Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
Sergei_Nikolaevich Alex6791 имел в виду статью на ф центре, где написано что паста специально разработана для куллеров с прямым контактом, от части так оно и есть, если нанести другую термопасту толстым слоем, то эффективность охлаждения падает в разы, а нашей практически хоть бы хны ведь для куллеров с прямым контактом требуется более толстый слой термопасты, чтоб заполнить все щели, да и на ф.центре тест проводили с другой термопастой, это видно по отпечатку.
Sergei_Nikolaevich если нанести другую термопасту толстым слоем, то эффективность охлаждения падает в разы, а нашей практически хоть бы хны ведь для куллеров с прямым контактом требуется более толстый слой термопасты, чтоб заполнить все щели, да и на ф.центре тест проводили с другой термопастой, это видно по отпечатку.
Ну хоть один человек меня понял
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
Скажите, а на Corei5-661 надо наносить термопасту или хватит той что была на кулере. Система зависает. я уже замучился. не знаю от чего
Если комплектация "BOX", то ничего дополнительно наносить не надо. Комплектный кулер даже с небольшим разгоном справится. Посмотреть температуру проца и прижим кулера, а то может и не в этом дело.
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2008 Откуда: Москва
Sergei_Nikolaevich
Значет термопасту лучше брать в шприце ?
Цитата:
Заключение
Не думаю, что в заключении сегодняшней статьи есть смысл гоняться за каждой половинкой градуса Цельсия разницы между термопастами, которые, к тому же, могут оказаться и погрешностью измерений. Поэтому из всего разнообразия термоинтерфейсов, протестированных сегодня, я бы не рекомендовал к использованию такие термопасты как AiT Cool Silver, Pro-Thermal 81, Radial Pro и Zalman ZM-STG1. Термоинтерфейс SilMORE категорически не рекомендован к использованию по назначению, как худшая термопаста из протестированных сегодня, а тем производителям, которые при выпуске новых кулеров комплектуют их пакетиком SilMORE теперь можно совершенно обоснованно ставить минус. Arctic Alumina оказалась лучшей из худших термопаст, однако данная термопаста может обеспечить эффективную теплопередачу при очень низких температурах, что будет полезно экстремальным оверклокерам.
Из группы лучших вполне прогнозируемо можно выделить жидкий металл от Coollaboratory, а также, с оговоркой на условия, Coollaboratory Liquid MetalPad. Очень хорошо зарекомендовала себя новая термопаста OCZ Freeze Extreme, как высокоэффективная, сравнительно недорогая и удобная в применении. Не сдаёт позиций и "старичок" в лице Arctic Silver 5, хотя теперь у него существует, как минимум, восемь достойных конкурентов. В целом тот факт, что число эффективных термоинтерфейсов теперь не ограничивается двумя-тремя представителями, не может не радовать. Ну и не забывайте, конечно же, что термопаста является лишь составом для заполнения микро-пор между основанием кулера и теплораспределителем процессора. Поэтому прежде всего максимально ровными должны быть их поверхности, так как никакой "миллиметровый" слой термоинтерфейса, наносимый не только начинающими пользователями, но и даже некоторыми особо "грамотными" обозревателями, ставит жирный крест на организации эффективного охлаждения и объективном сравнении кулеров.
Посматрел там пишат что термопаста Zalman ZM-STG1 "Г" а кто пользовался ей что скажите как паста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Alex6791 Я на MUGEN 2 в комплекте шла паста, сначала нанёс тонким слоем, примерно пол пакетика, потом смотрю что нигде не указано сколько именно наносить и выдавил оставшийся слой, поставил радиатор и посмотрел так паста совсем слегка выступила за края. Так и надо было. Температура 37 градусов в простое. Проц. 955 Black без разгона.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2008 Откуда: Москва
Advokatvlad писал(а):
Alex6791 Я на MUGEN 2 в комплекте шла паста, сначала нанёс тонким слоем, примерно пол пакетика, потом смотрю что нигде не указано сколько именно наносить и выдавил оставшийся слой, поставил радиатор и посмотрел так паста совсем слегка выступила за края. Так и надо было. Температура 37 градусов в простое. Проц. 955 Black без разгона.
Цитата:
Так и надо было
неправильно это тебе не масло ) надо было выводить сгорошену, размазыть тонким слоим равномерно , у тя получилась поспособу неправильнотеперь проц будет грется пока термопаста лишние неиспорится или ещё хуже чё может даже контакты замкнуть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Advokatvlad 37 градусов в простое для Mugen2 многовато. Явно термопасты переборщил. Как тебе уже написали надо тонким слоем наносит, а это как правило немного термопасты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Alex6791 да там в пакетике кот наплакал было. Да что вы всё многовато-многовато. Я не хотел чтобы у меня термопасты где-то не было. Всё это ваше чисто мнение. А 37 градусов для 3200 - это нормально. В загрузке 55.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7