуховод? т.е. засунуть хард в такую коробку (хоть из картона) чтобы воздух брал только кулер, и не было посторонних дырок и потом он(воздух) сзади выбрасывается ? ---> [III] ----> (типа так)[/code]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Израиль,Хайфа
не,народ вы не поняли я думаю мысль сделать мод,в качестве корпуса взять какойнить старый телевизор....
посему какое-нибудь извращение просто необходимо. разве что воздуховод с подсветкой.... да ну
кроме того (если радиатор) - увеличивается поверхность теплообмена
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд: Game Over загляни в Л.С плз
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Украина,Харьков
У меня перед винтом стоит 80мм вентиль на 1500 об/мин. У винта темпа 35С в среднем ! Хотя в кармане (для гостей ), где нет вентиляции темпа доходила в жаркие дни и до 50С !
_________________ Столько банов как я еще не получал никто !!!
Хочу маленько понизить t у своих винтов, но не очень хочеться ставить вентиляторы сверху или салазки с вентилями, т.к. это какой-никакой шум, а шума мне не хочеться.
Ещё я нашел вот такую штучку в инете (ZALMAN <ZM-2HC2>)
Как думаете, будет от нее толк? На сколько градусов она способна понизить температуру? И есть ли что нибудь подобное?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: Москва
будет если корпус хорошо вентилируется, но
все равно как следует эта штука не охладит,
помню читал как-то тест, планка с 2 вентилями в 5" отсек
ее рвет только в путь... но шумит...
Но думаю в пределах нормы температура будет.
Ну и смотря какой винт еще.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8