Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25884 • Страница 22 из 1295<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 1295  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Djemshut писал(а):
Если крутить неохота реобас, надо ставить атоматическую регулировкуМаксимилиан-80

Дай если не сложно, ссылку на данную тему.

Партнер

Member
Djemshut да дай ссылку почитать про ---автономная схема- таких схем полно, есть попроще и соответственно регулируют паршивенько, есть посложнее, но сотответсвенно и поэффективнее---

Member
MaDMaN_DJ Voltman http://people.overclockers.ru/Djemshut/record2- это более сложный вариант, попроще- поиском запросто найдете кучу ссылок. У меня от таких запитаны Термалтейк 120 мм на радиаторе (сайлент блейд тише на порядок, но давления у него не хватает продуть радиатор), на корпусе на вдув стоиt CoolerMaster Crystal - вентилятор реально тихий даже на полных оборотах, но есть интересная особенность- в диапазоне оборотов от 680-720 появляется пренеприятный гул, который моментально исчезает если легонько прижать центральную часть вентилятора пальцем. Видимо резонанс корпуса плюс дисбаланс крыльчатки.

Member
Djemshut

Junior
Доброго времени суток!
Необходимо взять в корпус пару 92-х и один 120 кулер.
Выбор , в общем-то, небольшой:
92 мм:
1) ZALMAN ZM-F2 92x92x25 1600/2800 rpm
2) Titan TFD-9225M12B
3) Titan TFD9225М12S 92х92мм 2200rpm

120 мм:
1) Titan TFD-12025M12C 120x120х25 ball
2) Cooler Master OAF-L12-E1 (нигде описания не нашел )
Что из этого взять порекомендуете?
Заранее спасибо...

Member
Anatolik81
92мм(проверено :) Titan TFD-9225M12B - на реобас или 5-7 вольт...я 4 вентилятора перепробовал(два титана, залман и кулермастер - этот титан (подшипники) лучшее)
из 120-к титан, но на подшипниках и серии M или H, тоже самое...

Junior
Т.е., из этих 92-х Титан будет самый тихий, я правильно понял?
А 120-ки - это все что можно взять...:(

Так Titan TFD-12025M12C 120x120х25 ball - это вроде и есть на подшипнике (1 подшипник) ?:insane:

Member
Вот что бывает,если послушать умных советов....конечно титан не будет самым тихим,тише всего будет зальман. Конечно если будет реобас-можно и титан. Из 120мм я всегда беру гласиалтек(есть черные и голубые,950 оборотов) или akasa amber fan(дороговат правда)

Member
WildKaLL писал(а):
Из 120мм я всегда беру гласиалтек(есть черные и голубые,950 оборотов) или akasa amber fan(дороговат правда)

Согласен, тоже беру только их.

Advanced member
WildKaLL
Цитата:
Вот что бывает,если послушать умных советов....конечно титан не будет самым тихим,тише всего будет зальман. Конечно если будет реобас-можно и титан.

Если совет тов. Tasselhof не просто обозвать умным, а действительно посчитать таковым, то станет ясно, что титан на реобасе при схожем уровне шума даст больший расход чем залман. Видимо это и имелось ввиду.

Member
С этим я не спорю. Просто человек сделал вывод,что самым тихим будет титан. Видимо,совет был недостаточно понятным. Я объянил,что без реобаса тише будет зальман. Вот и все. Надо советовать так,чтобы было понятно всем.

Member
есть идея по выламыванию ножек кроме одной (но не той, что с проводами - уж большая она толстая), которые держут центральный пятачек с лопастями. 2 преимущества:
1. Увеличивается воздухопоток
2. И вибрация от крутящихся лопастей будет гаситься микродрожанием на одной "ноге" самого пятачка с лопастями. Соответственно, вентилятор должен меньше гудеть, особенно Корпусной и в Блоке Питания, который непосредственно передует вибрацию на корпус (например висячий вентиль напротив видюхи вибрацию не передаёт).
Причем эффект от выламывания ножек тем сильнее, чем больше диаметр вентилятора (а больше 120мм я на компорынках не видал) и чем быстрее крутится крыльчатка (rpm).
Пока выломал на Большом Тай-Фунтике :roll: две из четырёх ножек - морально готовлюсь ко второй операции - ампутации до состояния "одна нога" ;-)
Оставшаяся нога вполне способна держать вес пятячка + лопасти и гасить вибрацию, не сильно раскачиваясь, если будет сильная раскачка, то лопасти будут задевать края, но думаю такого не случится - но опять же, все зависит от материала пластика и которого сделан конкретный "Карлсон" и зазоров лопастей 1-2 мм желательно ... и толщины самих ножек :oops:
Но, думаю, что на любом 120 Карлсоне на одной ноге такой кастрационный фокус "покатит" :haha:

Member
Псих :gun:

Member
прежде чем такие реплики "отпускать", надо иногда думать кое чем - у кого уж что осталось...
Если уж по-делу ничегошеньки сказать не можешь, то хоть бы промолчал, умнее бы получилось :P

Member
SerGee станет сильнее вибрировать движок - или застучит раньше или остановится раньше.
короче его ресурс ты на порядок прибьешь
ты еще их закрепи потом на один винт только для пущего кайфу

Junior
Титан - из представленного нормальный вариант?
Так на какие Титаны стоит обращать внимание:
S - втулка
C - 1 подшипник и втулка
B - 2 подшипника

По 120 у нас есть только то, о чем писал. Что из этой пары взять? :?:
Anatolik81 писал(а):
1) Titan TFD-12025M12C 120x120х25 ball
2) Cooler Master OAF-L12-E1

Member
Цитата:
прежде чем такие реплики "отпускать"

Я это в хорошем смысле сказал :)

Member
Что же выбрать: GlacialTech GT1225EBDL-1 Black (в других местах обозначен как GlacialTech GT12252BDL-1) или Akasa AK-174BK Black?
Посоветуйте, пожалуйста.

Member
Акаса шумнее,гласиал бесшумный. Так как выбираем тихий,то гласиал

Member
ОК! Но есть две модели: SilentBlade GT1225EBDL-1 Black (тип подшипника: скольжения) и SilentBlade GT12252BDL Black (тип подшипника: 2 шарикоподшипника). Какой лучше? (Скольжения стоит 150, а шарик 230 руб.)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25884 • Страница 22 из 1295<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 1295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа