Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
opv88 писал(а):
не в настроении был
Скорее всего. Жаль конечно что себе пока не мазал МХ-4...лень воду разбирать для этого,мазал товарищу который новый комп себе собирал и пасту такую купил и мне подарил тюбик...(за то что собрал комп)
Я просто нашел у себя шприц нераспечатанный, непонятно кто его сделал, написано Made in Italy и что то вроде "стерильно". Но там точно жидкий металл. В общем ему года 3-4-5 наверное... Он мог испортится?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
У любой нормальной пасты приличный срок годности и к тому моменту как он истечет, вы не раз поменяете процессор или кулер и полюбому перемажете, думаю если часто неразбираете систему, то года 2-3 можно смело юзать нормальную пасту, в тюбике она тоже пролежит запросто лет 5 если плотно закрыта и нет доступа воздуху, хотя учитывая сколько она стоит думаю потратить 200-500р в год на новый тюбик несложно, видюхи то по 10-15к покупаем раз в год-два, чеж пасту раз в год не купить что ли за такие копейки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, взял кулер Noctua, в комплекте с ним термопаста Noctua NT-H1. Так же дома имеется паста АС-МХ2. Скажите, какая из этих паст будет эффективнее? Что-то не найду обзоров, где бы эта паста сравнивалась с МХ2.
Вот что мне ответили по поводу применения ЖМ-6 в ноутбуке те люди, которые его и делают! > Здравствуйте! Нашел в интернете > термоинтерфейс ЖМ-6. Читал обзоры, > сравнивал. Но у меня такой вот вопрос. > Можно ли данный термоинтерфейс > использовать в ноутбуке (Lenovo Y450-3M)??? В > интернете нет информации на этот счет. > Я пошлю фотографию системы охлаждения > ноутбука. Заранее спасибо за ответ!!!
Здравствуйте, Юрий!
Благодарим за интерес, проявленный к нашему продукту. Ваш процессор вполне совместим с жидким металлом, насчёт подошвы кулера дать однозначного ответа по фото нельзя. Дело в том, что иногда их делают не из чистой меди, а из сплава,содержащего алюминий, внешне весьма напоминающего медь. В этом случае мы не можем рекомендовать применение ЖМ-6 (возможно значительное ухудшение теплового контакта со временем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2006 Откуда: Владимир
_MYXOMOP_ писал(а):
чеширский_кот писал(а):
так и до зубной пасты можно дойти
она, кстати, на уровне КПТ8, даже чуть эффективнее, но в ней содержится вода и она испарится через некоторое время и зубная паста утратит свои теплопроводящие свойства.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
чеширский_кот писал(а):
нет, не так выразился, я имею ввиду вдруг засохла? Бывают такие случаи или арктик фирма сурьёзная?
не, вряд ли она засохнет. К тому же 8 лет назад этих паст не было, поэтому срок годности не истек даже у самых древних. А вообще нормальная контора.
Термопасты как и все сложные смеси и составы имеют срок хранения. Надо смотреть в инструкциях, но есть даже 6 месяцев, обычно год, но есть 24 месяца. Даже не высыхая термопаста может менять консистенцию, расслаиваться, могут образовываться конгламераты из наночастиц. А если термопаста высыхает, то она теряет способность растекаться и образовывать тонкие (сверхтонкие) пленки. А паста толщиной 1мм это скорее теплоизолятор поскольку тепловое сопротивление возрастает в десятки раз.
Добавлено спустя 10 минут 45 секунд: [quote="PoDoNoK"]А какой термопастой вы пользуетесь? КПТ8 или Алсил 3 или ещё что-то? Кто фаварит? На личном опыте Алсил3 проигрывает КПТ8 аж на 5 градусов..... Ваши отзывы: ......................[/quot] сначала КПТ-8, а сейчас любой с теплопроводностью >4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
AlexDS: Тобишь по етому выходит, что покупать большую ёмкость с пастой (чаще читано - КПТ-8 или MX-2) для использования "почти вечность"/"на 5-10 лет хватит всему" - не стоит, пусть и не высохнет, а покупать именно маленькие шприцы, сколько нужно на полгода?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Привет ! Скоре всего у меня руки кривые Разочаровался в ЖМ-6, подскажите как очистить его от процессора ?
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2006 Откуда: Владимир
Church писал(а):
AlexDS: Тобишь по етому выходит, что покупать большую ёмкость с пастой (чаще читано - КПТ-8 или MX-2) для использования "почти вечность"/"на 5-10 лет хватит всему" - не стоит, пусть и не высохнет, а покупать именно маленькие шприцы, сколько нужно на полгода?
Производитель сейчас указывает срок хранения, превышать его не рекомендую. А вообще-то пасты надо каплю, только на чип, а таких капель даже в шприце 30-100, это как раз на весь гарантированный срок хранения.
Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:
_MYXOMOP_ писал(а):
Church кпт8 в наше время удел сборщиков офисных машин. Пасты МХ, в частности МХ3, заявлено 8 лет службы.
Заявлено, но за это время паста теряет свои свойства. Я использую не более 1 года. При хранении паст сложных составов (особенно с высокой теплопроводности которые содержат нано порошки) происходит конгломерация (слипание) мелких частиц и химические реакции. Так что заявленные 8 лет Вам стоит проверить, я не проверяю использую новую.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57