Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Tim Ronski чем ? рисковано ?
у меня в системе на 530 ватном хипере стоял 800й гласиатек ...
квад 3.6 8800 в разгоне и прелести типа помп и 5 120ок
он даже до 50 не нагреваеться под самой адской нагрузкой
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
cka3o4nuk - а чего тогда производители ставят вентили на >2000rpm? И почему Epsilon 600 с Minibea 1100 отключается из-за перегрева, а с Minibea 1600 нет? И при том выкручивает вентиль на 100%?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Tim Ronski писал(а):
ИМХО ставить в БП низкооборотные вентиляторы на 1000-1200 rpm - весьма рискованно
+1 ..хотя никто не запрещает вешать напрямую. но если на термоконтроль, то проверять в бёрне как следует. 1600 оборотный вентилятор в "спокойном" режиме на 5В вертит на 800+/-100 оборотов. это потише чем штат адназначна.
Tannoy писал(а):
Понятно???
ага.. ох и буржуй... нее, я уж лучше "вертушками" порегулирую
bobkab писал(а):
стоит ли его смазать
не стоит. уж тем более маслом. если пылью не закидывать "заподлицо", то несколько лет проработает прилично, в чём полностью согласен с Abdalla
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 09.10.2007 22:41, всего редактировалось 3 раз(а).
rurik - то ли VTCElectronics то ли Ordi, не помню уже, потому что не сам покупал.
Minibea я встречал в Нарве, в отделе компьютеров какого-то универмага, но давно, полгода назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Эстония,Таллинн
Tim Ronski ну Минибеа то я нашел в Арвутикескусе, а про ВТСэлектроникс я даже не слыхал.а в Орди точно нет. дык Минибеа всетаки лучше? мне надо на процессорный кулер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: Уфа-сити
Посоветуйте пожалуйста тихий вентилятор с 4-хпиновым разъемом PWM на БигТайфун, я так понимаю нужен вентилятор с высоким давлением - ребра-то частые.
Сменил мать и теперь не могу управлять оборотами
rurik - бери Minibea в Арву, отличный ветродуй, не стоит париться с поиском Nanoxia.
Tannoy - на сарае то же написано... а там дрова. Этот БП мало чем отличается от BlueStorm AX500, на котором написано хитро - до 23 Дб при загрузке до 50%, и стоит вентиль на 2250rpm. FSP во все свои блоки ставит скоростные вентиляторы. Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду RufuS - мне кажется проще купить реобас, чем найти хороший вентилятор с 4pin разъемом.
Member
Tim Ronskiда такой, типа тихая серия.. 800 об/12В.. когда приехал-уже расхапали. . понабрал разного другого барахла, в.т.ч Фансис 5 шт.. один бракованый оказался: шуршит втулкой и скребёт чем-то.. поменяю.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Вельд а чё веселимся-то? вон титан лежит, валяется..(на распред складе) и ток у него, на минуточку, 0.06А. и на упаковке написано 800об. тот случай когда на сарае написано много, а в натуре-мало.. хотя написано от души, но белеберда!