Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25877 • Страница 206 из 1294<  1 ... 203  204  205  206  207  208  209 ... 1294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
sanmal
Поскольку отдельной ветки по ним нет, то попадают :).

варлордик
Очень греется - это как, желательно в цифрах? У меня для охлаждения такого блока хватает штатного YL, тормознутого до 600 RPM.

Партнер

Member
Mortis писал(а):
желательно в цифрах

не имею оборудования, дабы оценить... субьективно-пальцы обжигает слегка.

Mortis писал(а):
тормознутого до 600 RPM

А штатные его скорости не подскажешь в режимах IDLE и BURN ?

Member
варлордик
не имею оборудования, дабы оценить... субьективно-пальцы обжигает слегка.
Если нет оборудования, то имеет смысл руководствоваться принципом "работает - не трогай" :). Тебе в "Корпусах" причину написали.

Штатные не помню уже, я его почти сразу переделал. В простое около 1000 было.

Member
хтойто тут писал об вентиляторах CoolerTech. сказать особо нечего: имеем вентилятор с немного ляповато отформованной крыльчаткой и рамкой- заусенцы. провод с молексом. 3 пин равно как и тахометра -не предусмотрено. мотор трещит. обороты на 12в субъективно ~2000. мотор снимается легко, можно даже и пальцами наверное,если везде так клеят. на плате полный набор отсутствующих элементов- транзистор тахометра, резистор и какой-то диод, который почему-то паралельно дорожке напрсован. видать ленятся менять "трафареты". допайка двух конденсаторов 2.2х50 как обычно решила проблему треска. остальное тоже можно сделать при желании, но как-то неохота. в итоге неплохой втулочный вентилятор, но довольно тихий только лишь при 5 Вольтах. 67руб. его цена. конденсаторы ещё по рублю :D

Member
Кстати,интересный момент.
Когда заказывал вентилятор Spire 140mm,то на картинке в и-нет магазине он выглядел так же,как и на сайте производителя,7-ми лопастной,только на сайте размер был 120,а 140мм у них в ассортименте вообще нет.Наклейка на вентиляторе Спайр,упаковка тоже,а вот размер не их и 11 лопастей.Выглядит отлично,не шумит и не трещит.Есть гнёзда под светодиоды.

Member
DimonHell дай ссылку на магаз.
DimonHell писал(а):
а вот размер не их и 11 лопастей
это расшифруй пжлст.
самому надо экземплярчик толковый на Доминатор(не срочно конечно, и не обязательно, но..)
ЗЫ: кстати kaze white уже скоро должны добраться до нормальных московских магазинов.. ибо в ненормальных они есть уже..

Member
а стоит ли брать кулер 120*120*38? прочитал что они должнв прокачивать больше воздуха при тех же оборотах, так ли это?

Member
Dluga давление больше. находка для обладателей ТТБТ, термалрайтов и прочая, с густым оребрением. только достойных моделей не вижу пока.. ситх пока не продаётся.

Member
cold_1 ,я в Риге,тебе ссылка на магаз не поможет.
Производитель у него Fanner Tech,а от Spire только название.Но я не жалуюсь.Тихий,11 лопастей опять же.Я на него ставлю свет,подкрашу крыльчатку,поставлю как на Аэрокуле обтекатель и к стробоскопу подключу.Сегодня как раз и думаю заняться.Единственное,что тахометр нужно вручную выводить,но это просто.Так что вентиль из серии СделайСам.
Kaze White сам хотел взять,но они пропали,и судя по всмему надолго.Взял Kamakaze.Позрачные и не намного хуже.

Member
DimonHell писал(а):
Производитель у него Fanner Tech,а от Spire только название

spire и speeze это брэнды под которыми продаются кулера с вентиляторами Fanner Tech. кстати добротная продукция. вот у меня куча 80-к ихних- нету в схеме конденсаторов а почти не трещит! чудеса. а ссыль просил чтоб таки увидать его. а то на оффсайте муть какая-то. так что давай.
я брать буду в Киеве. там есть.(ну были не так давно по крайней мере)

Member
Фото: 0
Вентилятор 120mm Vizo Muffle MF12025, Black, подш.
Кто что скажет? Вот описание:
http://ishop.sunrise.ru/goodsdesc.php?g ... guaranty=6

Member
BOL
Я бы не взял...28дБ - очень много для меня... да и скорость вентиля не надо изменять - пусть работает стабильно.

Member
варлордик писал(а):
да и скорость вентиля не надо изменять - пусть работает стабильно.

это к чему фраза?
BOL я думаю что это копия МИНЕБЕА!
Добавлено спустя 8 минут, 23 секунды
я ща поедё возьму, отпишусь вечером
http://www.vizo.com.tw/front/product/get_product_detail/17/3/1

Member
cold_1
Вот линк на тот магазин,где я взял.
http://smspc.lv/products/43965.html
На офф сайте вообще нет 140мм вентиляторов.
Достав из коробки увидел вообще другой вентилятор,если очень интересно,могу сфотографировать.

Member
Фото: 0
варлордик будет подключаться к встроенному в БП термоконтролю, он напругу в простое держит 6-7В, потому будет работать очень тихо.
cold_1 писал(а):
я думаю что это копия МИНЕБЕА!

Что-то мне это тоже подсказывает. Обе японские компании, 2 шп, внешне похожи, по 1500 оборотов.

Member
Tim Ronski писал(а):
Scythe S-Flex или Minibea (последние есть в Санрайз-Нева, но на 1600rpm - надо будет замедлять) на 1200-1100 оборотов, переходник в комплекте есть.

как замедлить?

Member
DimonHell очень интересно, ибо spire 140 продаётся даже в Москве.
ну да, на сайте магаза - стодвадцатка обычная. так что сделай фотку по возможности. и маркировку.
и наконец о VIZO... как говорит поговорка- лучше один раз увидеть чем сто раз услышать! неправильно.. лучше наоборот. что за чудо под этим названием я догадался, увидев коробку на полке выдачи.. :shock: .. Vanteс Stealth.. и никаких минебей тут! ладно, пойдёт на сборку, не беда. справедливости ради отмечу вдвое меньший уровень треска, на уровне AF12/9, которые без конденсаторов. но шарики всё же слышо отчётливо. прямо копия Protechnic в этом смысле. имеется рестарт мотора. вобщем очередной жутко надёжный, но не особенно тихий вентилятор.
вот такие пироги товарисч BOL .. ща разбирать полезу :D

Member
так кто нить посоветует вентиль на не менее чем 1200 (лучше 1500) РПМ с шумом в районе 20-23дб+/-, причем чтоб работал без регуляторов и снижения напряжения ?.......

Member
варлордик :mad2: фак!
Цитата:
2. Scythe Minebea 120mm (1100 RPM, два шарикоподшипника) ~550р

в москве около 400р

Member
В системе всё обеззвучено кроме оставшегося неудачника - БП PowerMan стандартного корпусе Inwin. Там стоит достаточно тихий 120мм, но когда кроме него нет никаких источников звука, то он уже мешает медитации. Воздух он гоняет совершенно холодный и, как я считаю, понапрасну.
Как уважаемые участники считают, заменить его на что-то малооборотистое и бесшумное (что именно для БП под такую статью подпадает?), или доработать резистором до минимально возможного для старта напряжения. Не начнёт ли при этом мотор жужжать и трещать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25877 • Страница 206 из 1294<  1 ... 203  204  205  206  207  208  209 ... 1294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа