Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7659 • Страница 21 из 383<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 383  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Камрады, нужно пару вертушек со стандартным креплением на 140 - оооооочень тихих. Один под корзину, другой для БП Chieftec [APS-550C]. БП нагружен процентов на 20, ныне воздух из него идет почти холодный - поэтому можно не сильно производительную вертушку.
Главное - тишина. Ежели что могу посадить на 7в.
По выбору - ulmart.ru и ДНС.
Заранее спасибо за советы!

Партнер

Member
Купил сегодня Scythe Kama Flex 135 (крепление под 140) 800rpm за 10$. Реально очень тихий. Слышен только поток воздуха проходящего через сетку, и то сантиметров с тридцати. Жаль, что в корпусе только под одну 140-ку место.

Member
Aksuzov
Из того, что есть в ваших магазинах:
Со стандатным креплением под 140мм: http://www.ulmart.ru/goods/184797/ - на полных оборотах будет шумноват, http://www.ulmart.ru/goods/198412/ - на полных оборотах будет также шумным, но есть понижающие переходники в комплекте, правда поток может оказаться слабоват, для вас я думаю не сильно будет критично. И крепление у него, как под 120-ку, так и под 140-ку. Самым лучшим вариантом для вас был бы: http://www.ulmart.ru/goods/194215/ но у него крепление только под 120-ку.

Member
Здравствуйте, какой вентилятор посоветуете из этих четверых или по той же цене что нибудь.
GlacialStars <IceWind 14025 (CF-1425GSD0AB0001)> for m/tower(3пин, 140x140x25mm, 25.6 дБ, 1000 об/мин)
Вентилятор для корпуса (14см Х 14см) ball (Coolcox 14025M12B)
Cooler Master <R4-L4S-10AB-GP> Blue LED Silent Fan (140x140x25mm, 16дБ, 1000об/мин)
Cooler Master <R4-S4S-10AK-GP> Silent Fan (140x140x25mm, 16дБ, 1000об/мин)
какой из них тише/производительней?

Member
Фото: 15
Супер Шмель
Этот идет в корпусах HAF (у меня такой стоял, хороший вентиль) из предложенных я бы его взял.

Member
Что скажите о такой подборке корпусных вентиляторов?:
NOISEBLOCKER BlackSilentPRO PK-2
Scythe Slip Stream (SM1425SL12M)
Noctua NF-P14 FLX

Какой из этих 3-х карлсонов лучше?
Требования стандартны. Хорошая эффективность и тишина.

P.S.: С радостью рассмотрю варианты предложенные Вами.

Member
Exaile
NOISEBLOCKER BlackSilentPRO PK-2 - однозначно будет лучше, по совокупности характеристик + статическое давление неплохое.
Scythe Slip Stream (SM1425SL12M) - тоже нечего, но пошумнее Ноиза на максималке и статика послабее, по сравнению с PK-2, но удобен за счет крепления под стандартную 120-ку.
Noctua NF-P14 FLX - больше распиаренный бренд, нежели действительно стоящий вентилятор, по совокупности характеристик проигрывает предыдущим двум, и как бы не соответствует стоимости, которую за него просят.

Member
Фото: 15
Exaile, Schumacher

Нойз-2 тоже не дешёвый, у меня стоит в корпусе на заднице. В принципе не плохой, но сейчас я бы не стал его брать (дорогой) лучше бы взял этот

Member
Radja73
спасибо я его и заказал

Member
Говорят Noiseblocker BlackSilentPRO PK-2 140mm в горизонтальном положение шуршит, чем заменить?
Scythe Slip Stream SM1425SL12SL 140mm, 1200rpm, 23dB пойдет?

Member
Взял так сказать на пробу Thermalright TY-141, узнать что за фрукт такой, обзоров как таковых не нашел, только общие в составе кулера под сокет LGA2011, думал по крайней мере в сравнении со своим собратом TY-140 хуже не будет, новая ревизия как-никак. Да простят меня владельцы Thermalright Silver Arrow SB-E :-D , но такого разочарования от Thermalright, я не ожидал. В сравнении с TY-140, я бы сказал что это модель с ухудшением. И если по параметрам потока, продуваемости они в паритете, то по шуму наоборот. Для тихих систем однозначно не подойдет. Это единственный вентилятор, который отчетливо выделялся на фоне остальных в моем относительно тихом системнике, даже на фоне 2-х 180-к Silverstone AP181, с направленным потоком, пусть и с придушенными оборотами. Шум - не то что шум, а отчетливо слышемый гул. И если в TY-140 небольшой (терпимый) шум моторчика слышен на повышенных оборотах в вертикальном положении, в горизонтальном вообще все в норме, только шелест воздуха, то на TY-141, в любом положении слышен уловимый гул, причем с увеличением оборотов он нарастает до дискомфортного. Гул уже улавливается на тех оборотах, где TY-140 молчит как партизан и на которых крутятся мои укращенные 180-ки. Скорей всего дело в двойном шарикоподшипнике, может еще и моторчик добавил свою нотку, поконкретней я так и не понял - короче первый блин оказался комом. Всего после часа эксплуатации убрал я его как можно дальше с глаз долой, в долгий ящик.
Не знаю, может я настолько привык к тишине от системного блока, но даже работа TY-140 показалась сладкой песней по сравнению с TY-141. :-D

Member
Schumacher Пичалька :( Все так плохо с ним ?
Рассматривал кандидатом для Мачо ...
И по градусам у TY-140 не выигрывает ?

Member
coolice
Я же говорю, что по производительности (воздушный поток, градусы) они одинаковы. То, что изменилась форма крыльчатки, то на какое-то улучшение это не повлияло. Сам купился на это. А то, что появился шариковый подшипник (двойной), то шумовые характеристики наоборот ухудшились, а со временем подшипник разработается и будет еще хуже. У Thermalright вечно недоделки какие-то: Радиаторы неплохо охлаждают - но подошвы кривые, вентиляторы неплохо дуют - но шумят. Так что смысл менять TY-140 не вижу, если только на http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6100206&hid=818965 - неплохая альтернатива, или с регулировкой http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7747464&hid=818965 .Но это если шум TY-140 неустраивает. А вообще для вашего Мачо, по большому счету без разницы какой - т.к. межреберное расстояние большое. У меня считай такой же кулер, и чтобы снизить темпу, я шлифовал подошву (пост снизу) http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=108&t=2644&start=1020 , толка больше будет. Вентилятор сейчас использую http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4008345&hid=818965 , вполне не плохо, крутиться на постоянке и в корпусе неслышно вообще. Хоть и двойной шарик, но всем втулкам, гидродинамикам фору даст, и статика отличная, для радиатора самое оно. Думаю попробывать такой же, только на большие обороты и под авторегулировку.

Member
Schumacher
как делать прямые ссылки на сообщения

Member
Фото: 3
Schumacher: кстати, не может быть с TY-141 та же шняга что с оригинальным TY-140 - просто большой разброс характеристик/встречаемый брак, и просто тебе не повезло именно с твоим?

Member
Church
Может конечно, думал по этому поводу. Кстати, заметил такую тенденцию, если берешь кулер, в состав которого уже входит TY-140, то как правило каких-то артефактов в работе вентилятора встречается меньше. А если брать отдельно, то и попадается тот самый разброс характеристик. Брак - наврятли, просто это такая специфика работы этих вентилей (TY-140, TY-141), но если только попадаются TY-140 с явно выраженным стрекотом. Повезло-неповезло, не знаю: просто было с чем сравнить, да и артефактов каких-то явных я не заметил, просто наверное сказывается не самая лучшая специфика работы данного шарикоподшипника. Шарикоподшипник - это вообще такая штука, тут многое от баллансировки зависит, размера и т.п.
По поводу оборотов: 1) На кулере процессора (вертикально), от PWM: TY-140 - запускался на ~700RPM, TY-141 - запускался уже на ~900RPM, 2) На кулере видеокарты (Shaman, горизонтально), от GPU PWM: TY-140 - запускался на ~800RPM, TY-141 - запускался на ~600RPM. Хотя на шумовые характеристики TY-141, в разных положениях вентилятора, это не повлияло, больше оборотов - более отчетливо слышно.
P.S: Единственное, чем мне понравился TY-141, так это цветовая гамма поприятней стала, в отличии от TY-140. :-D

Member
Вместо TY-141 в число кандидатов для Мачо зачисляется Noctua 140 PWM. До выяснения :)
Обещают диапазон PWM регулировки 300-1300 оборотов. За такой шикарный диапазон можно и доплатить ...

Member
coolice, а ткните носом пожалуйста в Noctua 140 PWM. А то нахожу только 120 с PWM

Member
Exaile
http://www.overclockers.com/3-noctua-pwm-fans
Скоро наверное и до наших магазинов доедет.

Junior
coolice писал(а):
Взял так сказать на пробу Thermalright TY-141

Привет! А почему бы на пробу было не взять сразу последний их продукт?
Thermalright TY-150
Гидродинамический подшипник
Скорость вращения 500 ~ 1100 об/мин.
Воздушный поток 38.2 ~ 84.2 CFM
Уровень шума 17 ~ 21 дБ(А)
Питание От 4-pin коннектора МП
Сядет под разъёмы для 140 мм вентиляторов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7659 • Страница 21 из 383<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 383  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа