Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2010 Откуда: Иркутск
Привет всем! Помогите определиться с выбором термопасты: ZALMAN STG-2, Arctic MX3 или Arctic MX4 ...пересмотрел кучу тестов, результаты противоречивые то ZALMAN лидирует, то Arctic MX-ы. Сейчас пользую ZALMAN STG-2, стоит ли заморачиваться с Arctic MX-ами, если да то чего из них лучше MX3, MX4 или все же ZALMAN?!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
ИМХО если есть залман течего тратить деньги на МХ. они если и выграют то 1-2 градуса и то при правельном нанесении. я бы неменял. я сижу щас на Noctua NT-H1 и доволен, до нее была МХ-2 впинцепи одно и тоже по эффективности и по легкасти нанесения. МХ-3 есть но у меня она жутко тяжело наносится. как истрачу Noctua буду брать МХ4, если к тому времени непоявится чего получше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
У МХ-4 есть приработка?То есть надо время для приработки?А то щас намазал на проц в замен МХ-2 толку полностью 0 думал мож градус или 2 будет разница...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Ligas писал(а):
А то щас намазал на проц в замен МХ-2 толку полностью 0
А зачем менять было? Писали же в теме, что разница мизерная... А 1-2 градуса вполне за погрешность сойти может (в зависимости от того, как намазать...)
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Ligas писал(а):
Хотя графики говорят об обратном, почти свежем журнале Upgrade №13
Если честно, даже тут писали, что было много тестов и у всех разные результаты. То ли мажут все по-разному, то ли тупо маркетинг или самовнушение... Вот mx4, насколько я знаю, в полтора-два раза дороже mx2... Нужно же ее как-то продавать...
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2011 Откуда: Новороссийск
Ребят проконсультируйте пожалуйста.Какую термопасту использовать на материнской плате(северный,южный мост) на медных радиаторах(там используется два крепления) ЖМ-6 или Coollaboratory Liquid Pro?.И можно ли наносить на процессор Thermalright Silver Arrow термопасту Coollaboratory Liquid Pro?или использовать ЖМ-6?, потому что пишут что ее нельзя использовать с алюминевыми поверхностями,а подошва у Silver Arrow вроде алюминевая.
Жидкометаллические термоинтерфейсы обсуждаются в другой теме!
Последний раз редактировалось Himik_15 25.04.2011 12:30, всего редактировалось 1 раз.
kaxantipx Лично я бы не стал использовать ЖМ на MB. Хотя бы по причине отсутствия ощутимого эффекта. Что до алюминя, то тут что Coollaboratory, что ЖМ-6, всё одно - хана ему, рассыпется родимый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Впервые на пробу взял что-то лучше, чем КПТ-8, а именно - Arctic Cooling MX-2 (паста сделана в США, запаковано в Тайване). В разных условиях и настройках разгона сделал замеры "до" и "после". Намазюкал видеокарту и проц. Чесно говоря, я весьма опечален - в разных условиях разница составляет 0-1 градуса в пользу MX-2, как по процу, так и по видюхе. Это можно вообще считать в пределах погрешности. Или что-то с руками моими. Но делал как обычно - несколько капель в разные участки - придавил кулером, повращал - отлепил - посморел отпечаток - еще раз придавил, потер поверхности друг об друга - окончательно кулер закрепил.
несколько капель в разные участки - придавил кулером, повращал - отлепил - посморел отпечаток - еще раз придавил, потер поверхности друг об друга
Жуть. У вас же, наверное, слой жутко толстый. Я обычно капаю в центр, размазываю пластиковой картой, удаляю излишки и единовременно прижимаю. Иногда вместо карты брал небольшой резиновый шпатель. В общем-то, так примерно и в F.A.Q у нас на форуме писали...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5