Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Таллин
Filll Надеюсь, тебе повезёт, и ты получишь девайс новой ревизии, странно, что здесь о разнице никто не упомянул. А она достаточно существенна, в старой ревизии (а внешне ничего не изменилось) при включении всегда срабатывал сигнал, в новой это пофиксили, потом старая версия позволяла изменять напряжение на вентилях до 7 вольт, новая до 0 (т.е. можно останавливать и снова запускать вентили ), и ещё в новой версии можно самому задавать значение порога критической температуры. У меня как раз удачно попалась новая ревизия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
Привезли новую ревизию. Клевый девайс. Термопары точные. Выглядит прикольно. Но все-таки в корпус не влез - крутилка помешала, пришлось извратнуться и заглубить девайс. А вообще-то он мне очень понравился.
Member
Chah
Разобрался - сбросил на заводские настройки. После этого все сохранилось нормально. А еще он странно применяет эти настройки. Сначала кулера стартуют на максимальных оборотах, а потом (секунд за 10-15) они плавно тормозятся до заданных.
Очень понравился автоматический старт вентилей при достижении заданной температуры - сильная вещь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Таллин
Filll писал(а):
А еще он странно применяет эти настройки. Сначала кулера стартуют на максимальных оборотах
Хм, у меня обычно стартует уже с заданными ранее настройками. Ну, бывают иногда после загрузки компа расхождения в сотню-другую оборотов от первоначально заданных, и совсем редко, ещё не разобрался почему, расхождение в сторону плюса доходит до ~ 500 оборотов, х.з. почему.....
Member
Chah
Не, у меня всегда одинаково с максимума стартуют. Это особенно заметно на маленьком вентиляторчике, который в Аэрогейте стоит. Я его обороты понизил до 1500 и Аэрогейт довольно долго понижает обороты до 1500.Специально несколько раз комп выключал и включал снова.
Подскажите, плиз. Корпус Tsunami Thermaltake Dream. Не будет ли мешать ручка регулировки оборотов CoolDrive 4 закрывать дверцу на корпусе до упора. А то засобирался купить данный контролер, да вот не знаю будет закрываться дверца или нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Москва
Решил преобрести информационную панельку, размер не имеет особого значения, выбор пал на Aerocool CoolWatch и Aerocool GateWatch Основные вопросы, мониторит ли температуру CoolWatch без загрузки винды? И как сильно он подгружает систему? Как точно они мониторят температуру? С вашей точки зрения что лучше взять?
_________________ Если уже ничего не помогает, прочти, наконец, инструкцию!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Москва
Alex_sl писал(а):
Подскажите, плиз. Корпус Tsunami Thermaltake Dream. Не будет ли мешать ручка регулировки оборотов CoolDrive 4 закрывать дверцу на корпусе до упора. А то засобирался купить данный контролер, да вот не знаю будет закрываться дверца или нет
Нет не мешает, но придется резать провода, идущие к вентиляторам либо ставить переходники, по большому счету эта щтука плохо совместима с Tsunami Dream. У Thermaltake вроде есть корпуса с регулируемыми вентиляторами проще их взять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Default City
-=KEKS=- Обе тестят без загрузки т.к. термодтачики у них свои собственные - запитал панель она и тестит. Что брать смотри сам. Я взял кулватч т.к. красиво, картридер и софтварное управление (не надо под стол или еще куда лезть )
_________________ По этому вопросу есть два мнения.Одно неправильное, другое мое. Отвечающие досрочно могут записаться на кафедре и обвести свою фамилию черную рамку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Filll ИМХО они и должны стартовать на максимальных оборотах, а потом сбавлять их до выставленной величины. Потому как не все кулера могут стартануть на 5-6В питании. А так 100% гарантия, что старт будет успешным.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Default City
-=KEKS=- кстати могу порекомендовать http://vlsys.co.kr/ - довольно дельные девайсы и недорого. Я взял себе L.I.S. за 20у.е. довольно функционален. Клссная фишечка- вывод на дисплей - название песни и графика частот винампа.
_________________ По этому вопросу есть два мнения.Одно неправильное, другое мое. Отвечающие досрочно могут записаться на кафедре и обвести свою фамилию черную рамку
Привет, всем гуру. Плиз, очень нужна помощь!!!
у меня такая проблема есть и я вот не пойму в чём дело. Подключается это чудо Aerocool Coolwatch вроде бы просто. Коннектор питания 4 пин, аудио микрофон, 2 юсб, всё просто вроде бы, потом 4 контакта на измерение темперетауры: проц, видео, винт и корпус - на скотч, тоже вроде бы просто, и 4 кабелёчка для регулировки скорости вращения кулеров: опять же таки на проц, видео, винт и корпус. Причём всё до немогу просто и понятно. Но, есть одно но. У меня кулер только один на проце который питание на 3-пин коннекторе получает, но я его не подключал туда, остальные кулера на обычных 4 - пиновых, тоесть пасивные. Так вот машина при таком вот состоянии включаться не хочет, отключаю питание 4-пин от этого девайса и она стартует, но этот девайс пищит ужасно и через некоторое время перестаёт, при этом температуру, время всё он показывает. И ни при каких других вариантах включаться более не хочет. В чё может быть проблема?