Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2840 • Страница 21 из 142<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 142  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по контроллерам и реобасам

В данной теме обсуждается выбор контроллеров и реобасов от различный производителей.

Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции

Внимание! Периодически проводится чистка ветки
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 21.09.2008 2:12

Партнер

Member
а вот скажите, c Kaze Master нет переходников на 4pin Molex ? а то в TT Kandalf LCS все вентили с таким разъемом + помпа. Если нет, можно это как нибудь решить?

Уважаемые, подскажите, что может быть. Имею в наличии AEROCOOL GateWatch, ни с того не с чего перестали работать два канала (левая сторона). Выдается постоянные 5в, неподдающиеся регулировке и также, при подлючении вентиляторов к этим каналам, не показываюся их обороты.

Member
!Kenny! в MFC 2 возможна остановка вентеляторов, ставиш 60 оборотов и все они буквально 3-5 минут делают попытки стартануть а патом он забивает на это и они мертво стоят. проверялось на 0.11А-0.33А 120мм.

кстати если каму нада поменяю MFC2 на Kaze Master 5,25 ;) или отдам в хорошие руки))

Member
RiSE писал(а):
Kenny! в MFC 2 возможна остановка вентеляторов, ставиш 60 оборотов и все они буквально 3-5 минут делают попытки стартануть а патом он забивает на это и они мертво стоят. проверялось на 0.11А-0.33А 120мм.

Делал так, а он пищит не переставая!
Где можно найти мануал на это чудо техники? На русском естественно :D

Member
Elvis292
отключи писк, выбираеш вентилятор и нажимаеш на крутилку секунды на 2 - все мануал больше ненужен))
других функций нед

Member
Фото: 29
Всем доброго времени суток! Посоветуйте реобас плиз!!!!!!!!!!!!!!!!! Времени тока мало-нужен срочный ответ!!!!!!!!!!!
Беру воду нужен реобас на 4 порта(1 из них будет помпа и 3 140 вентиля на радиаторе, желательно отображение оборотов и переключение 12 -5 вольт, Нужено 23 вольта на канал минимум(для помпы))
Спасибо всем

Member
Фото: 3
garison87
garison87 писал(а):
1 из них будет помпа

Какая помпа, какая потребляемая МОЩНОСТЬ помпы при ее максимальном рабочем напряжении?
ИМХО скорее всего Вы не найдете нормального устройства, для Ваших запросов, и придется помпу подключать на отдельном "регуляторе". Какой типоразмер вентиляторов Вы будете подключать - также не важен - важны их характеристики.

Member
Посоветуйте плизз панельку с аудивыходом, желательно 1394 и кардиредрам. Просто в корпусе уже стоит реобас zalman ZM-MFC2, так что регулировка вентелей не нужна.Просто никак со своего корпуса с передней панели не могу вывести на звукавую свою, чтобы наушники подрубать,видно что загнулись проводки от корпуса, так вот понадобился сей девайс с аудиовыходом, да и кард ридер не помешает. Сам склоняюсь к Scythe "Kama-Panel SCKMPN-1000-BK

http://www.fcenter.ru/products.shtml?te ... r=65964::::

Вроде ничего такой девайс!!! Может пользуется кто??? Или посоветуйте что!

Спасибо!

Member
Доброго времени суток.
Пожалуйста подскажите который FanControl стоит приобрести из нижеперечисленных:
Kaze Master 5.25
ZALMAN ZM-MFC2
цель 100% не врущие датчики rpm и температуры.+ регулировка вентиляторов от 5до12в.
Может есть какой-нибудь FanControl который зарекомендовал себя в народе,как правдиво отображающий показания ?

Junior
Народ,есть вопрос:на zalman mfc2 есть темп.датчики,а куда оные датчики крепить для мониторинга процессора???Между кулером и процем или где-то еще??Заранее спасибо за ответы.

Advanced member
Oswald89 писал(а):
Народ,есть вопрос:на zalman mfc2 есть темп.датчики,а куда оные датчики крепить для мониторинга процессора???Между кулером и процем или где-то еще??Заранее спасибо за ответы.

Куда и как крепить зависит от конкретной модели кулера. Я у себя приклеил датчик термоклеем в торец подошвы кулера. Разница температур подошвы и крышки проца 6 градусов, подошвы и ядра 17градусов. Можно между ребер кулера вставить... А вот между процессором и кулером - невкоем случае, иначе испортиш датчик + небудет нормального теплового контакта между подошвой кулера и крышкой процессора.

Member
Народ срочно посоветуйте плиз реобас:

1. Чтобы у реобаса вентилятор не гудел, а лучше можно было бы его отключать как на моем Aerogate 2.
2. Минимум на 4 вентиля, лучше больше
3.Подсветку можно было бы отключать (раздражает)
4. Надежный, термодатчики не интересуют я не знаю как их прилепить.
5. Чтобы сохранялись настройки оборотов, на моем не сохраняются.

Короче гря самый самый )))
Меня в принципе мой устраивает, но я потерял один проводок и теперь у меня только 3 вентиля можно регулировать.
Брать буду в Москве.

Member
Камрады, купил себе ZALMAN ZM-MFC1, 6 канальный контроллер вентиляторов
http://www.ixbt.com/power/case/zalman-cooler-cntr.shtml
подключил на все регулируемые каналы кулеры, на каналы 5,6 пока ничего не повесил. Так вот, один из индикаторов постоянно моргает, на этом канале висит дополнительный ZALMAN ZM-F3 LED Вентилятор для корпуса { сверхтихий , 120x120}.
Когда при старте компьютера я посмотрел на кулер - тот включался не сразу, подсоединен он через дополнитеотный удлинитель типа С1. Остальные кулеры - напрямую.
Собственно вопрос: почему индикатор мигает?
PS В итоге меня добило это моргание и я включил этот кулер напрямую в "мать", благо кулер и так тихий.

Member
Agirasion писал(а):
Собственно вопрос: почему индикатор мигает? PS В итоге меня добило это моргание и я включил этот кулер напрямую в "мать", благо кулер и так тихий.

это происходит из-за того, что кулер низкооборотистый а MFC1 начинает мигать при низких оборотах на вентиляторе. Это мигание примерно до 1000 обротов. Проверено эмпирически на разных 120-х.
Сам столкнулся с этим, благо есть что с чем сравнить и понять причину.

Member
Ребята, задача такая, в системе 6шт. 120-ак + 4шт по 90мм. Все кулера работают на 800-1000 оборотов. от штатных 12 вольт. На матери всего 3 выхода для управления кулерами. Вот задался задачкой, поставить реобас. Корпус Чифтек с дверцей, поэтому требуется реобас "плоский на морду", иначе дверца не закроется. Идеально будет вмонтировать в 3,5" отсек, но "плоских" реобасов для 3,5" я не видел. Подскажите есть ли такие в природе ?

И второй вопрос, если с 3,5" выйдет облом, то какой реобас поставить в 5" отсек на максимальное кол-во выходов ? Аналоговый или цифровой мне без разницы, главное чтобы был "плоский". Интересует питание от БП 12в в реобас - от него уже развод на кулера.

p.s. цвет желательно black

Member
assasin13 писал(а):
Корпус Чифтек с дверцей, поэтому требуется реобас "плоский на морду", иначе дверца не закроется.

а к то мешает взять реобас с ручками на "морде" и утопить его глубже в корпус? Тем более, что дверь у тебя как полагаю все одно в положении "закрыто". Тoгда снимаются ограничения по типоразмеру 3.5"/5.25" и значительно расширяется выбор.

Member
Всем привет!

Прикупил Zalman MFC1 plus, впечатление положительное. Повесил на него три 120-ки: вдув и выдув kama flex 1900rpm и big typ 120vx. Как и ожидал происходит небольшое занижение числа максимальных оборотов, процевый кулер напрямую раскручивается до 2020rpm, а через реобас максимум 1890. При минимальных оборотах горят синие светодиоды, при некотором увеличении оборотов цвет меняется на красный. Покупался агрегат для понижения шума в блоке. Родные Термалтейковские 120-ки в 1500 оборотов сменил на каму из-за лени, неохота было ваять переходники, а флексы сразу трёхпиновые, кстати до заявленных 1900 оборотов они не раскручиваются, я их сначала напрямую протестил, в результате первый примерно 1800, второй 1760 оборотов.
Сидя в инете закручиваю вентили почти до минимума и слышу как потрескивают "рыбёшки" в корзинке:). Перед игрой выставляю регуляторы в опробованные с помощью стресстеста эвереста и "требовательных" игр положения. Как настроены в данный момент вентили трудно перепутать из-за разницы в цвете светодиодов. Кстати попробовал занизить до минимума обороты на big typ-е с помощью его родного регулятора, получилось около 400 об/мин., при этом диод не мигал, светил ровно, правда больше трех 120-ток пока не подключал.
Панель прикрутил с двух сторон, встала ровно и не качается, смотрится замечательно, ничего лишнего. Покупкой доволен на все 100 :D

Последний раз редактировалось oldalter 11.08.2008 5:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
oldalter писал(а):
Как и ожидал происходит небольшое занижение числа максимальных оборотов, процевый кулер напрямую раскручивается до 2020rpm, а через реобас максимум 1890.

Это в следствии того, что реобас изменяет напряжение в диапазоне от 5 до 11в.
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд
oldalter писал(а):
При минимальных оборотах горят синие светодиоды, при некотором увеличении оборотов цвет меняется на красный.

подробнее про это здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 85#3708085

Member
После пары лет использования AeroCool Powerwatch, могу сказать что это не очень удачный девайс, малый диапазон оборотов, хрупкие датчки температуры, не нужные "графики" занимающие два отсека 5,25. Очень странный девайс, вроде и картридер есть, и аудио разъемы, и даже powerUSB, только ИМХО это его не спасает... Вот :)

Member
StasMan писал(а):
После пары лет использования AeroCool Powerwatch, могу сказать что это не очень удачный девайс

Из обзора на хоботе
Цитата:
Достоинства:

* Красивый и необычный внешний вид

Недостатки:

* Высокая цена (около 60 USD)
* Отсутствие кабелей PoweredUSB в комплекте поставки
* Узкий диапазон изменяемого напряжения и непредсказуемая работа системы регулирования скорости вращения вентиляторов
* Применение устаревшего контроллера картовода
* Малая практическая полезность LCD-дисплея.

Вот это и остановило в свое время от покупки данного девайса. Остановился на залманах.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2840 • Страница 21 из 142<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 142  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа