В этой ветке обсуждаем контроллеры и многофункциональные панели компании ZALMAN.
Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Челябинск
oleg.l У меня не Соник, но кулер все равно четерых проводной. Самоделкин из меня плохой, так что нужно искать другой контролер, может кто-нибудь подсказать какой-нибудь простенький на один кулер?
Может я ошибась, но мне кажется что у всех штатных куллеров видеокарт, такой маленький разъёмчик ... а у всех контроллеров обычный как у мат.плат или корпусных куллеров ... т.е. найти контроллер к которому подойдет шатный разъём от куллера видиокарты без переделки невозможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2007 Откуда: Москва
dr. dushes писал(а):
может кто-нибудь подсказать какой-нибудь простенький на один кулер?
Контроллеры все одинаковые, FAN MATE2 один из лучших... С другой стороны если подобный вентилятор будет работать банально от плюса и минуса, то есть возможность его подключить к FAN MATE2 (не без перепайки разъёмов, так как они изначально абсолютно не совместимы, как ранее написал Mosfet )... Именно подобный вариант кулера мимо меня в качестве опытного экземпляра не проходил и поэтому сказать точно ничего не могу. Может есть смысл купить залмановский кулер типа 700 лепестка, тихий и хороший во всех отношениях.... У меня в старой машине такой через FAN MATE2 к материнке был подключен, до сих пор положительные воспоминания...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
dr. dushes единственный вариант и наиболее легкий в данном случае(при наличии обоих девайсов), как предлагают камрады Mosfet и oleg.l, это соединить "+" и "-" контроллера м вентилятора, путем аккуратной разборки разьемов оных. Питание для вентилятора взять с разьема на мат.плате.
Хочу приобрести Zalman ZM-MFC1+ Black. Скажите, смогу ли я подключить и регулировать обороты кулера на материнке, если она на 2 pin? Может кто знает где в Минске можно купить реобасы Sunbeam?
st.Bezdelnik Я имею ввиду подсветку корпуса.И что точно насчёт 2 pin разьёма, а то кулер на матери уже достал своими визгами. Хочу его утихомирить, а он как раз на 2 пиновом разьёме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Нефтеюганск
Хотел купить себе реобас ZALMAN ZM-MFC1 Plus, думал что все шесть
регуляторов имеют плавную регулировку, а на Ferra написано что только
4 имеют плавную регулировку :-/
http://www.ferra.ru/catalog/2222/good/72159/ Может Ferra гонит ?
И ещё хотел спросить. Лампочка индикации меняет свой цвет с синего на красный
от скорости вращения или только от положения ручки ?
Если от положения ручки то при каком положении ручки регулятора меняется индикация ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
Уже полгода эксплуатирую ZM-MFC2. Проблем, тьфу-тьфу-тьфу, никаких. Благодаря ручному управлению вентиляторами комп стал работать гораздо тише. На одну линию подцепил 2 корпусных вентилятора, на еще одну вентиль в БП. Обороты добавляю в 3D приложениях. Мерялка мощности, надо сказать, штука весьма полезная и интересная. Так, недавно сделал небольшое открытие: применение вертикальной сихронизации способно заметно снизить энергопотребление в играх. Механизм этого вроде понятен: без в-синк видеокарта может отрисовывать сотни кадров в секунду, с включением в-синк уже гораздо меньше, соответственно меньше нагрузка на GPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Blond-in писал(а):
Мерялка мощности, надо сказать, штука весьма полезная и интересная.
полезная-то она полезная, только вот не стоит опираться на нее , как на истину. Она показывает примерное потребление системного блока + подключенная переферия(мышь, клава и т.д.) через порты , если питаются только от системника. Не более того, так как четкой статистики указывающей на обратное пока нет.
Сейчас этот форум просматривают: aribetdetka и гости: 5