Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Moscow
MaDMaN_DJ На "Ascot" далеко не дырочки, а нормальная решётка. Продув спереди, вполне обеспечивается одним 120м вентиляторм.
Если блок питания 350W и выше, то этого вполне достаточно для ... "среднего" системника (к сожалению профиль у Вас не
заполнен).
Если видео карта потребляет 50-70W, то необходима установка дополнительного вентилятора.
Обязателен он и при разгоне компьютера.
Если есть необходимость в помощи, заполните профиль, большинство вопросов отпадёт.
Хотя с трудом верится, что изучали форум вечерами... (воспользуйтесь поиском).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
KunpuoT Обороты на нем можно менять только через реобас, который приобретается отдельно. У меня в системе 4 таких кулера, все работают через фан мейт 2 на ~8В, обороты ~700.
Максимилиан-80 Спасиба за комменты!
Вопрос:
1. А через регулятор подключить Thermaltake 2029(не штатный, а со своим), думаешь не плох будет?!
2. И реально ли регулировать всё это дело с мамки на прямую?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
KunpuoT 1. Не понял, о чём идёт речь.
2. Как это регулирует мамка, меня лично абсолютно не устраивает.
Voltman И для этого тоже. Дуют вполне нормально, хватает по крайней мере для всего. Зато общая шумность всего системника не превышает 20Дб, что радует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
Максимилиан-80 Ночью их все равно слышно (говорю абсолютно официально как имеющий дома круглосуточно работающий сервак), а днем ИМХО лучше охлаждение посильнее. Хотя если вилы реобас каждое утро/вечер перекручивать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2005 Откуда: Самара
Максимилиан-80 чё за GT??? Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд Максимилиан-80 Возьму такой на переднюю крышку моего Ascotа а назад мож чё по скромнее там его и не видно и там большого потока вроде ненадо! мож такой пойдёт GlacialTech GT12252BDL-2 Blue, 2-Balls Bearing, 120x120x25mm??? Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд Максимилиан-80 Под словами такой я подрозумевал AKASA 183! а мож не только 183 мона а ещё какой нить или 183 это самый самый?? Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд Максимилиан-80 да и ещё вопрос а чё значит Amber fan??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
Voltman писал(а):
Ночью их все равно слышно (говорю абсолютно официально как имеющий дома круглосуточно работающий сервак), а днем ИМХО лучше охлаждение посильнее. Хотя если вилы реобас каждое утро/вечер перекручивать...
Если крутить неохота реобас, надо ставить атоматическую регулировку Максимилиан-80
Максимилиан-80 писал(а):
2. Как это регулирует мамка, меня лично абсолютно не устраивает.
Совершенно согласен, нужна автономная схема- таких схем полно, есть попроще и соответственно регулируют паршивенько, есть посложнее, но сотответсвенно и поэффективнее. Поверьте,при наличии авторегулировки проблема "тихого вентилятора" значитаельно упрощается.
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3