Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 751 • Страница 22 из 38<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
FAQ по контроллерам ZALMAN

В этой ветке обсуждаем контроллеры и многофункциональные панели компании ZALMAN.

Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции

Внимание! Периодически проводится чистка ветки.
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 14.06.2008 14:56

Партнер

Member
dr. dushes писал(а):
Если я подключу через Zalman FAN MATE2 ее кулер, то смогу ли я снизить обороты этого кулера?

Да

Member
Только там вроде бы разъем от куллера видеокарты не подходит под разъем FAN MATE2 ... возможно придется поработать руками :)

Member
P.S
Залез, взглянул, так на Soniс четырёх проводный кулер....
Этот не пойдёт...
Как вариант подобрать подобный но трёх...

Member
oleg.l
У меня не Соник, но кулер все равно четерых проводной. Самоделкин из меня плохой, так что нужно искать другой контролер, может кто-нибудь подсказать какой-нибудь простенький на один кулер?

Member
Может я ошибась, но мне кажется что у всех штатных куллеров видеокарт, такой маленький разъёмчик ... а у всех контроллеров обычный как у мат.плат или корпусных куллеров ... т.е. найти контроллер к которому подойдет шатный разъём от куллера видиокарты без переделки невозможно.

Member
dr. dushes писал(а):
может кто-нибудь подсказать какой-нибудь простенький на один кулер?

Контроллеры все одинаковые, FAN MATE2 один из лучших...
С другой стороны если подобный вентилятор будет работать банально от плюса и минуса, то есть возможность его подключить к FAN MATE2 (не без перепайки разъёмов, так как они изначально абсолютно не совместимы, как ранее написал Mosfet )...
Именно подобный вариант кулера мимо меня в качестве опытного экземпляра не проходил и поэтому сказать точно ничего не могу.
Может есть смысл купить залмановский кулер типа 700 лепестка, тихий и хороший во всех отношениях....
У меня в старой машине такой через FAN MATE2 к материнке был подключен, до сих пор положительные воспоминания...

P.S А, что палит сильно шумит?

Member
dr. dushes
единственный вариант и наиболее легкий в данном случае(при наличии обоих девайсов), как предлагают камрады Mosfet и oleg.l, это соединить "+" и "-" контроллера м вентилятора, путем аккуратной разборки разьемов оных. Питание для вентилятора взять с разьема на мат.плате.

Хочу приобрести Zalman ZM-MFC1+ Black. Скажите, смогу ли я подключить и регулировать обороты кулера на материнке, если она на 2 pin?
Может кто знает где в Минске можно купить реобасы Sunbeam?

Member
Фото: 4
Mad_PAM если через залман - сможите, тока обороты придёться подбирать на слух)) Или оптическим тахометром.

Megagad
Всмысле в MFC1+ идёт провод 3 pin-2 pin или как? И ещё: можно ли с помощью данного реобаса регулировать подсветку, в том числе отключать её?

Member
Mad_PAM писал(а):
И ещё: можно ли с помощью данного реобаса регулировать подсветку, в том числе отключать её?

подсветку чего?

Member
Mad_PAM писал(а):
в том числе отключать её?
Отключить не получится, так как минимальное напряжение не 0.

st.Bezdelnik
Я имею ввиду подсветку корпуса.И что точно насчёт 2 pin разьёма, а то кулер на матери уже достал своими визгами. Хочу его утихомирить, а он как раз на 2 пиновом разьёме.

Member
Mad_PAM писал(а):
Я имею ввиду подсветку корпуса.

Он сможет регулировать все что будет регулироваться от напряжения в пределах 5В - 11В DC и мощностью не более 7Вт (на канал).
Mad_PAM писал(а):
И что точно насчёт 2 pin разьёма.

MFC1+ будет регулировать 2-pin куллер, но световой индикатор гореть не будет.

Member
Хотел купить себе реобас ZALMAN ZM-MFC1 Plus, думал что все шесть
регуляторов имеют плавную регулировку, а на Ferra написано что только
4 имеют плавную регулировку :-/
http://www.ferra.ru/catalog/2222/good/72159/
Может Ferra гонит ?

И ещё хотел спросить. Лампочка индикации меняет свой цвет с синего на красный
от скорости вращения или только от положения ручки ?
Если от положения ручки то при каком положении ручки регулятора меняется индикация ?

Member
KOHAGEN писал(а):
... ZALMAN ZM-MFC1 Plus ... на Ferra написано что только 4 имеют плавную регулировку :-/ ...

Плавную регулировку имеют все 6-ть каналов. Описание по ссылке дано для модели "не плюс".
KOHAGEN писал(а):
Лампочка индикации меняет свой цвет с синего на красный от скорости вращения или только от положения ручки ?...

А FAQ пробовал почитать?
Цитата:
20. Q: При каких значения напряжения меняется индикация светодиодов у МFС1+ ?
A: 5~7в - синий индикатор, 7~10,5в - красный индикатор

Member
Фото: 27
Уже полгода эксплуатирую ZM-MFC2. Проблем, тьфу-тьфу-тьфу, никаких. Благодаря ручному управлению вентиляторами комп стал работать гораздо тише. На одну линию подцепил 2 корпусных вентилятора, на еще одну вентиль в БП. Обороты добавляю в 3D приложениях.
Мерялка мощности, надо сказать, штука весьма полезная и интересная. Так, недавно сделал небольшое открытие: применение вертикальной сихронизации способно заметно снизить энергопотребление в играх. Механизм этого вроде понятен: без в-синк видеокарта может отрисовывать сотни кадров в секунду, с включением в-синк уже гораздо меньше, соответственно меньше нагрузка на GPU.

Member
Blond-in писал(а):
Мерялка мощности, надо сказать, штука весьма полезная и интересная.

полезная-то она полезная, только вот не стоит опираться на нее , как на истину. Она показывает примерное потребление системного блока + подключенная переферия(мышь, клава и т.д.) через порты , если питаются только от системника. Не более того, так как четкой статистики указывающей на обратное пока нет.

Junior
Один из четырех датчиков показывает температуру около 18С а остальные в районе 27С. Датчики не к чему не подключены весят в куче. Это брак?

Member
ggf писал(а):
Один из четырех датчиков показывает температуру около 18С а остальные в районе 27С. Датчики не к чему не подключены весят в куче. Это брак?

а проверить все 4 при заведомо постоянной температуре?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 751 • Страница 22 из 38<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа