Тогда по идеи для видях самое оно, СО на них редко меняют или даже разбирают.. только вот вопрос, чем изолировать мелкие чипы которые россыпью находятся прям рядом с GPU, видел на фотках какимто лаком красят, это не вредно, и что это именно за лак?
Он не расплавиться от температуры? всё таки современные gpu греются до 70-90с Да и в лаки часто какието микроскопические блёстки добавляют, может они проводят ток
Я не специалист. Просто ты сам задаёшь глупые вопрос и уводишь от темы, сначала не нашёл смысла чтобы обезопаситься от короткого замыкания при нанесении ЖМ, теперь не поймёшь мой сарказм по поводу экстремального разгона ЦП, поясню если туго доходит. Зачем гнать проц до 7Ггц если такой мощности не нужно ни в одном приложении, (во всяком случае не на такой короткий периуд времени) можешь ответить на этот вопрос? А теперь задай себе сам вопрос, зачем комуто минус 2/3 халявных градуса на ГПУ, если ответишь то молодец, если нет то пожалуй ненужно дальше офтопить не по теме. ЖМ экстремальный интерфейс, так что лично я веду разговор уже подразумевая этот контекст, следовательно "зачем так всё усложнять" тут не уместно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва
kenium Я провокатор,спокойствие А по поводу обычного лака,вот меры предосторожности,которые есть на каждом флаконе"Хранить в местах, при температуре не выше +30 С!".Вот пусть каждый и сделает вывод,когда температура поднимется.Нужно наносить специальный изолирующий лак.Удачи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Ukraine, Kyiv
Sergei_Nikolaevich писал(а):
kenium Я провокатор,спокойствие А по поводу обычного лака,вот меры предосторожности,которые есть на каждом флаконе"Хранить в местах, при температуре не выше +30 С!".Вот пусть каждый и сделает вывод,когда температура поднимется.Нужно наносить специальный изолирующий лак.Удачи!
Ключевое слово "хранить"! Лак содержит летучие легко воспламеняющиеся вещества. Если Вы не собираетесь этот лак хранить на плате, то после его нанесения и высыхания лак переходит в фазу эксплуатации, и температуры до 100С как правило ему не страшны...
ЗЫ. Вообще-то, про лак и изоляцию мелких чипов здесь, - это оффтоп. Открывайте отдельную тему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Ну я полировал крышку ЦП, как и подошву Thermalright SI-128SE. Схватилось буквально за неделю. Потом наждачкой убрал амальгаму. Намазал повторно. Попробовал снять через 3 недели-прилип намертво! Еле снял, прибегнув к помощи ножа. Ладно хоть с сокетом не снял. Решил, что ХВАТИТ! Поставил имеющуюся на тот момент штатную Chill Factor, и забыл про этот кошмар.
Member
bibukov писал(а):
Ну я полировал крышку ЦП, как и подошву Thermalright SI-128SE. Схватилось буквально за неделю. Потом наждачкой убрал амальгаму. Намазал повторно. Попробовал снять через 3 недели-прилип намертво! Еле снял, прибегнув к помощи ножа. Ладно хоть с сокетом не снял. Решил, что ХВАТИТ! Поставил имеющуюся на тот момент штатную Chill Factor, и забыл про этот кошмар.
Подскажите, пожалуйста, ради интереса, - а что Вас не устраивало с ЖМ? Почему надо было туда-сюда монтировать-демонтировать кулер, и при этом волноваться за прихват процессора? Почему у Вас закончился кошмар, - температура стала лучше чем с ЖМ ?
Просто я планирую в ближайшее время поменять свой термоинтерфейс на ЖМ, но у меня нет хобби постоянно переустанавливать кулер на процессоре. Т.е хочу один раз сделать по нормальному и забыть и не волноваться что есть что-то получше чем ЖМ, и я не до конца использовал имеющиеся средства понижения градуса...
ЗЫ. О, и доставочка подоспела, теперь я со шприцом, уже и уколоться успел, бл...ь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Kapet Дело в том что мнгие оверы по 100 раз разбирают-собирают систему просто так, чтобы во внутренностях покопаться. И ЖМ очень этому мешает. Но в принципе, если не пугает потеря товарного вида и уверен в отсутствии меди на основании кулера - используй на здоровье, как термоинтерфейс ЖМ очень хорош.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Leff_Alexx писал(а):
Kapet Дело в том что мнгие оверы по 100 раз разбирают-собирают систему просто так, чтобы во внутренностях покопаться. И ЖМ очень этому мешает. Но в принципе, если не пугает потеря товарного вида и уверен в отсутствии меди на основании кулера - используй на здоровье, как термоинтерфейс ЖМ очень хорош.
Гм, я тоже иногда копаюсь в желудке компьютера, хотя бы для профилактики и очистки от пыли. Да, бывает надо и перепаковать все внутренности, при упграйдэ или еще зачем. Но кулер на проце как правило не трогаю дабы не нарушить чего на плате, - все-таки вес кулера и усилие прижима/разжима - не шуточные.
Использую ЖМ от Coollaboratory уже не первый год... Все ж последний случай помог сложить мнение об этом термоинтерфейсе. Оговорюсь, использовал его только в СВО. Водоблоки с медным основанием, притертые. Во всех случаях ЖМ кристаллизовался достаточно быстро. Тестовые снятия в течение 3-4 месяцев не выявили "приваривания" основания к крышки ЦП. Все отваливалось быстро. товарный вид ЦП не терялся, немного терпения и помощь спирта - маркировка читаема. Основание водоблока тем неменее приходилось шлифовать. Что касается последнего случая... система работала почти год... стал снимать и о мой бог "приварилось" намертво. В итоге убитый час, 3 раза прогревал и только на третий раз при неимоверном усилии снял, не повредив. Итог маркировка исчезла, полностью избавиться от остатков на крышки цп можно спец. щеткой и боксового комплекта.
_________________ R9 7950x@5,2/64Gb@6200/Asus 670X Extreme/NVMe Samsung 990 Pro 2Tb/CaseLabs STH10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Зачем снимал не помню. Помню только, что он застыл. На тот момент Вовка ака Bulldozer торговал им. Всех убеждал, что амальгама-это здорово. Только как появилась ветка "Грустная история..." так сразу "во всем сознался" и куда-то пропал.
Добавлено спустя 27 минут 3 секунды: dR_doc, короче можно сделать вывод, что "чем дальше в лес, тем больше дров".
Сейчас этот форум просматривают: R@IDeR, VetallzEG и гости: 18