Собственно тенденция появления в продаже кулеров фирмы Thermalright с неровным основанием и черезмерно активное обсуждение этой проблемы в топике "Кулеры Thermalright для процессоров" вынудили меня создать эту тему. Настоятельно рекомендую общаться только по теме. Все сообщения относительно покупки, выбора и других модификаций кулеров Thermalright рекомендую размещать тут. MadOverTolik
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Вчера купил Thermalright Ultima 90, естественно с горбом на подошве. Поражаюсь я с этой конторы, вроде фирма хай-эндовая по кулерам, а подошвы просто капец. Буду притирать естественно. Свой предыдущий Hiper TX2 начинал проитирать пастой Гои, но задолбался купил притирку для клапанов и процесс занял минуь 15 - 20.
Кстати вопрос: посли притирки грубой пастой поверхность становится ровная но грубая. При завершении работы мелкодисперсной пастой почему то появляются царапины. Как избежать этого. Притирал на стекле.
Последний раз редактировалось Буржуй 18.01.2009 16:52, всего редактировалось 1 раз.
я шлифовочным кругом после притирки прошелся,а потом отполировал:
после притирки
#77 после шлифовочного круга
#77 окончательное состояние после полировки ГОЕ(не идеал,но на большее не хватило терпения )
Буржуй Притереть грубой пастой, потом мелкой, а потом пастой гоя или 2000 наждачкой, а если мелкой притирочной пасты нет, то думаю, нужен промежуточный этап в виде, например 1000+ наждачки. Короче находу надо подбирать.
Я сначала притирал грубой для клапанов, а потом сразу пастой гоя на станке, поэтому оба этапа шли довольно долго. Если бы делал постепенно, то было бы быстрее и лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Сегодня наконец поставил свой Ultima 90, притер грубым составом, потом шлифанул пастой ГОИ на войлоке, потому как чистовой состав все равно царапал подошву. Разница после установки между ядрами до 5 градусов. В оновном первое ядро греется выше. Подошва ровная, термопасту наносил аккуратно.
Отпишитесь у кого какой разбег температур между ядрами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
PpWiZaRd писал(а):
Комрады, а где в Питере можно полирнуть подошву промышленным методом на станке?
первое что в голову приходит это ЛМЗ, правда перспектива ехать в Девяткино не многих радует. Зато там что только не делают, при этом на официальном уровне. От кого то слышал что даже водоблоки там делали...
прочитав эту ветку полностью понял одно, что вариант купить за 3000р игрушку и с ней возится явно не для меня, да имхо безобразие в принципе.
Термалтейк за год стал зеркально ровным, а этим видимо не суждено.
AimCube Как насчёт окиси тория?А, касательно,крокусов ?Хороших и разных... Добавлено спустя 13 минут, 38 секунд Я предпочитаю щавелевокислый.ПЕСНЯ!!! К тому же склоняется.....