Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1362 • Страница 21 из 69<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 69  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Tim Ronski очинно странно, ибо 2 знакомых из Киева отзываются нормально. в списке всё размеры 80/92/120.. может у них брака много, не знаю, но пока о браке не писали.. всё может быть..
Frodo80 я считаю, что если у тебя решётки не вырезаны, то от AF толку будет мало! доказано мною самому себе.. если же нет решёток то AF9PWM вполне тихо себя ведёт на 1500 оборотов. про децибелы - это всё лженаука, если ориентироваться по коробкам. если взять за пример ГТ 120 с его 19дБ заявлеными при 950оборотах, то для меня верхний уровень терпения -16 где-то...

Партнер

Member
cold_1
Спачибо за ансверсы.

Member
Фото: 16
Tom Ronski, на счет зальмана перепутал, бывает.
Cold1, Mortis а можно поподробней о наборах? Собсно у меня сейчас 80ка на вареных твистерах висит, можно конечно форм наделать и отлить, после чего выбрать наиболее удачные... Но если есть готовые, то зачем гемороится... А Fansis так и называется? Шош уж так критически одна неделя, вон у меня штатные 120ки изначально хрустят, но свой же поток их глушит на макс оборотах.
В общем что посоветуйте? По части доступности, то это уже будут мои проблемы, ессно придется заказывать или самому ехать. Зальман куплю, пробну, если увижу. Кста, cold1 винт немного геморно менять, так что дело то оно и не в цене:) Ах да! Та кака, что у меня сейчас стоит в другом месте CM SAF-S84-E1-GP(Delta AUB0812L-SE00). Тихая-да, вибрация-заглушим, но вот треск... Это просто пипец, как в детстве велик, с отрыткой на прищепке. А еще UltraSilent, чтоб его. А еще и 3 штуки взял. В топку жалко, можно ли его как разложить и исправить?

Member
sanmal писал(а):
В топку жалко, можно ли его как разложить и исправить?

открой и фотуку выложи.. мало ли..
sanmal писал(а):
Кста, cold1 винт немного геморно менять, так что дело то оно и не в цене :)

это ты о чём?
sanmal писал(а):
А Fansis так и называется?

так и называется.
Добавлено спустя 5 минут, 12 секунд

Member
sanmal
sanmal писал(а):
можно ли его как разложить и исправить?

Посмотри на форуме IXBT в теме http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=30:17536
Не сразу все получалось и не без ошибок-заблуждений. Но моторы от треска излечить удалось в полном объеме.
С этого места http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=30:17536-4#86 простейшие способы с демпфирующими диодами.
С этого места http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=30:17536-9#199 более эффективные, но и более сложные с интегрирующими цепями.

Member
cold1, я на счет еженедельной смены Fansis :)
cold1, vvc1, если бы оно было так просто. Под наклейками винтов нет. В принципе можно одним пожертвовать - разломать, но фотать нечем(на трубе 0.3, если только потом у кого-нить возьму).

Member
sanmal писал(а):
Под наклейками винтов нет.

Да их там и быть не должно.
А как разобрать-модернизировать разные моторы можно посмотреть тут http://vvc.nextmail.ru/GT1225.rar или тут http://vvc.nextmail.ru/TitanTFD12025M12B.rar или в других аналогичных файлах. Ищи в в теме http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=30:17536. Но моторов CM SAF-S84-E1-GP(Delta AUB0812L-SE00) там нет. Не попадались.

Member
sanmal писал(а):
cold1, я на счет еженедельной смены Fansis

ещё больше недопонял! вентиляторы менять собрался еженедельно?? зачем? кто посоветовал? в чём дело вобще? :insane:
sanmal писал(а):
В принципе можно одним пожертвовать - разломать
ff//ye да он же гидродинамик.. ну так тоже есть вариант, правда не факт что получится.. я на той неделе как раз писал тут как разобрал и собрал обратно гидродинамик Фансис. если нет перспектив толкнуть кому-нить- то можно и попробовать

Member
cold1, прошу прощения, разучился читать :) . Недельную стоимость 36р принял за еженедельную смену.
И vvc1, спасибо за ссылки, но позняк метаться - разломал. Один конец оси впаян в основание, на другом мет. шайба, с лепестками в центре, вогнутыми в противоход. Так что безболезненно разбору не подлежит. Остается только плюнуть и оставить оставшиеся 3 в покое. Просто обыдно - 190р, якобы Super Ultra Silen, какой то там Super Flo(на деле обычная фтулка из цветмета, ось стальная). Зато на будущее урок :(
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
cold1, прошу прощения, разучился читать :) . Недельную стоимость 36р принял за еженедельную смену.
И vvc1, спасибо за ссылки, но позняк метаться - разломал. Один конец оси впаян в основание, на другом мет. шайба, с лепестками в центре, вогнутыми в противоход. Так что безболезненно разбору не подлежит. Остается только плюнуть и оставить оставшиеся 3 в покое. Просто обыдно - 190р, якобы Super Ultra Silen, какой то там Super Flo(на деле обычная фтулка из цветмета, ось стальная). Зато на будущее урок :(

Member
Сразу извеняюсь, если не в тему. :oops: Я ищу не просто тихий вентилятор, но и ТОНКИЙ (но эффективный). У стандартных вентилей, толщиной 25 мм, крыльчатка имеет толщину 10...15мм, что не есть гуд. Мне нужен вентилятор, у которого дельта толщины общей и крыльчатки - наименьшая. Судя по моей видюхе (7900GTX) - это возможно: высота ее вентилятора 18мм, высота крыльчатки - 16мм (!). Что посоветуете, какие будут замечания?
P.S. Столь тонкий, тихий и производительный вентокрыл нужен в блок питания, а места очень мало (max - 20mm).

Member
philosopher ну вот сегодня видел у нас на Сав.рынке Zalman 80х15 производства Xinrulian( те же что и 120ки делают). ещё подобные вентиляторы, из тех что реально найти, есть в линейках Evercool, Deepcool, Everflow(эти уже сложнее найти будет в рознице, как вариант покупка GT NorthPole, там 2 таких вентилятора)

Member
philosopher тонкие вентили найти очень трудно, однако... их ставят на кулеры процессорные!! Можно купить какойнить дешевенький экземплярчикъ [например IGLOO 7ххх] - и отодрать у него вентиль!

Member
cold_1 и bobkab, спасибо за совет. Все дало в том, что я не знаю, как ведут себя подобные плоские вентокрылы. Видел почти идеальный (сугубо по виду) процессорный кулер Титан, на нем вентилятор 100х100х10мм, 11 лопостей серповидной формы. Проблема в том, что стоит он почти 400 руб, мне надо два одинаковых... дороговато однако, за кота в мешке, ведь я не знаю точно, какая у них частота оборотов, эффективность (сколько перекачивает воздуха и с каким давлением), характер шума, в конце-концов. Может, кто имел дело с тонкими вентилями, подскажите хоть, какой брать не стОит и почему.
Заранее признателен.

Member
посоветуйте вентилятор для вдува сбоку, корпус Ascot-6AR6. Вентилятор нужен 92мм

Member
Kirk Hammett нефига себе, границы... У меня был Winer, не бери - дерьмо.

Junior
Помогите пожалуйста выбрать вентилятор из предложенного списка, вентиль нужен малошумный, будет подключаться через реобас. Заранее спасибо.

Arctic Cooling Arctic Fan 9, 92x92x38.5mm, Fluid Dynamic Bearing, 23dBA, 34CFM, 2000rpm
Arctic Cooling Arctic Fan 9 PWM, 92x92x38.5mm, Fluid Dynamic Bearing, 23dBA, 34CFM, 600-2000rpm

Evercool JT9225M12SA, 92x92x25mm, 3-pin, Sleeve
Evercool JT9225M12S, 92x92x25mm, 4-pin, Sleeve

GlacialTech GT9225HDLA-1 Black, 92x92x25mm, OEM
GlacialTech GT9225HDLA1C01/ 9225HDLA1CR1 Black, 92x92x25mm, Retail

4SEASONS HD-9225M12S, Sleeve Bearing, 92x92x25mm

Scythe Case Fan SY9225SL12VBL, 92x92mm
Scythe Fan Minebea, 2450rpm, 92x92x25mm [3610KL-04W-B39-F59]

Titan TFD-9225M12S Case fan 92x92
Titan TFD-A9225M12C/ RB Aluminum Fan 92x92

Member
diman135 писал(а):
Arctic Cooling Arctic Fan 9 PWM, 92x92x38.5mm, Fluid Dynamic Bearing( :lol: ) , 23dBA, 34CFM, 600-2000rpm

хорош! но только если без препятствий типа решёток и ребёр радиатора.
diman135 писал(а):
Scythe Fan Minebea, 2450rpm, 92x92x25mm

если деньги есть.
остальное требует оперативного вмешательства. а ГТ вобще гидродинамик. не разберёшь просто так..

Junior
Вот еще забыл вентиль какой можно взять: Zalman ZM-F2 92x92mm, 1500/ 2800 rpm.
Деньги есть! Решетки есть!

Странно как то:

У GlacialTech GT9225HDLA1C01/9225HDLA1CR1 Black:
Скорость вращения 1600 +/- 10%
Воздушный поток 35.8 CFM
Уровень шума 18.5 дБ

У Scythe Fan Minebea, 2450rpm, 92x92x25mm:
Скорость вращения 2450 об/мин
Воздушный поток 40.6CFM
Уровень шума 34 дБ

Поток всего на 5CFM больше, а шум чуть ли не в 2 раза.

Member
diman135 писал(а):
Странно как то:

a я как заклинание повторяю фразу:" не чиайте советских газет!" :D ГТ приврали ИМХО. у ГТ (*DLA) банальная крыльчатка, неоткуда там таким цифрам браться.
так что раз деньги не проблема, то минебеи бери, ставь на 7 вольт, и забудь надолго об этой проблеме. нет треска, хороший ресурс на выработку.
залман втулочный, едва ли чего-то хорошее там, шпилек нет силиконовых( в отл. от 120), так что думаю нет смысла глядеть в ту сторону.

Member
Читая хар-ки вентиляторов, прихожу к выводу, что идеального нет, всегда нужно чем-то жертвовать: тишиной, воздухопотоком или давлением :-(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1362 • Страница 21 из 69<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 69  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа