Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 994 • Страница 22 из 50<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 50  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Полезные ссылки:
Термопаста + FAQ на первой странице

Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 22.11.2008 18:58

Партнер

Member
Advokatvlad писал(а):
Так у людей 37 градусов 955 на mugene греется, причём здесь паста?

У меня машина разгоняется до 150 км/час. Вам все понятно?

37С при открытом или закрытом корпусе? Сколько вентилей на мугене? Какие вентили на мугене? Какие обороты на вентилях?

Без подробностей число 37С в данном случае - несравнимая абстракция. Истинно только то, что наносить термопасту надо нанослоем, как на фото в заголовке темы.

Member
Фото: 0
1 стандартный вентиль на Mugene, корпус закрытый, оборотов вроде до 500.
Корпус SD05 FSP правда вентилятор 25 см на корпусе снят.
Видео 5770 rev.2 там стандартный кулер. Больше кулеров кроме как наблоке нет. Ещё не купил на выдув из корпуса кулер.

Последний раз редактировалось Advokatvlad 05.04.2010 22:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Advokatvlad
Паста SilMORE,которая идёт в комплекте Муген 2,не отличается высокой эффективностью.

Member
Sergei_Nikolaevich писал(а):
Advokatvlad
Паста SilMORE,которая идёт в комплекте Муген 2,не отличается высокой эффективностью.

Я лубрикант SilMORE как поменял на жидкий металл, - температура упала в среднем на 7С. Но все равно, в простое в закрытом корпусе 35С, в открытом 25С. Правда, у меня не Муген, а Кама Угол.

Advokatvlad писал(а):
1 стандартный вентиль на Mugene, корпус закрытый, оборотов вроде до 500

Немного смущают обороты "до 500". ИМХО, Муген такими оборотами не проветришь...

Вам надо вдох/выдох корпуса наладить, поменять термоинтерфейс на что-нибудь поприличней, и все будет хорошо...

Member
Kapet
В простое возможно температура останется неизменной,но в нагрузке должно быть лучше.

Junior
Вот все говорят наносить тонким слоем. Человеку, который ни разу этого не делал и не видел сложно нанести правильно. На сколько он должен быть тонким?!
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... ncpu_b.jpg
http://images.people.overclockers.ru/48303.jpg
На ютубе так вообще ппц скок вариантов нанесения пасты. А кто-то говорит так чтобы вообще слой прозрачный был, чтоб были видны надписи на проце. Так какой слой (фото, видео)?
з.ы. чем тестировать лучше потом температуру (желательно портабл, без установки)?

Заблокирован
Заблокирован
noise2009 писал(а):
Вот все говорят наносить тонким слоем. Человеку, который ни разу этого не делал и не видел сложно нанести правильно. На сколько он должен быть тонким?!
...

Возьмите КПТ-8
Она должна быть по густоте вроде зубной пасты.
нанесите на центр проца каплю размером со спичечную головку. Или чуть больше.
И все. Можно прижимать кулер.

После установки кулера покрутите его слегка туда-сюда по поверхности проца, чтобы паста заполнила все неровности и щели.

Member
Kapet писал(а):
Advokatvlad

Я лубрикант SilMORE как поменял на жидкий металл, - температура упала в среднем на 7С. Но все равно, в простое в закрытом корпусе 35С, в открытом 25С. Правда, у меня не Муген, а Кама Угол.

Advokatvlad писал(а):
1 стандартный вентиль на Mugene, корпус закрытый, оборотов вроде до 500

Немного смущают обороты "до 500". ИМХО, Муген такими оборотами не проветришь...

Вам надо вдох/выдох корпуса наладить, поменять термоинтерфейс на что-нибудь поприличней, и все будет хорошо...

Жидкий металл не хочу, зачем портить процессор г..., да и 7 градусов мне погоды не сделают.
Корпус открыт, но сейчас приделал 27 см вентиль на крышку корпуса. Переделал FSP SD05 http://www.gigamark.com/content/view/1184/38/ вынес вентиль наружу, почти как в оригинале получилось.
#77#77

Member
Advokatvlad писал(а):
Жидкий металл не хочу, зачем портить процессор г...

Как раз процессор за ЖМ Вам только спасибо скажет, ибо по-любому прохладнее станет ему. А беспокоитесь Вы наверное за его внешний вид, который может быть важен (а может и нет) при возврате по гарантии или перепродаже. Хотя при перепродаже умный покупатель в конце концов смотрит не на маркировку, а на показания тестовых программ мониторинга.

Advokatvlad писал(а):
... да и 7 градусов мне погоды не сделают.

Объясните тогда, зачем Вы брали именно Муген, если для Вас плюс 7С погоды не делают? Потому что круто? Если хотели тишины, то Нинзя тут на Ваших 500 оборотах и хорошей вентиляции в Вашем корпусе поэффективнее будет, да и дешевле. Или еще лучше - Ороши...

Последний раз редактировалось Kapet 25.02.2010 14:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Kapet
Цитата:
Объясните тогда, зачем Вы брали именно Муген, если для Вас плюс 7С погоды не делают?

Грамотный вопрос,а то очень часто люди противоречат сами себе.

Member
noise2009 писал(а):

Какие-то крайности: на одной перебор, на другой недобор.
Вот реальный совет:
wats0n писал(а):

Только каплю чуть больше спичечной головки. И под это дело прокатит любая хорошая паста, только не густой консистенции а-ля ТХ-3. Например МХ-2.

Member
Alex6791 писал(а):
noise2009 писал(а):

Какие-то крайности: на одной перебор, на другой недобор.
Вот реальный совет:
wats0n писал(а):

Только каплю чуть больше спичечной головки. И под это дело прокатит любая хорошая паста, только не густой консистенции а-ля ТХ-3. Например МХ-2.

При притертых поверхностях на второй фотке - тоже перебор.
Требуемое количество термоинтерфейса очень индивидуально, и зависит от ровности соприкасаемых поверхностей: чем ровнее тем меньше. В идеале, которого не бывает, термоинтерфейс вообще не нужен, металл плотно без зазоров лежит на металле и передает температуру. В любом случае будет лучше, если между процом и основанием кулера будет небольшая воздушная пробка (но металл лежит на металле), чем нежели между ними будет сплошной слой термоинтерфейса.
Метод "капли" отлично работает на неизменно выгнутых поверхностях оснований термолайтов. Для остальных производителей подход нужен индивидуальный, хотя правило "меньше - лучше" справедливо для всех...

Member
Хм....у меня на C2q9550 под мугеном-2, t=38 самого горячего ядра в простое. Корпус Antec P182, паста Noctua NT-H1. Наносил первый раз, карточкой...растирал долго, вроде тонкий слой получился, но насколько тонкий-толстый нужен слой я тоже не знаю, видимо это узнается только опытным путем )))

Member
видео нашол как термопасту правильно нанасить.
http://www.youtube.com/watch?v=zMx2lIt5RC4&feature=related

Member
UZR
Такого количества пасты мне бы хватило на 2 установки .

Member
Цитата:
Объясните тогда, зачем Вы брали именно Муген, если для Вас плюс 7С погоды не делают? Потому что круто? Если хотели тишины, то Нинзя тут на Ваших 500 оборотах и хорошей вентиляции в Вашем корпусе поэффективнее будет, да и дешевле. Или еще лучше - Ороши...

Круто это водянка. Я пока себе комп не стал собирать (до этого было 7 ноутов), об этом форуме знал, но не заходил. А как зашёл посмотрел, что тут люди делают.... и зачем им такое.
А мюген потому что соотношение цена-качество. А так поставил бы Termalright, но дорого+кулер. По-сравнению с некоторыми у меня ещё детский сад. Видно, ни детей ни машины, вот и страдают.
Переделал вентилятор, вынес его наружу. Получилось почти как в оригинале. Температура в простое упала ещё на 4 градуса :-)

Member
Advokatvlad
Цитата:
Круто это водянка.

Вот это здесь зачем!
Цитата:
А как зашёл посмотрел, что тут люди делают.... и зачем им такое.

Здесь специализированный форум,если не понимаете зачем читать!
Цитата:
А мюген потому что соотношение цена-качество. А так поставил бы Termalright, но дорого+кулер

Такие кулеры ставят для максимального эффекта,а вы говорите мне 7 гр погоды не сделают!Поставьте бокс тогда!
Цитата:
Видно, ни детей ни машины, вот и страдают.

Прошу перестаньте нести ерунду,пройдите мимо.Хватит бесполезные посты писать,тем более не по теме.

Тут вообще то люди полезным опытом делятся!

Member
Я просто зашёл в эту тему, решив лишь сказать, что более большое количество термопасты не вызвало у меня потерю температуры.
Но меня затронула чё-то.
Решил взять это http://silentpc.by/Shop/Sistemy-ohlazhd ... d-Pro.html, чёрт с ним с этим процессором.
Просто хочу посмотреть насколько упадёт темп.
материал у меня: никелированная медь http://scythe.by/?set=4&gallery=9&item=93&area=2
http://www.scythe-eu.com/forum/deutsch- ... hlern.html
Поэтому ЖМ должен подойти.
Единственное, что беспокоит, смогу ли я потом оттереть его?

Или может посоветуйте эту пасту http://silentpc.by/Shop/Sistemy-ohlazhd ... -MX-3.html
http://www.arctic-cooling.com/catalog/p ... 9_&mID=274
График впечатляет.

Заблокирован
Заблокирован
Такого количества пасты мне бы хватило на 2 установки

А мне бы - на ТРИ ... Еще бы и осталось.

Паста у них какая-то ... по консистенции похожая на ... сопли. :lol:

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
Advokatvlad писал(а):
График впечатляет

Да ну их эти графики. Любой производитель всегда будет доказывать, что его продукция самая-самая.

Я например всегда беру КПТ-8. Когда покупаю, то выдавливаю немного, чтобы проверить, что она по густоте не гущще зубной пасты. А то и менее густая.
Всегда растираю пальцами немножко, чтобы убедиться, что в ней нет никаких сгустков.
Вот и весь выбор.

При таких свойствах пасты 90% эффективности охлаждения зависит от:
- ровности соприкасаемых поверхностей
- их полировке
- минимальному количеству пасты при максимальной равномерности ее нанесения

Последний раз редактировалось wats0n 28.02.2010 1:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
wats0n
Цитата:
Паста у них какая-то ... по консистенции похожая на ... сопли.

Точно-точно :lol:
Advokatvlad
Цитата:
Просто хочу посмотреть насколько упадёт темп.

У меня разница между ЖМ и Tuniq TX-3, 1 градус.
Цитата:
Единственное, что беспокоит, смогу ли я потом оттереть его?

Я за минут 15 с помощью КПТ-8 смог оттереть его с поца и кулера.
Цитата:
Или может посоветуйте эту пасту

Советую ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 994 • Страница 22 из 50<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 50  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа