В этой ветке обсуждаем контроллеры и многофункциональные панели компании ZALMAN.
Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Повежливее пожалуйста, а то тебе никто не будет помогать.
Судя по мануалу для регулировки оборотов необходимо:
- Выбрать канал кнопкой Mode.
- Установить обороты с помощью Jog Wheel (крутилка).
- Нажать кнопку Mode для установки выбранной величины оборотов и переходу к следующему каналу (если в течении 5 секунд ничего не нажимать, то запомнится последняя уставка и произойдет выход из режима настройки).
Также если нажать и удерживать кнопку Mode 3 секунды то произойдет сброс на дефолтные настройки (1500 rmp)
P.S. Всегда существует вероятность что устройство не работает.
Mosfet Во-первых я про себя написал. Т.к. мне было непонятно слово ПОД. Когда не ПОД, а РЯДОМ.
А во-вторых я уже описал проблему. Я думал, что там еще что-то может быть.
Просто про дефолт на 1500 я нигде не нашел. Спасибо за разъяснения. Я 100% слудую по алгоритму описанному вами ранее и у меня показатели не меняются Барыги с Совка подкинули. 1650 на ветер. Т.к. наверняка откажутся брать.
Кстати по теме. Кулер проца народ спокойно выставляет на 900 ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2007 Откуда: Москва
Очень странно...
Именно шатлом, большой крутилкой и выставляются обороты.
И именно в момент моргания, вправо больше, влево соответственно меньше....
Либо опять партия с окислом на разъёмах, либо....
В исправном реобасе всё должно регулироватся от 60 до 5940 оборотов, само сабой не все карлсоны поддерживают подобные рамки, но те которые способны те работают...
Если на гарантии, меняйте...
Если нет, то стоит прочистить кантакты на разъёмах соединения кросс платы с платой управления...
_________________ Всего лишь 26 литров пива достаточно взрослому человеку для покрытия дневной потребности в кальции.
Member
AUS1 писал(а):
Просто странно, что в самом начале у нас получилось
А можете фотку выложить или объяснить поподробнее про разъемы?
Внутри одна плата управления соеденяется с другой шлейфом..
Вот этими разъёмами (сдвоенные красный,желтый,черный) надо пошуровать, туда-сюда.
Иногда помогает сразу, иногда........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
MaxPower из всех контроллеров только MFC2 имеет возможность подключить разьем 4-pin и только на один канал регулирования. Все остальные имеет только 3-pin разьемы.
oleg.l Вы были правы. После обмены девайса всё заработало. На 1-й посадил проц. На второй посадил 4(!!!) корпусных кулера. 2*120(с желтыми проводами) и 2*9(без желтого провода). Минимальные обороты реально можно выставить 60, но отображает только при выставлении на 540.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Минск
Вот захотел замерить темпу с помощью термодатчиков MFC2.Вот возникли несколько вопрососв:
1)Эти желтые клеющиеся полоски потерял-скотчем можно прилепить датчик?
2)Если вешать их на южный и северный мост,то просто на радиатор прилепить?Или как-то по другому?
3)А как проц замерить?Думаю на радиатор Хамера прилепить?правильно?
Member
Температуру ядер увы не замерить с помощью датчика Zalman MFC-2 , крышки затруднительно. А вот если приклееть снизу на радиатор (главное, чтоб не обдувалось карлсоном поближе к прижимной подошве), то температуру той же крышки (читать процессора) замерить можно. Бывают варианты разхождения в один градус, а бывает показывает один в один.(если сравнивать Zalman MFC-2 с эверестом) всетаки замеряется через термопасту. Заодно проверите качество онной. Не злоупотребляйте обьёмами нанесённой пасты (чем тоньше слой тем лучше) назначение пасты заполнить неизбежные воздушный зазоры между радиатором и процессором, не более того.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Минск
Такой вопрос:Все таки присоеденил свой кулер через кабель С3 к Zalman MFC2.Присоеденил в третий вход,но кажется что стоит как-то криво,т.е первые два ровненько,а этот чуть попкой кверху.Вроде и работает,но не будет ли сбоев и неточностей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Челябинск
Как видно, здесь обсуждают только старшие модели контролеров, а у меня вопрос по начальным моделям. Заранее извиняюсь, если вопрос глупый. У меня видеокарта без чипа регулировки оборотов вентилятора (512 Mb Palit 8800GT). Если я подключу через Zalman FAN MATE2 ее кулер, то смогу ли я снизить обороты этого кулера?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7