Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Взял в итоге MX-2. Намазал её под Ninja в профильном компе №2, температура самого горячего ядра под LinXом упала на 5 градусов (было 80С, стало 75С). Эффектом вполне доволен, консистенция устраивает.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Забыл написать, под Ninja была до этого КПТ-8. После этого решил перемазал термопасту на своей видяшке 5850 под Accelero S-1. Была намазана толи Thermalright Chill Factor II, толи КПТ-8 (кулер ставил год назад, уже не помню). Со старой термопастой:#77 С MX-2:#77 Условия тестирования одинаковые. Еще я думал, что разбег по температуре 5-10С в играх и 15-20С в фурмарке между разными датчиками GPU - это нормально, а оказалось, что или термопаста старая неравномерно легла, или кулер криво встал. Но даже по минимальной температуре выигрыш 5С есть, что не может не радовать.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2010 Откуда: Краснодар
Доброго здравия оверклокеры. Спешу сообщить вам о своих размышлениях на эту тему. Признаться до сего дня, я был фанатом пасточки под названием (извините впадлу переключать) Титан нано грис. И было это дело по следующим причинам: Данный термоинтерфейс, как мне тогда казалось, проиграл всего 1 градус очень хорошей пасте Тюник тх-3, при цене сами понимаете. Однако начитавшись 208 страниц отзывов решил своего любимчика всетаки противопоставить лоб в лоб с Арктик мх-4. И что же произошло, как бы вы подумали? Бедный мой старичек проиграл аж 7 градусов новичку, и это при субъективном моем настрое!!! Тестировал на к 8400. частоты дефолтные . Просто для некомфортных условий поставил напругу 1,5 вольт. На титане 80 градусов, а на арктике 73. Вот так то, никогда бы не поверил. За чистоту экспериментов ручаюсь, температура в помещении одинаковая, градусник стоял все время, пасту наносил одинаково по три раза(дотошшный я очень) при этом дышать старался одинаково, и системник ставил по меткам на тоже место. ВЫВОД : скорее всего тюник я не смог размазать как полагается. Вероятно, тогда опыта маловато было. Арктик мажется отлично, даже по сравнению с титаном, который вообще жидкий. Просто руки надо выпрямить при помощи тренировок. Удачи всем в дальнейших начинаниях и завершениях . Буду рад услышать Ваши комменты.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: Забыл сказать кулер у меня тритон 77 от асус.
титан нанно грис был хорошей пастой если его сравнивать с кпт-8, а так побелка, побелкой ИМХО. временное его мазал на втором профильном компе, дык температура проца в простое ниже 50* не опускалась, в отличии от тогож арктиковского мх-2 с которым простой был в районе 34*, кулер кстати тоже тритон77 )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
aus А какая разница, что за температура в простое? По-моему главное, что бы в нагрузке она была нормальной, а как раз при нагрузке КПТ-8 и Титан - одно и то же, разница в 1с максимум у меня была.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
berlimrus писал(а):
Данный термоинтерфейс, как мне тогда казалось, проиграл всего 1 градус очень хорошей пасте Тюник тх-3
Довольно странные у Вас получились резульлаты, особенно если учесть то, что Arctic MX-4 равна по эффективности Acrtic MX-3, только наносится попроще. А та в свою очередь равна Tuniq TX-3.
У Вас же получается, что Acrtic MX-4 на 6 градусов лучше, чем Tuniq TX-3 ? Извените, но что-то не верится. У меня есть все три пасты, и разницы между ними никакой. Разве что наносятся по разному. Если бы между МХ-4 и ТХ-3 действительно была бы разница 6 градусов, то тогда МХ-4 была бы значительно эффективнее жидкого металла, а это не так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2010 Откуда: Краснодар
RipBoy писал(а):
berlimrus писал(а):
Данный термоинтерфейс, как мне тогда казалось, проиграл всего 1 градус очень хорошей пасте Тюник тх-3
Довольно странные у Вас получились резульлаты, особенно если учесть то, что Arctic MX-4 равна по эффективности Acrtic MX-3, только наносится попроще. А та в свою очередь равна Tuniq TX-3.
У Вас же получается, что Acrtic MX-4 на 6 градусов лучше, чем Tuniq TX-3 ? Извените, но что-то не верится. У меня есть все три пасты, и разницы между ними никакой. Разве что наносятся по разному. Если бы между МХ-4 и ТХ-3 действительно была бы разница 6 градусов, то тогда МХ-4 была бы значительно эффективнее жидкого металла, а это не так.
Я же написал что ТХ-3 не смог размазать тогда, он у меня скатывался с крышки процессора и так кусками я его и придавил.А сейчас, скорее всего, я бы его распределил равномерно, ведь руку уже поднабил.
Какую посоветуете пасту для Scythe Mine 2? Хотелось чтобы легко намазывалась и достаточно производительная была. Есть интересные предложения до 300 рублей? Или использовать ту которая в комплекте? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Есть процессор на LGA775. На нём кулер, основание кулера и процессор притёрты. Между ними нанесена термопаста, которая шла в комплекте с TT big typhoone. Кулер был установлен 2 года назад. Кулер нужно снять, но, он крепко прилип и сниматься не хочет. Есть какие-нибудь предложения, как их можно разделить, не повредив при этом ничего?
ps Аналогичный кулер и термопаста у меня на s939, так вот, процессор вытаскивается вместе с кулером из сокета при закрытой защёлке сокета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
AndySkywalker Ну во-первых разогрейте процессор предварительно, например LinX, а во-вторых кулер снимайте вращая понемногу по часовой стрелки и против. Так даже чипсетные снимаются на цементе.
Сейчас этот форум просматривают: WildchildVS и гости: 9