Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7665 • Страница 202 из 384<  1 ... 199  200  201  202  203  204  205 ... 384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
sergtrav писал(а):
Fractal design R5, нижний вентилятор на передней панели. Всего пять вентиляторов, два на передней стенке, один на дне, один на задней, один на верхней, все на 500+ оборотов.
Fractal Design Define R5 - корпус с затруднённым воздухозабором: https://www.overclockers.ua/case/fracta ... ne-r5/all/
Жаль, не назвали существующие. С учётом производительность/уровень шума/цена/качество - Thermalright TY-147B.
Верхний рекомендую отключить. Если он у тыла, а остальная часть потолка заглушена, то должен быть эффект для в/к.
https://be.hardware.info/casefans.23/th ... resultaten
Вложение:
2019-11-18_184040.jpg

Партнер

Member
Иннокентий Павлович писал(а):
Верхний рекомендую отключить.

Плохо быть теоретиком.
то должен быть эффект для в/к.

Если видяха будет в реальной нагрузке то она просто задохнётся без верхнего и дело будет вовсе не в температуре, а в завышении оборотов самой картой.
Самый простой способ дополнительного снижения температур в этом корпусе, это снять заглушку с боковой стенки у меня дало минус 10гр с проца и 5 с видяхи в игре BFV.

Member
xBeast писал(а):
Плохо быть теоретиком.
Если видяха будет в реальной нагрузке то она просто задохнётся без верхнего и дело будет вовсе не в температуре, а в завышении оборотов самой картой.
Самый простой способ дополнительного снижения температур в этом корпусе, это снять заглушку с боковой стенки у меня дало минус 10гр с проца и 5 с видяхи в игре BFV.
С выводами не поспешили ? Это читали ?
sergtrav писал(а):
Всего пять вентиляторов, два на передней стенке, один на дне, один на задней, один на верхней, все на 500+ оборотов.
Для верхнего нужен должный приток. А где его взять в достатке в корпусе с затруднённым фронтальным воздухозабором ? Можно оставить потолочный включённым, но тогда велика вероятность превышения вытяжки над притоком и как следствие - пыль. А если в корпусе будет отрицательное давление, то на кой тогда вообще нужны фронтальные вентиляторы.
И обратите внимание, я предложил человеку лишь отключить вентилятор, а не удалять его. Вернуться к прежней схеме - дело 2 секунд.

Member
Это читали ?

Это вы читатель! У меня этот тазик уже полтора года, полностью вторая платформа в нём, включая видюху.
Но вам конечно видней в теории.

Member
xBeast писал(а):
У меня этот тазик уже полтора года
Зачем вы мне всё это пишите. Если знаете, как лучше, то укажите об этом sergtrav, он будет вам благодарен.

Member
Иннокентий Павлович Я дико извиняюсь, вы тупой?
xBeast писал(а):

Member
xBeast писал(а):
Иннокентий Павлович Я дико извиняюсь, вы тупой?
xBeast писал(а):
Хамить обязательно ? Лучше скажите, у Вас СО с положительным давлением в корпусе или отрицательным ? Если с "-", то да, снятие заглушки - верное решение. Но к вашему сожалению смею вас разочаровать, у sergtrav СО с избыточным давлением и
в отличии от вашей у sergtrav добавлен донный вентилятор. Поэтому ваш "ценный" совет ему не поможет, - оставьте его себе.
Чем нести чушь на форуме, лучше в BFV играйте, будет больше толку. Кстати, а через сколько лет вы допёрли снять заглушку ?

Member
Иннокентий Павлович Чудило! Дополнительный нижний не даёт профита, толку от него НОЛЬ.

Member
Кто-нибудь объяснит этому "Эйнштейну, что СО с "-" и "+" давлением в корне отличаются друг от друга, и что идёт на пользу одной, зачастую наносит вред другой. Я устал от него, продолжать с ним - это выше моих сил. Я удаляюсь из дискуссии.

Member
Фото: 99
sergtrav писал(а):
coolio он же не вибрирует, у него двигатель рычит. К крыльчатке никаких вопросов.

А по видео впечатление, что рокот продолжается при остановке вентилятора. Это точно он? )

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Кто-нибудь объяснит этому "Эйнштейну, что СО с "-" и "+" давлением в корне отличаются друг от друга, и что идёт на пользу одной, зачастую наносит вред другой.

"В корне", ага, ага )
Все эти коренные отличия преувеличены форумными теоретиками типа Кеши. На практике дополнительные вентиляторы улучшают вентиляцию всегда (без оглядки отрицательное давление получается или положительное).
Разница в "пыли" не то что преувеличена, я бы сказал её нет. Просто при отрицательном давлении больше крупной пыли сосёт через незакрытые фильтрами щели, при положительном пыли будет столько же или больше, просто более мелкой фракции, которую засосет положительным давлением вентиляторов. Вообще объём накапливаемой сборкой пыли пропорционален суммарной производительности всех корпусных вентилей (естественно с поправкой на сопротивление грилей/фильтров на которых они стоят).

Мой билд из профиля в режиме малой нагрузки имеет отрицательное давление, с прогревом воды положительное. В прошлом билде постоянное положительное было. Нету разницы, как сосало так и сосет, чищу всё равно с одинаковой периодичностью - нынешний билд даже меньше, т.к. самые производительные его вентиляторы бОльшую часть времени стоят.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Я удаляюсь из дискуссии.

Давай до свидания. Уже удалялся какое-то время назад когда я BL071 выбирал )

Member
Фото: 21
С учётом производительность/уровень шума/цена/качество - Thermalright TY-147B.

Там посадочное место строго под квадратные 140*140*25.

k2viper писал(а):
А по видео впечатление, что рокот продолжается при остановке вентилятора. Это точно он? )

Видимо, мы смотрим разные видео. Или с разной громкостью.

Member
sergtrav писал(а):
Там посадочное место строго под квадратные 140*140*25.
Тогда NF-A14 FLX.
https://www.ixbt.com/platform/noctua-nf ... eview.html

Member
sergtrav писал(а):
Видимо, мы смотрим разные видео. Или с разной громкостью.

Выбор корпусного вентилятора 140 мм #16576699

Шум мотора вентилятора в фокусе видео присутствует, но на фоне громкого рокота чего-то другого что в кадр не попадает. И этот рокот не прекращается когда вентилятор в кадре остановлен рукой.

Member
k2viper писал(а):
рокот не прекращается когда вентилятор в кадре остановлен рукой
Человек решил заменить PW-2 PWM из-за паразитных призвуков:
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=108&t=33968&start=18780
Вложение:
2019-11-19_151733.jpg
k2viper писал(а):
1. Иннокентия не слушайте.
2. зы. читателям слушать данного оратора не советую.
Затыкая рот другим, назовите sergtrav свой вариант замены PW-2 PWM ?

Member
Фото: 21
k2viper писал(а):
Шум мотора вентилятора в фокусе видео присутствует, но на фоне громкого рокота чего-то другого что в кадр не попадает. И этот рокот не прекращается когда вентилятор в кадре остановлен рукой.

Этот рокот/треск/рычание прекрасно пропадает при остановке вентилятора рукой. Посторонние звуки на видео естественно есть, ибо совсем рядом работают еще один вентилятор и жесткий диск.

Member
назовите sergtrav свой вариант замены PW-2 PWM ?

SW3 BL071 или TT Riing Plus 14

Member
k2viper писал(а):
SW3 BL071 или TT Riing Plus 14
Вы постоянно утверждаете, что при 1000 об/мин по уровню шума BL071 равен BL067 и, опираясь в своих суждениях
на тесты Thermalbench и признавая только их, отвергнули тесты Hardware Info и предложили мне предъявить другие.
Выбор корпусного вентилятора 140 мм #16524175
В этом сообщении "эрудиция" так и прёт:
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=108&t=335821&p=16524817#p16524817
Вложение:
2019-11-20_171725.jpg
Ваши ссылки на тесты Thermalbench:
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=108&t=335821&p=16525345#p16525345
Вложение:
2019-11-20_172129.jpg

Достали враньём. Вот тесты Thermalbench:
BL067: при 1000 об/мин уровень шума 33 dB:
Вложение:
2019-11-20_174833.jpg
BL071: при 1000 об/мин уровень шума 35,6 dB:
Вложение:
2019-11-20_162810.jpg
https://thermalbench.com/2016/10/31/be- ... eed-fan/3/
Вывод: при 1000 об/мин BL071 громче BL067 на 2,6 dB.

А вот уровень шума хвалёного BL071 при 5 вольтах или 530 об/мин:
30,7 dB :heat: Отличный вентилятор для корпуса, просто СУПЕР, надо брать ! :rofl:
Вложение:
2019-11-20_235027.jpg

Добавлено спустя 7 часов 25 минут 37 секунд:
TT Riing Plus 14, полное название Thermaltake Riing Plus 14 RGB Radiator Fan TT Premium Edition,
из той же оперы, что и BL071, только + ЛГБТ: :sarcastic_hand:
Вложение:
2019-11-20_142510.jpg

Member
Выводы:
1. при 1000 об/мин BL071 громче BL067 на 2,6 dB.
2. всё написанное вами ранее есть враньё и манипуляция.

Нет, Кеша, всё не так, в том числе потому что в тесте thermalbench BL067 не достиг своих заявленных 1000об/мин а работал на меньших оборотах - 974rpm. Но самое главное что ты даже не справился подобрать два релевантных друг относительно друга графика где по оси Y будет шум а по оси X - обороты. А тот график, в котором ты проявил свои навыки paint, ты не смог правильно прочитать. Интересно, найдешь ли свою ошибку в чтении графиков сам, или мне придётся в неё тыкать?

Теперь демонстрирую тебе и окружающим правильные графики Noise to RPM от BL067 и BL071 из соответствующих тестирований сайта thermalbench:

BL067 33dBa @ 974rpm
Вложение:
BL067noise2rpm.jpg
BL067noise2rpm.jpg [ 776.48 КБ | Просмотров: 512 ]

BL071 33dBa @ 1000rpm
Вложение:
BL071noise2rpm.jpg
BL071noise2rpm.jpg [ 817.31 КБ | Просмотров: 512 ]

Таким образом BL067 и BL071 равны по шуму на одинаковых оборотах, как я и утверждал.
Ранее я говорил, таких как ты во времена моей молодости называли ламерами. Слово впоследствии вышло из обихода, но сами ламеры-то никуда не делись 8-)

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
TT Riing Plus 14, полное название Thermaltake Riing Plus 14 RGB Radiator Fan TT Premium Edition,

На заборе также написаны самые разные слова, однако это не значит что за забором обязательно находится то что написано. Есть аргументы против Riing Plus посерьёзнее чем то что на них написано Radiator fan?

Крыльчатка Riing Plus имеет характерный "high air flow" профиль с 9 лопастями

Riing Plus airflow fan

Аналогичный 9-лопастной профиль например у Corsair AF140. Это не уникальный дизайн, однако тебе Кеша, мнящему себя экспертом по воздушному охлаждению, пора было бы обратить внимание что high static pressure вентиляторы все как один 7-лопастные с характерными законцовками лопастей, которые как раз и создают то самое пресловутое высокое статическое давление.

Corsair AF140 airflow fan

Member
k2viper писал(а):
в тесте thermalbench BL067 не достиг своих заявленных 1000об/мин а работал на меньших оборотах - 974rpm.
Спору нет, но недостающие аж 26 оборотов из 1000 возможных ну никак не поднимут верхний звуковой барьер тестируемого экземпляра BL067 выше 33 dB. :D
k2viper писал(а):
Но самое главное что ты даже не справился подобрать два релевантных друг относительно друга графика где по оси Y будет шум а по оси X - обороты.
Так и хотел, но тесты на BL067 странным образом исчезли. А месяц назад они были. Видимо их удалили после нашего спора. :oops: Сейчас это выглядит так:
Вложение:
2019-11-21_184210.jpg
https://thermalbench.com/2016/09/22/be- ... 40-mm-fan/
Если у Вас сохранился индивидуальный тест BL067, скиньте его пожалуйста. Или ссылку, может я плохо искал.
k2viper писал(а):
А тот график, в котором ты проявил свои навыки paint, ты не смог правильно прочитать. Интересно, найдешь ли свою ошибку в чтении графиков сам, или мне придётся в неё тыкать?
Тыкните пальцем в "ошибку", чтобы знать её хозяина: я, вы или Thermalbench. Смотрите, не промахнитесь. :search:
k2viper писал(а):
Теперь демонстрирую тебе и окружающим правильные графики Noise to RPM от BL067 и BL071 из соответствующих тестирований сайта thermalbench:

BL067 33dBa @ 974rpm

BL071 33dBa @ 1000rpm
Таким образом BL067 и BL071 равны по шуму на одинаковых оборотах, как я и утверждал.
Как я ранее говорил, таких как ты во времена моей молодости называли ламерами. Слово впоследствии вышло из обихода, но сами ламеры-то никуда не делись 8-)
Первое: Друг мой, Вы видимо тугой от природы. Зачем Вы тычете мне сравнительные тесты в графическом виде, когда испытуемый экземпляр нужно смотреть в индивидуальном тесте ? Вы и в других ветках вешаете макароны, или только здесь ? Второе: Не я должен доказывать, что индивидуальный тест BL071, который показал у испытуемого образца 35,6 dB якобы не соответствует действительности. Это Вы сослались на источник Thermalbench, как представляющий для вас авторитет. Поэтому именно Вам держать ответ и опровергать эти результаты:
Вложение:
2019-11-20_162810.jpg
Здесь чётко видно, что при 1000 об. BL071 имеет 35,6 dB. Что скажете, "Эйнштейн" ? :ok:

Да, скажите ещё на милость, как у Вас хватило совести рекомендовать sergtrav, эксплуатирующему вентиляторы на 500 + оборотах, в качестве бесшумного BL071, который уже при 530 об. имеет уровень шума 30,7 dB :hi: ?
Вложение:
2019-11-20_235027.jpg

Member
Видимо их удалили после нашего спора. Сейчас это выглядит так:

Ой Кеша, ну ты и ламер )))
Ну ошибка там на странице. А нажать на ссылку Navigate to: Performance testing не пробовал? Попробуй. Удивишься.

Если у Вас сохранился индивидуальный тест BL067, скиньте его пожалуйста. Или ссылку, может я плохо искал.

Совершенно верно Кеша ) ты плохо искал. Ссылка ровно там же где всегда и была, и прекрасно работает. http://thermalbench.com/2016/09/22/be-q ... -mm-fan/3/

Тыкните пальцем в "ошибку", чтобы знать её хозяина: я, вы или Thermalbench.

Кеша, заметь, я сегодня великодушен - дал шанс самостоятельно найти свою ошибку, признать её и сохранить подобие лица в этой дискуссии. Чья это ошибка, говорить не обязательно ибо любому разумному человеку ясно следующее. Смотри сюда:

BL067 individual test

Давай ты внимательно посмотришь на этот график. Что ты видишь? Правильно, видишь фигу.
А я вижу график с одной осью X - power, и тремя осями Y - rpm, noise и FPM. У каждой оси Y свой цвет, соответствующий цвету графика, а реперные точки графика сняты при фиксированных значениях % power по оси X.

Теперь смотрим твоё художество:

Кеша художник BL071

Что видим? Ты положение точки на графике rpm чёрного цвета совместил с точкой на оси Y для другого графика - шума.

Читать этот график нужно так: для каждого % power есть три графика с значениями на соответствующей каждому из графиков оси Y.
Я набросал для тех кто не понял (тебе-то бесполезно, по видимому):

BL067 BL071 вот так на самом деле нужно читать эти графики
Вложение:
BL067indi.jpg
BL067indi.jpg [ 614.07 КБ | Просмотров: 789 ]
Вложение:
BL071indi.jpg
BL071indi.jpg [ 667.72 КБ | Просмотров: 789 ]

По результатам "индивидуального" тестирования получаются те же самые цифры. BL067 оказался аж на 0,5дба тише, но и на несколько оборотов медленнее, в результате чего разницу следует признать обычной погрешностью измерения.

Теперь давай расскажи, как BL071 на 2,5дба шумнее.

Добавлено спустя 44 секунды:
Это Вы сослались на источник Thermalbench, как представляющий для вас авторитет. Поэтому именно Вам держать ответ и опровергать эти результаты:

Ой не могу ) ну ты Кеша и ламер махровый...

Эйнштейн 35,6dBa
Вложение:
КешаХудожник.png
КешаХудожник.png [ 122.08 КБ | Просмотров: 787 ]

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
как у Вас хватило совести рекомендовать sergtrav, эксплуатирующему вентиляторы на 500 + оборотах, в качестве бесшумного BL071, который уже при 530 об. имеет уровень

... имеет уровень 28,2dBa
А BL067 при этих же 500 оборотах оборотах имеет... тададам... 28,5dBa

Последний раз редактировалось k2viper 22.11.2019 10:01, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7665 • Страница 202 из 384<  1 ... 199  200  201  202  203  204  205 ... 384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа