Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2005 Откуда: Самара
Djemshut да дай ссылку почитать про ---автономная схема- таких схем полно, есть попроще и соответственно регулируют паршивенько, есть посложнее, но сотответсвенно и поэффективнее---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
MaDMaN_DJVoltmanhttp://people.overclockers.ru/Djemshut/record2- это более сложный вариант, попроще- поиском запросто найдете кучу ссылок. У меня от таких запитаны Термалтейк 120 мм на радиаторе (сайлент блейд тише на порядок, но давления у него не хватает продуть радиатор), на корпусе на вдув стоиt CoolerMaster Crystal - вентилятор реально тихий даже на полных оборотах, но есть интересная особенность- в диапазоне оборотов от 680-720 появляется пренеприятный гул, который моментально исчезает если легонько прижать центральную часть вентилятора пальцем. Видимо резонанс корпуса плюс дисбаланс крыльчатки.
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Н.Новгород
Доброго времени суток!
Необходимо взять в корпус пару 92-х и один 120 кулер.
Выбор , в общем-то, небольшой:
92 мм:
1) ZALMAN ZM-F2 92x92x25 1600/2800 rpm
2) Titan TFD-9225M12B
3) Titan TFD9225М12S 92х92мм 2200rpm
120 мм:
1) Titan TFD-12025M12C 120x120х25 ball
2) Cooler Master OAF-L12-E1 (нигде описания не нашел )
Что из этого взять порекомендуете?
Заранее спасибо...
Anatolik81 92мм(проверено Titan TFD-9225M12B - на реобас или 5-7 вольт...я 4 вентилятора перепробовал(два титана, залман и кулермастер - этот титан (подшипники) лучшее)
из 120-к титан, но на подшипниках и серии M или H, тоже самое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2005 Откуда: СТОЛИЦА НАША
Вот что бывает,если послушать умных советов....конечно титан не будет самым тихим,тише всего будет зальман. Конечно если будет реобас-можно и титан. Из 120мм я всегда беру гласиалтек(есть черные и голубые,950 оборотов) или akasa amber fan(дороговат правда)
_________________ Заправляйте водянки дистиллятом-дешево и сердито
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
WildKaLL
Цитата:
Вот что бывает,если послушать умных советов....конечно титан не будет самым тихим,тише всего будет зальман. Конечно если будет реобас-можно и титан.
Если совет тов. Tasselhof не просто обозвать умным, а действительно посчитать таковым, то станет ясно, что титан на реобасе при схожем уровне шума даст больший расход чем залман. Видимо это и имелось ввиду.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2005 Откуда: СТОЛИЦА НАША
С этим я не спорю. Просто человек сделал вывод,что самым тихим будет титан. Видимо,совет был недостаточно понятным. Я объянил,что без реобаса тише будет зальман. Вот и все. Надо советовать так,чтобы было понятно всем.
_________________ Заправляйте водянки дистиллятом-дешево и сердито
есть идея по выламыванию ножек кроме одной (но не той, что с проводами - уж большая она толстая), которые держут центральный пятачек с лопастями. 2 преимущества:
1. Увеличивается воздухопоток
2. И вибрация от крутящихся лопастей будет гаситься микродрожанием на одной "ноге" самого пятачка с лопастями. Соответственно, вентилятор должен меньше гудеть, особенно Корпусной и в Блоке Питания, который непосредственно передует вибрацию на корпус (например висячий вентиль напротив видюхи вибрацию не передаёт).
Причем эффект от выламывания ножек тем сильнее, чем больше диаметр вентилятора (а больше 120мм я на компорынках не видал) и чем быстрее крутится крыльчатка (rpm).
Пока выломал на Большом Тай-Фунтике две из четырёх ножек - морально готовлюсь ко второй операции - ампутации до состояния "одна нога" Оставшаяся нога вполне способна держать вес пятячка + лопасти и гасить вибрацию, не сильно раскачиваясь, если будет сильная раскачка, то лопасти будут задевать края, но думаю такого не случится - но опять же, все зависит от материала пластика и которого сделан конкретный "Карлсон" и зазоров лопастей 1-2 мм желательно ... и толщины самих ножек Но, думаю, что на любом 120 Карлсоне на одной ноге такой кастрационный фокус "покатит"
прежде чем такие реплики "отпускать", надо иногда думать кое чем - у кого уж что осталось...
Если уж по-делу ничегошеньки сказать не можешь, то хоть бы промолчал, умнее бы получилось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
SerGee станет сильнее вибрировать движок - или застучит раньше или остановится раньше.
короче его ресурс ты на порядок прибьешь
ты еще их закрепи потом на один винт только для пущего кайфу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Москва
Что же выбрать: GlacialTech GT1225EBDL-1 Black (в других местах обозначен как GlacialTech GT12252BDL-1) или Akasa AK-174BK Black?
Посоветуйте, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Москва
ОК! Но есть две модели: SilentBlade GT1225EBDL-1 Black (тип подшипника: скольжения) и SilentBlade GT12252BDL Black (тип подшипника: 2 шарикоподшипника). Какой лучше? (Скольжения стоит 150, а шарик 230 руб.)