Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
xBeast писал(а):
Развёл тут свой теоретический бред ... ... больше практики, больше практики.
Здесь нет ни одного практика. В лучшем случае человек держал в руках и сравнивал между собой 3-4 десятка вентиляторов, а их более 700 шт. Для квалифицированного мнения нужно: 1. обладать базовыми знаниями; 2. разбираться в ТХ вентиляторов. Ни 1-го ни 2-го, - я у тебя не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016 Фото: 4
Иннокентий Павлович писал(а):
Для квалифицированного мнения нужно: 1. обладать базовыми знаниями; 2. разбираться в ТХ вентиляторов. Ни 1-го ни 2-го
Глист позорный, ты даже не способен правильно прочесть графики, тем не менее уверенно делал выводы, исказив их показания. И вместо признания ошибки, накидал кучу несвязанных с собой картинок, чтобы скрыть свою несостоятельность за потоком флуда. Ты чмо с комплексом признания в своих попытках самоутверждения только мешаешь нормальным людям обсуждать то, что им интересно.
Member
coolio писал(а):
Глист позорный Ты чмо
Опять оскорбления. Язык попридержи, веди себя прилично. Деградируешь с каждым днём. И откуда в тебе столько ненависти и желчи ? Кроме низменных, ты другими чувствами обладаешь ? Нет ? Ясно. Иди, лучше книжки почитай, чем на форуме зря штаны протирать и ляпать абы что.
coolio писал(а):
... правильно прочесть графики ... И вместо признания ошибки
Признаю, но что-то за тобой я не замечал признаний, хотя ты ошибаешься в разы чаще. В своём глазу бревна не видишь ?
coolio писал(а):
мешаешь нормальным людям обсуждать то, что им интересно
Нормальные люди выражаются прилично, - ты к ним не относишься.
Добавлено спустя 32 минуты 7 секунд:
k2viper писал(а):
какой-то подвох в моих тезисах (которого не было)? Давай уже ...
Тема в шапке - "Выбор корпусного вентилятора 140 мм". Вброшенные тобой тесты проведены через радиатор и не имеют никакого отношения к данной ветке. Для выбора корпусного вентилятора, в данном случае BL067 со статическим давлением 1,08 мм Н2О, нужны тесты его производительности через другие препятствия, но никак не через радиатор, через который он заведомо проиграет любому вентилятору для радиаторов, в данном случае BL071 (2,16 мм Н2О), кроме теста на уровень шума.
Это всё-равно, что назначать лекарство по результатам анализов мочи и кала, когда требуется - крови. Я давал тебе подсказки и даже выделял их жирным текстом, но ты был слеп. Твой BL071 через гриль + фильтры при 1000 об/мин. выдал 40,9 dB. Если не умеешь искать нужные тесты и соизмерять уровень шума, то не стоило рекомендовать его sergtrav.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Они не понадобятся.
Как не понадобятся, предлагаешь тебе на слово поверить? Я пас, как и другие в этой ветке ) Ты снова не смог предъявить тестов BL067 и BL071 на одинаковых оборотах по одинаковой методике. Я так понимаю что в тебе скопилось много говна и ты просто не в состоянии остановиться его разбрызгивать, на это нужна воля и решимость, однако ты ведёшь себя как обычное пустопрофильное чмо.
Сомневаюсь, что ты сможешь низвергнуть тесты немецкой XardwareLUXX. Найди в себе мужество и признайся
Оспаривать тесты Hardwareluxx нет никакой необходимости, потому что они сделаны во первых по разным методикам, во вторых методика тестирования в обоих случаях отличается от методики thermalbench, поэтому цифры полученные в этих обзорах сопоставлять между собой нельзя.
попутал ветку "Выбор корпусного вентилятора 140 мм" с любимой веткой СЖО, где востребованы в основном вентиляторы для радиаторов, поэтому по привычке стал впаривать всем подряд свой BL071
Ты один из последних на этом форуме, чьё мнение я буду спрашивать когда решу где мне писать а где не писать )
Мы все люди, поймём и простим твои высеры
Кто это "мы", Кеша? Ты местный клоун и воняешь подливой, а не достойный человек-форумчанин с чьим мнением можно было бы считаться
Member
Кеша-кеша... сколько у тебя вообще 140мм вентиляторов? Судя по твоему пустому профилю нет ни одного.
Твой бессвязный набор ссылок и картинок снова надёрганных из разных обзоров с разной методикой, даже открывать не стал. Бабушкам у подъезда рассказывай, какой ты программистэксперт по воздушному охлаждению
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2019 Фото: 10
Кеша, какой же ты жалкий. Постоянно трешь свои комменты, пишешь новые, редактируешь, пытаешься выкрутиться. Только вот зря, тебе это не поможет, с тобой уже всем и так всё давно понятно. К чему вообще этот переход на личности? Какие-то фотки откопал, зачем-то до них доколупался. Какое тебе дело до того, в каких турнирах учавствовал человек? По крайней мере он хотя бы чего-то добился в жизни, в отличие от тебя. Тебя вполне справедливо ткнули мордой в свою же тупость и невежество, единственным шансом для тебя было признать свои ошибки, тугоумие и постараться не повторять их впредь, но у тебя не хватило ума даже для этого. Так что попустись и просто смирись с тем фактом, что над тобой все смеются, к твоему мнению никто не прислушивается и ты больше никак не сможешь это исправить. И виноват в этом только ты сам.
Member
ObiWan
Ты, автор 6 сообщений, считай аноним, Мойшин адвокат или переодетый Мойша ? Взялся защищать его и BL071 с уровнем шума 49,1 dB ? Для начала почитай комментарии (93+43) к тестам BL071 и BL067 (на радиаторе ?) и ответы на них автора тестов, прежде чем нести бред. Не суди о людях по их владению пером. Не всегда прав тот, у кого язык острее, и цинизм и наглость зашкаливают все разумные пределы. http://thermalbench.com/2016/09/22/be-q ... -mm-fan/3/http://thermalbench.com/2016/10/31/be-q ... eed-fan/3/
Member
У Мойши в профиле и на столе Asus VG278H
Кеша, ты жалкое и унылое говно. Как думаешь, если фото есть у меня в профиле - то это мой стол или чужой? Даже сумел монитор опознать по фото - ну вообще эхсперт от бога, и Шерлок Холмс в очереди к тебе на консультацию по дедукции
Тебе видятся какие-то усы, Куша? На жопе у себя усы поищи.
Не всегда прав тот, у кого язык острее
Кеша нашёл гениальное опровержение. Ну теперь-то точно ясно, что я не могу быть прав раз у меня язык острее...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2019 Фото: 10
Ты, автор 6 сообщений, считай аноним,
А какая разница сколько у меня сообщений, на что это влияет? У тебя их почти полторы тысячи, только мозгов у тебя от этого не прибавилось. Если ты до сих пор не в состоянии понять, что BL071 и BL067, имеющие абсолютно одинаковую конструкцию, на одинаковых оборотах в 1000 об/мин создают одинаковый уровень шума (в пределах погрешности, связанной с качеством изготовления), то это исключительно твои проблемы. А теперь иди подмойся, от тебя воняет.
Member
ObiWan писал(а):
создают одинаковый уровень шума (в пределах погрешности, связанной с качеством изготовления)
Помимо флуктуации качества изготовления, могут быть и "обычные" ошибки измерения связанные например с разной температурой, влажностью или атмосферным давлением во время теста (что также влияет на измерения), не говоря уже о том что BL067 не смог достичь 1000, и работал немного медленнее. Причем на 500об/мин преимущество уже в пользу BL071, что и демонстрирует что данная разница не следствие системного отличия, а должна быть признана обычной margin of error или погрешностью измерения.
Что собственно и поняли все разумные граждане-читатели, в число которых Кеша не входит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
xBeast писал(а):
" любой" вентилятор 140мм установленный в корпус на выдув через решетку будет шумный начиная с 700 об/м
К вентиляторам блоков питания с нижним расположением это тоже относится? У меня от вентилятора БП до перфорированного дна около сантиметра (под БП мини ножки + ещё внутри блока питания вентик утоплен)
_________________ ...За тремя фрагами погонишься, два лага поймаешь и одну пулю в голову... ВFВС2: xakerz
Задача: Ознакомиться со звуковыми тестами BL071 из неуважаемых источников и сравнить их с результатами уважаемого Thermalbench, которой be quiet! любезно предоставил некий экземпляр BL071 на пробу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Xakerz писал(а):
К вентиляторам блоков питания с нижним расположением это тоже относится? У меня от вентилятора БП до перфорированного дна около сантиметра (под БП мини ножки + ещё внутри блока питания вентик утоплен)
В б/п вентиляторы обычно на вдув работают, и небольшое удаление от решётки и фильтра немного сглаживает шум. У меня на профильном б/п полупассивная схема и если принудительно включать вентилятор то он всё время вращается на 740об/м и очень сильно выделяется на фоне остальной системы, благо его можно отключить. Шумовой порог на вдув ещё ниже, в зависимости от расположения.
Member
Задача: Ознакомиться со звуковыми тестами BL071 из неуважаемых источников и сравнить их с результатами уважаемого Thermalbench, которой be quiet! любезно предоставил некий экземпляр BL071 на пробу.
Говно твоя задача Кеша, потому что методики измерения (включая измерительную аппаратуру и условия при которых производились замеры шума) разные в приведённых тобой ссылках, разные - это означает отличаются друг от друга. Поэтому цифры полученные в них нельзя сравнивать между собой. Однако ты сравниваешь, ну что ж, дураков в России лет на 100 припасено, это известно.
Всё равно что один напишет - эта видеокарта выдаёт 200фпс! А другой скажет нет, у меня только 100. Любому очевидно что результат может зависеть не только от конкретной игры или теста, а и при каких настройках, и при какой конфигурации и настройках остальной системы получены тот или иной результат.
Ты с упёртостью осла продолжаешь твердить "А У МЕНЯ ТОЛЬКО 100 ФПС", но не помогает, публика всё равно не верит и смотрит на тебя как на говно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2019 Откуда: Казань
Доброго времени суток! Планирую переставить текущую систему в новый корпус и с новым охлаждением. Выбрал корпус NZXT H510i - https://www.nzxt.com/products/h510i-matte-white . У него в комплекте идут 2 вентиля Aer F120 на выдув: сверху и сзади. Параметры вентилей следующие: Speed: 1200 ± 200 RPM Airflow: 50.42 CFM Noise: 28 dBA Bearing: Rifle Bearing
Корпус поддерживает установку вперёд двух 120-ок или двух 140-ок. Предполагаемая задача: за разумные деньги к имеющимся в комплекте поставить две 140-ки на вдув. Цель: баланс шума и охлаждения, но тишина чуть важнее .
Изначально не хотелось бы тратить деньги на SW3, если они будут стоять в одном корпусе с посредственными Aer F120. Так ли плохи PW2 относительно PW3? Или лучше сразу взять качественные, а потом поменять эти комплектные также на качественные? Будет ли весомый профит в этом? И В связи с этим ещё вопрос: а в природе существуют сопоставимые по качеству с SW3 вентиляторы с RGB-подсветкой? Может, ещё есть какие-то интересные варианты решения моей задачи?
Сейчас этот форум просматривают: iamgreen и гости: 9