Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8743 • Страница 201 из 438<  1 ... 198  199  200  201  202  203  204 ... 438  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Himik_15 Спс. Теперь буду тщательней выбирать термопасту и менять при необходимости... Думаю, все же в ней дело было...

https://pavel-orlov.com

Member
Фото: 3
Имхо никакой нужды менять нет а кроме когда заменяешь железо. Почти всегда ухудшение со временем температур из за накопления пыли :)

TSC! Russia member
Фото: 0
Himik_15 писал(а):
мы живем в 21 веке и нет смысла юзать то, чему уже несколько десятков лет, да и новые пасты намного лучше и это факт!

Жители Верхнего Мухосранска и Больших Грязюков с Вами не согласятся, но это уже не по теме. Корректнее надо быть, житель Нерезиновска и куратор темы ;)

Заблокирован
Заблокирован
Leonator писал(а):
Himik_15 писал(а):
мы живем в 21 веке и нет смысла юзать то, чему уже несколько десятков лет, да и новые пасты намного лучше и это факт!

Жители Верхнего Мухосранска и Больших Грязюков с Вами не согласятся, но это уже не по теме. Корректнее надо быть, житель Нерезиновска и куратор темы ;)

А зачем на калькуляторах менять термоинтерфейс? Ну а если уж в деревне мухосранке умудрились купить нормальное железо для компа, то и пасту найдут способ купить. И вообще, интернет-магазинов никто не отменял.
Сорри за офтоп.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Тестирование термоинтерфейсов, часть II: 20 термопаст из комплектов кулеров и КПТ-8 -
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ling/30301
Добавляю в FAQ

Member
Прежде всего, спасибо за информативную шапку темы по термопастам!
Вопрос такой: когда на ноутбуке я в 1й снял радиатор, который прилеплен к ЦП и чипсету/ГП, на чипсете была кажется термопрокладка (толстая и голубая), в 1 раз я принял ее за термопасту. Во 2 раз я ее убрал и нанес небольшое количество термопасты, как на ЦП, правильно ли я поступил, нужно ли было искать новую термопрокладку?

Member
Vivian если радиатор плотно прилегает к процу, то замена терможвачки на нормальную ТП-правильный вариант

Member
Кто нибудь сравнивал эффетивность ARCTIC MX 3 и ARCTIC MX 4 на практике? перелопатил кучу обзоров, так и не смог придти к какому-то заключению. Чаще в обзорах 3я версия лучше чем 4я. В одном вообще была 2я верся лучше обоих, но это должно быть бред. Что посоветуете купить, 4ю версию, или всё-таки 3ю? пусть и с небольшим гемором с удобством нанесения. Очень жаль, что нет обзора 4й версии на фцентре и сдесь :(

Member
Avator666
Пробовал все три кандидата, тестил на профильном процессоре, старался сделать максимально одинаковые условия тестов. В итоге у меня победила МХ-2, отиграла 1гр. у МХ-3 и 2гр. у МХ-4! Но мое мнение - 1-3 градуса это все можно списать на погрешность, а так они по сути одинаковые. Хотя может после приработке в течении пары недель разница увеличилась бы...
Наносятся все отлично, МХ-2 даже чуть лучше (не много пожиже).
Так что я советую брать МХ-2, тем более после 3'ей и 4'ой серии она упала в цене.

Member
А есть возможность сравнить термопасты на видеокарте? 5870 отлично подойдут для этого! Просто на этом сайте термопасты больше всего любят тестить на процессорах, а на fcenter.ru основные тесты проводятся на видеокарте 6970. И масштабируемость результатов там видна гораздо лучше! Так, разница между лучшей и худшей термопастой на процессоре составляет где-то 5 градусов, а разница паст на видеокарте - аж 15 градусов!!! Так что я думаю, лучше будет сравнивать термопасты на видеокарте. Вот ссылка на результаты тестов:
http://www.fcenter.ru/img/article/coole ... 165813.png

Member
От блин мх2-3-4,что выбрать хз и то только у меня есть выбор между 2 и 4.
У меня уже мозг расплавляется от обзоров.
Может просто взять Thermalright Chill Factor 3 как посоветуете он вроде как везде чётко идёт среднячком между мх?
А то КПТ-8 2006года на 1 мазок осталось.

Member
Фото: 3
AirWolf: mx4. Стоимость и легко-применимость как у mx2, еффективность как у mx3.

Member
AirWolf писал(а):

Вот не знаю, может это только у меня, но консистенция mx2 мне не очень понравилась. Слишком липкая и густая, мазать неудобно, хотя тонкий слой легко можно сделать. Zalman из комплекта Performa мазался гораздо удобней...

https://pavel-orlov.com

Member
AirWolf писал(а):

Попробовал мх4, по сравнению с 1-м chill factor размазывается отвратительно, зато выигрыш 3 градуса. Походу у мх3 с размазыванием вообще копец полный, раз говорят, что она еще хуже мх4.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
&RAY
У меня МХ-4 нормально намазалась, когда мазал на проц и на 8800ГТХ, без особых усилий пластиковой карточкой все размазал тонким слоем, сейчас это одна из лучших паст не считая ЖМ, так что лучше бери ее.

Member
ПпЦ Э и так значит мх4 ждать неделю, я пока прикупил себе Thermalright Chill Factor 3 так вот моя разница получилась такая КПТ-8 проиграла на профильной системе 18градусов и 700 оборотов куллера.При идентичном вращении вентилятора 1860 оборотов КПТ-8 проиграла 23градуса.Теперь проц греется не более 57Градусов в ОССТ, а с КПТ-8 80Градусов.Так что не всё КПТ-8 что продаётся.Теперь немогу даже прикинуть чем я на самом деле намазывал проЦ :?: Я счастливый и сейчас напьюсь радость то какая :dance:
P.S.Я в шоке, буду мучать проц дальше на разгон т.к. типо напруга разблокировалась
:dance:

Последний раз редактировалось Himik_15 02.03.2011 15:40, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
AirWolf писал(а):
Теперь немогу даже прикинуть чем я на самом деле намазывал проЦ

зубная паста? :lol:

Member
_MYXOMOP_ писал(а):
AirWolf писал(а):
Теперь немогу даже прикинуть чем я на самом деле намазывал проЦ

зубная паста? :lol:

Да я так подумал, что там было машинное масло или вода разбавленное шпаклёвкой.

Последний раз редактировалось Himik_15 02.03.2011 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
AirWolf да тоже не плохо потерял в температуре при переходе с титан нано грис на залман стг2. Но вот при переходе с залмана на мх3 выигрыш был минимальный и я пожалел о приобретении МХ3. Вообще залман стг2 золотая середина - отличная по характеристикам и за более-менее разумные деньги.

Member
_MYXOMOP_ писал(а):
стг2 золотая середина

Соглашусь. Тем более в наших краях выбор термопасты небольшой, а эта есть. И купить можно в пределах ~200р. До нее пользовал Алсил-3, при переходе на STG-2 выиграл в простое 3-5 гр. в нагрузке ~10. Единственное, густовата. Перед нанесением грею на батарее, или в горячей воде :-) .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8743 • Страница 201 из 438<  1 ... 198  199  200  201  202  203  204 ... 438  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа