Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25907 • Страница 209 из 1296<  1 ... 206  207  208  209  210  211  212 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 16
Buld@zer, значит плохо ищем :)
http://price.ru/bin/price/prodlist?curr ... 3&where=00
PS: а бп не от темпера системника греется, читай обзоры. И еще, от 1000 оборотов на высокой мощности он не погорит?

Последний раз редактировалось sanmal 22.10.2007 22:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Взял все таки один на пробу
Cравнивал с S-Flex 1200, по шуму - почти тот же гул на 12в и 1200 что и у S-Flex, можеть быть чуть приглушенней. По производительности (на равных оборотах) похуже будет, субьективное измерение силы потока, банальным приставлянием руки.
Треск - треска нет, но когда беру Свен в руку, слышится легкий хруст, который через несколько секунд проходит.
Вывод: вентиль очень хороший, тем более при его цене 20 гривен или 4 бакса. Чесно, как и все не ожидал от Свена такого продукта.
Вот не пойму почему на наклейке, украинский сайт указан. Такое подозрение на ОЕМ поставку для каких то крупных вендоров, или просто локализованный продукт. Но почему для России нет такого продукта, да и вообще упоминания на сайте? Загадка...

Member
Buld@zer так налицо плохая вытяжка сзади! БП с бухты барахты не поднимает обороты на макс. что в вентиляции? решётки есть? а то у всех греется много чего, но вот чтоб из-за этого БП молотил и потел.. чё-то не то
Добавлено спустя 15 минут, 31 секунду
_SerBB_ писал(а):
Такое подозрение на ОЕМ поставку для каких то крупных вендоров, или просто локализованный продукт.

так Mortis и обозревал SVEN правда шариковый, но не суть. Young Lin это. который кстати львиную долю вентилятров для Scythe делает. продукт локальный, под заказ. у нас например нету его. у нас много чего нет. маркетинг панимашь!
_SerBB_ писал(а):
По производительности (на равных оборотах) похуже будет,

думаю не будет. если ТОЧНО равны обороты. а не 1120 против 1210 например. мониторить надо. думаю втулочный может 1100 запросто выдать вместо 1200. лопасти практически одинаковой формы, но у Свена зато длиннее- меньше диаметр ротора мотора- больше раб. площадь. короче это неважно! важно что он нормальный, и что у нас его нет :gun: зато есть Fansis что в принципе почти одно и то же( не в плане производителя, а по хар-кам и ценам).

Member
Помогите подобрать кулер на тт бт, с хорошим сочитанием безшумность/производительность/надежность. Чтобы не вебрировал как дефолдный. На материнке 4х-пиновый вход (asus p5k-e, проц горячий квад, биг тайфун доведенный до ума). Не хотелось бы тратить 400-700р. на вентель... пол или цена тт бт почти... По действуюшим прайсам ультры или санрайза Московских посмотрите, плз!? Сам не как не могу понеть что лучше для процевого кулера ((
Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды
За граматические ошибки извеняюсь, пишу с мобилы... Все пальцы уже сбил(

Member
ms.hellscythe Kaze White как уже упоминалось сегодня есть как минимум в f-center. PWM если надо то в сарае лежит
Цитата:
Вентилятор 120x120mm, Scythe Kama PWM Fan (DFS122512L-PWM)

понятия не имею что там с треском, но вероятность есть что всё в норме. короче лично я не в курсе.
а лучше подождать новый scythe 120x38mm, тебе в тайфун как раз давление нужно- рёбра-то густые... вот и поможет он окаянному. :wink:
все вентили в диапазоне до 300р по идее. воть.

Junior
Buld@zer писал(а):
варлордик Переходник нужен, чтобы в мамку вентиль втыкать и обороты регулить...
Добавлено спустя 23 минуты, 54 секунды
kio1975 писал(а):
Buld@zer писал(а):
sanmal Я в наличии по price.ru не нашел ни одной 140-ки.

http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/showtova ... &id5=&id6=

Там вентиль на 1500 об., мне же нужен на 1000, макс. на 1200 об...

у меня стоит в БП thermaltake 750 ватт
потише штатного имхо

Member
cold_1 писал(а):
думаю не будет. если ТОЧНО равны обороты. а не 1120 против 1210 например.

Да обороты регулировались по не очень точной панели +- 100, надо будет на мамку их и СпидФаном мониторить.
Хотя не очень уж и надо, 20 гривен 800 об. и можна спать спокойно, тем более вентили продаются в моем городе. :wink:

Member
_SerBB_
Цитата:
тем более при его цене 20 гривен или 4 бакса

Это в Тернополе он по таким ценам продается? У нас 30 грн..

Добавлено спустя 3 часа, 13 минут, 26 секунд

Народ, а сколько времени живут 120мм втулочные и шариковые кулеры? Это я к тому, что то может стоит себе про запас купить еще несколько SVEN-ов (например, 2 втулочных и 2 шариковых), а то до недавнего времени вообще ничего стоящего не было, как бы ситуация не повторилась, как думаете, стоит?

Акула пера
Фото: 5
cold_1 sanmal БП начинает вытягивать наружу горячий воздух с процессора, оттого и сам нагревается и увеличивает обороты своего вентиля. Если я переворачиваю БП вентилем вверх (в корпусе есть спец воздуховод для засоса холодного воздуха БП из вне), то БП перестает греться - вентиль работает на минимуме и выдувает еле тепляй воздух. Но тогда внутри системника темп-ра выше становится на 5 град и проца и чипсетов тоже. Поэтому вентилем вверх БП не выгодно держать, а выгодно вниз, чтоб он помогал выкачивать горячий воздух от проца. Вот я и хочу на 1000 об. 140х140 туда поставить, чтобы сильнее он не раскручивал.

Member
Grossmeister В Киеве втулочный 22 а шариковый 32. так было в начале сентября. напротив здорового торгового центра на Петровке. там салон есть.
Добавлено спустя 14 минут, 26 секунд
DimonHell всё. купил стосороковки. спасибо за фоту.:beer:- она и сподвигла на покупку. не понял про тахометр. на транзистор паять? так плату прийдётся снимать, или, как минимум, повернуть. а то до него не дотянуться..
и по самому вентилятору- сделано качественно! треска нет- есть полная обвязка, прям красота. сделаю тахометр - по оборотам сравню с Аэрокул. но уже и так понятно что вентилятор -мастхэв.
если нужно конечно 140. :D солидола навалили во втулку, будто тракторист старался..

Member
cold_1
А что там по сроку жизни? Просто я вроде нашел по 16 и 25, соответсвенно, будет очень обидно, если через полгода нынешний начнет шуметь, а в продаже не будет ничего достойного.

Member
Grossmeister писал(а):
А что там по сроку жизни?

так они у меня недолго.. месяц- полтора. пока нормально. ОЕМ производитель Young Lin, раз с ним scythe сотрудничае, то можно считать что качество выше среднего.

Member
cold_1
Да я имею ввиду типичный срок, например, какой он для GlacialTech или Scythe? Кстати, откуда инфа о реальном производителе SVEN?

Member
Buld@zer
А фотку переходника своего покупного могешь выложить ? А тоя что-то не понял, как он выглядит... там 3pin на входе и молекс на выходе ? А то вот собираюсь взять такой вентиль и чувствую без понижения скорости не обойтись....

Акула пера
Фото: 5
варлордик Да зачем фотка? Длиной 10см, с одной стороны молекс (красный, черный), а с другой 3-pin (тоже красный и черный).

Member
Grossmeister сравнивали с ситхом. и 80-ки тоже. насчёт того что там их плавят все кому не лень не согласен- ОЕМ производство "к чёрту на кулички" может позволить себе лишь мощная компания. хотя ошибка не исключена истессна. к сожалению никак не получается прочесть достоверно хоть 3 цифры из маркировки( под символом ЯU) . у тебя часом не читается?

Member
cold_1 ,вэлкам.На самом деле хороший вентилятор для такого размера и цены.Сам думаю взять ещё пару,про запас.
Я на него ещё обтекатель поставил,как на аэрокуле,светодиоды засверлил.Покрашу крыльчатку-покажу.
Если хош,я тебе покажу куда и чего я паял.Нужно просто снять крыльчатку(отклеить наклейку,вытащить пробку и снять кольцо)Там между обмотками стоит транзистор,который ближе к проводам питания.Припаять провод можно просто на ножку,прямо возле корпуса транзистора.Снимать мотор не нужно,я его снять вобще не смог.Если что,чтучись в Асю:257-764-933 или Скайп: dimon_hell.

Member
DimonHell писал(а):
(отклеить наклейку,вытащить пробку и снять кольцо)

:D вот "механику" я знаю на ура.
DimonHell писал(а):
Припаять провод можно просто на ножку,прямо возле корпуса транзистора

ну вот транзистор- его коллектор(может цоколёвку попутал) ближе в проводам.. так он занят- на нем виси как раз минус!!! красно-чёрный! ладно, лезу в асю

Member
cold_1 ,ну про механику это я так... :D
Что значит красно-чёрный?Красный или чёрный,одно из двух.Цоколёвку ты(или я :oops:)попутал.В общем паяй на ту ножку,которая не занята питанием...

Junior
Народ подскажите пожалуйста 4 контактные 120 во первых самые тихие и во вторых производительные???
Может дадите ссылку на объзор с разъяснением чем отличается 3 пин кулер от 4 пин кулер и какой провод за что отвечает???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25907 • Страница 209 из 1296<  1 ... 206  207  208  209  210  211  212 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа