Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25955 • Страница 203 из 1298<  1 ... 200  201  202  203  204  205  206 ... 1298  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 2
cold_1, гвозди.. если я правильно его понял.

Партнер

Member
Вельд :insane: так зачем он меня в Питер приглашатет? :spy: у нас тут есть, и я затарился уже. и вот другим рассказываю! ладно. проехали, а то не по теме как-то..

Member
cold_1 - ты написал, что у вас есть гвозди, но резиновые, а у нас есть силиконовые.
последние несколько постов - чисто отжыг:) если кому дать прочесть

Junior
А что посоветуете ставить в БП из недорогих вентилей? Тишина - довольно важный критерий. FAQ - читал, но ставить хороший 400-500 рублёвый вентиль в питальник за 650 р. не вижу особого смысла. Рублей где - то до 200 - ещё ничего будет.

Member
Tim Ronski писал(а):
ты написал, что у вас есть гвозди, но резиновые, а у нас есть силиконовые.

неа:
cold_1 писал(а):
посетил Сарай,а там привезли силиконовые гвозди! класс!но только модель с индексом "02". а вот "01"- к сожалению резиновые. не то..
т.е. есть оба вида одни мягкие, вторые не особо. так что ассортимент радует. ладно, теперь точно всё. :beer:
Добавлено спустя 9 минут, 13 секунд
Хтойто там хотел PWM вентиляторы на кулера и вентиляцию? в Сарай завезли(почти) :
Вентилятор 120x120mm, Scythe Kama PWM Fan (DFS122512L-PWM)
описание

Последний раз редактировалось cold_1 14.10.2007 11:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
bushwacker - я поставил в БП GlacialTech GT12025-EDLA1. Цена = 102р. У меня он питается от матери, на 12в (хотя там есть Molex коннектор). Показывает обороты в районе 1000. В течение 20 часов пытал SnM - всё окей.

Member
Подскажите какой вентиль из этих выбрать, нужно поставить на заднюю стенку корпуса:
-4SEASONS HD-1225M12S, Sleeve Bearing, 120x120x25mm
-CoolerTech CT-SYS-12025, 120x120mm
-Vantec Stealth SF12025L low noise, 2ball bearing, 120х120х25mm, 3+4pin
-GlacialTech GT12252BDL-1 Black, 2-Balls Bearing, 120x120x25mm
-GlacialTech GT1225EBDL-1 Black, 120x120x25mm OEM
Думаю брать какой-нибудь из последних двух, какой будет потише? Если GT1225EBDL-1 не такой долговечный не страшно, интересно как он будет по шуму в сравнении с GT12252BDL-1? Жду ответов.

Member
1 типа evercool, но думаю что урезан по деталям.
2 сам вчера чуть не купил. кажись он очень шустрый. мотр трещит. надобно паять конденсаторы.
3 ужас.. и вовсе не тихий ужас-то...
4 если точно 2BDL , то можешь не брать :oops: , а мне скажи где они есть! :hitrost:
5 - хорошая штука. правда мазать втулку дополнительно.
втулочный рулит из-за отсутствия шума от шариков. в остально- то же самое.

Member
Взял недавно 120-ку Xilence с красными лопастями, как тут. До этого стояла тоже xilence'овская 120-ка, но LED, треск от неё слышал и на 5В. Новый вентиль радует - тишина даже на 12В. На днях такой же засуну в БП, а то там тоже как-то нехорошо с шумом :)
ЗЫ С полгода стоит 92-мм вентиль от Xilence, с красными лопастями, тоже не слышно его даже на 12В.

Member
blackdem писал(а):
С полгода стоит 92-мм вентиль от Xilence, с красными лопастями, тоже не слышно его даже на 12В

он трещит. хоть и тихо. и кстати делает его не DELTA, в отличие от 120ки
blackdem писал(а):
Взял недавно 120-ку Xilence с красными лопастями

да, хорошая штука. полгода- полёт нормальный. :beer:

отчитываюсь о ремонте 120ки FANSIS Hydro bearing:
отверстие как водится запаяно намертво, но дрель- хороший помощник :D словом 7мм отв-е просверлил, кернером на ось поднажал и выдавил крыльчатку. фиксатор в порядке, не сломался.
до того имелся механический шум, наподобие трения пластмссы. при вскрытии обнаружилось полохо отформованое кольцо резиновое на валу. лезвием исправил, обильно смазал смазкой "панасоник" и заткнул лопасти обратно. теперь всё гут, осталось штифт пластиколый туда вклеить, в дыру... фотку гидровтулки выложу позже, за неимением шнура от фотика. скажу лишь, что некий гидродинамик имеет место быть. но действует он по ходу дела только с жидким маслом: на внешней стороне цилиндра есть продольные канавки , по ним масло по идее должно сочиться из камеры, где фиксатор крыльчатки надет. на переднем торце втулки также имеюся канавки немнонго закрученые по направлению вращения. вот.

Member
cold_1 писал(а):
он трещит. хоть и тихо.

не знаю.. лично я его не слышу, по крайней мере, на фоне остального шума, исходящего от системного блока (винт - :gun: :bandhead: )

Member
blackdem писал(а):
по крайней мере, на фоне остального шума

уу. ну хто ж так слухає? його окремо під`єднують і в руці тримають!! :wink:
у мнея просто есть и он. и 120 и 80. и ещё 80 LED. все трещат кроме 120ки . 92 чуть потише. в корпусе, да с винтами не заглушенными ясно дело что не слышно!

Member
cold_1 писал(а):
уу. ну хто ж так слухає? його окремо під`єднують і в руці тримають!!

cold_1 писал(а):

:shock: наш шпиён? :lol:
cold_1 писал(а):
його окремо під`єднують і в руці тримають!!

а смысл? я ж его так юзать ведь не буду...
Добавлено спустя 5 минут, 20 секунд
cold_1 писал(а):
все трещат кроме 120ки

120-ка Xilence, LED которая, тоже трещит.

Member
cold_1
GlacialTech GT12252BDL-1 есть по данным базы Ультры, но туда лично пока не ездил, может на самом деле это будут гомённые xDLA. Не советуешь брать, а спрашиваешь где есть. Хитёр. Тебе они для доработки?

Member
Frodo80 о господи - чем xDLA гомённые то? У 120-ок треск тихий, в системнике за шумом винтов и проц. кулера его не слышно уже с 50см ночью.

Member
blackdem писал(а):
наш шпиён?

неа, полиглот-любитель :tooth: ..с родственниками.
blackdem писал(а):
а смысл? я ж его так юзать ведь не буду...

так как ты хочешь бороться за тишину? надо же чтоб не трещал, даже вне корпуса. ежели ты и правда серьёзно взялся за шумоизоляцию.
blackdem писал(а):
120-ка Xilence, LED которая, тоже трещит.

ну да, она же не Дельтовская..
Frodo80 писал(а):
Не советуешь брать, а спрашиваешь где есть. Хитёр. Тебе они для доработки?

:D ага. шариков хороших есть 2 пары, от минебей новых. и пружинки..
Frodo80
Цитата:
ws2, Санкт-Петербург
Приобрёл в Питере. На фото в описании 9-лопастной, выдали 7-лопастной. Манагер не смог ничего обьяснить. Наверно модель 12252 - 9 лопастей, 12025 (у меня) - 7 лопастей. На коробке уровень шума 18 Дб. Оценку поставлю после установки.

Цитата:
Приобрел в Питере 2шт. На фото в описании 9-лопастной, выдали 7-лопастной -обнаружил только дома (ехать менять лень, да и есть-ли на что).Еще не ставил...

Цитата:
У меня тоже 7 лопастной, заметил сразу, хотел поменять - меня в магазине сначала не поняли, потом выяснилось, что других и нет. Обращался к манагеру чтоб на сайте в описании хотя-бы поставили фотки обеих моделей, либо добавили уточнение в тексте. Кстати и у других моделей таже беда.

вот что гласит народ на Ультре в последнее время... хм. :spy:

Member
Почитайте,полезно.
http://modd1ng.com/reviews_fans.php

Member
DimonHell - ты в FAQ заглядывал? Или ты это кому-то адресно рекомендуешь?

Member
Mortis если будет время постарайся взять akasa ak-191 втулочные интересно что ты о них скажешь ... цена низкая

Member
cold_1 помоему раньше в ветке были пользователи похожих акас - не 4х цветных, а 1но цветных. Самому интересно что скажут)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25955 • Страница 203 из 1298<  1 ... 200  201  202  203  204  205  206 ... 1298  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа