Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
FFNevilрезистор- вариант, особенно если с вентилятором в плане механики и треска всё нормально. 27Ом скинут где-то 2-2.2Вольт. если не помогло, то побольше сопротивление. но только мощное - омлт-2 например. Добавлено спустя 5 минут, 24 секунды
варлордик писал(а):
Не то... что еще можно поставить ? (минимум 1200 !! )
тебе он "на куда"? в корпус или в БП? если БП, то там регулировка есть же! как правило от 5 вольт старт и IDLE. так что самое место для минебеи 1600, которая при 5 в крутит вполне тихо, а если в корпус, то не понимаю такой принципиальности "мин.1200"! мне за глаза 1000 хватает( Arctic Fan 12L) главное чтоб решёток не было.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
cold_1 В БП надо естественно. Регулировка пойдет лесом - подключать буду, выведя питалово от вентиля наружу и от 3-pin будет постоянное 12в. Поэтому и надо чтоб вентиль при 12в давал минимум 1200, а лучше 1500рпм, чтобы постоянно дул с такой скоростью.
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Нашел я обалденно тихий вентиль 120х120. Им оказался Thermaltake Thunderblade 120mm LED Fan на 2000rpm с разноцветной подсветкой который (красный, синий, зеленый). Его на 1600 rpm не слыхно вообще, на 2000rpm слышно, но гораздо слабее, чем другие. Тестил кучу разных вентилей, в том числе и Scythe S-Flex и Minebea.
Вот хар-ки победителя:
Fan Dimension: 120x120x25 mm
Voltage: 12v
Start Voltage: 6v
Fan Speed: 2000rpm
Max. Air Flow: 78 CFM
Max. Air Pressure: 2.97MM-H2O
Noise: 21 dBA
Bearing Type: Sleeve
Life: 30000 Hours
Connector: 4 Pin
ЗЫ. Написано, что он имеет шум всего 21 дБ при 2000rpm, и это оказалось действительно примерно так. Вентиля практически не слышно.[/b]
Последний раз редактировалось Buld@zer 21.10.2007 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
BOL писал(а):
Как этот вентиль на 800-900 оборотах, тихий?
ну как тихий? как обычно- несильный треск, и шипение шариков. шарики в норме- ставил от минебеи новой- ещё хуже даже стало. вернул родные. паять.. не знаю. не могу даже фотку платы выложить- шнура от фотика нет. а плата с намёком на крутизну типа той же минебеи. ладно, поглядим, может Mortis обозреть захочет, заодно и фоты, а потом уж попаять можно. может товарищ vcc1 поможет со схемой, а то я не силён в таких схемах как у этого VIZO. короче аналог по шуму - protechnic ball. Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд
варлордик писал(а):
Поэтому и надо чтоб вентиль при 12в давал минимум 1200, а лучше 1500рпм, чтобы постоянно дул с такой скоростью.
вот же надо так принципиально.. ну тогда жди появления tacens полагаю что 1200 об хватит! ну и на дБ можешь традиционно не смотреть- туфта.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Kamil_ да умножь на 2 смело! это если по ГТ мерять, а по науке так и 28 будет! они не появились а ожидаются..
ну-то я брать буду. думаю нормальный мотор заказали в вентиль. надеюсь.. Добавлено спустя 7 минут, 6 секунд Buld@zer
Цитата:
Low speed fan at minimal noise level
и 2000об. да это почти стоит на месте...
короче не верю что тихо. поверю ещё что на четверть тише чем стандартная крыльчатка неполированная. итого 1000оборотов этого равны допустим 750 оборотам например ГТ втулочного, по шуму. но никаким макаром вентилятор на 1600об не бывает тихим!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Рига
cold_1 ,вот фото вентиля Spire(Fanner Tech)FD14025S1L140mm
http://public.fotki.com/DimonHell/do-it ... g0795.html 2 провода,коннектор молекс.Тахосигнал выводится до тупого просто,не нужно монтировать детали и даже снимать плату.Просто припаиваем на коллектор транзистора провод и вуаля!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
Buld@zer Что за переходник ? Самопальный ? Я не встречал пока переходников понижающих на молексе. ну а спидометр -то фиг с ним....он всего лишь спидометр.
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Buld@zer писал(а):
Нашел я обалденно тихий вентиль 120х120. Им оказался Thermaltake Thunderblade 120mm LED Fan на 2000rpm с разноцветной подсветкой который (красный, синий, зеленый). Его на 1600 rpm не слыхно вообще, на 2000rpm слышно, но гораздо слабее, чем другие
Блин ты шутишь что ли? Термалблади воют так что ппц. Есть 3 штуки 120mm на 2k об. Разноцветный,(Красно-сине-зелёный) и просто карсный и зелёный. Аж глохну.
Так же есть 2 штуки 90mm красные, так же ОЧЕНЬ шумные вентили. Шумнее я не встречал честно говорю....
Завтра избавлюсь от последней 120ки спереди. Поставлю что нить потише.
Я их слышу на кухне за 20 метров с двумя закрытыми дверями. Стоит отключить, тишинааа...
ну-то я брать буду. думаю нормальный мотор заказали в вентиль. надеюсь..
Будем ждать твоего заключения.
cold_1 писал(а):
и наконец о VIZO... как говорит поговорка- лучше один раз увидеть чем сто раз услышать! неправильно.. лучше наоборот. что за чудо под этим названием я догадался, увидев коробку на полке выдачи.. .. Vanteс Stealth.. и никаких минебей тут! ладно, пойдёт на сборку, не беда. справедливости ради отмечу вдвое меньший уровень треска, на уровне AF12/9, которые без конденсаторов. но шарики всё же слышо отчётливо. прямо копия Protechnic в этом смысле. имеется рестарт мотора. вобщем очередной жутко надёжный, но не особенно тихий вентилятор. вот такие пироги товарисч BOL .. ща разбирать полезу
Купил как-то месяца три назад Vanteс Stealth, дорогой зараза 250 рублей, сначала стоял в блоке питания, но блок что-то сильно нагреватся начал поставил ЗАЛМАН Ф3. Переставил его на Большой Тайфун, через три месяца работы его подшибники начали ощутимо шуметь (громче всех теперь он шумит на своих 1500 об/мин, думаю теперь к реобасу его подключить)
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Чего вы так заморочились все выбором тихого вентиля... это что так важно чтоль? Я то свои ТТшки заменил потому что даже музыку плохо слышно. Кстати, что это за "жидкостное наполнение" у S-Flex?(Скич)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
_SerBB_ У меня такой стоит на выхлоп, 5В, 500rpm. Не слышно совсем, например вентилятор в БП (SeaSonic S12 SS-500) торохтит, если поднести близко ухо (правда, я его скорости не знаю), а этот тихий, собака .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Fire Vadim писал(а):
Чего вы так заморочились все выбором тихого вентиля... это что так важно чтоль?
А когда комп работает круглосуточно в однокомнатной квартире, в которой кроме овера живет ещё его жена и дочь 2 лет, это не становится важным ты думаешь?
Сейчас этот форум просматривают: gungstar, Петр_ и гости: 6