Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1548 • Страница 22 из 78<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 78  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Привет! У меня вопрос - как бы нормально установить TT Chrom Orb на Radeon 9550? Может кто сталкивался с подобным? Основная проблема состоит в том, что центры крепежных отверстий приходятся как раз на края "оребрения" кулера. Как итог - практически незачто зацепиться. Пробовал использовать выдранную заглушку PCI слота - слишком высоко получается, никаких винтов не хватает. В принципе контакт есть но слабенький. Если кто сталкивался с этим и как-то решил проблему - убедительная просьба откликнуться.

Партнер

Member
Alex@nder Алюминиевый квадрат в основании хром орба на месте?

Member
Не совсем... Или точнее совсем не... Он упирался в кондер, поэтому с ним пришлось расстаться.

Member
Alex@nder можно попробовать снизу кулера симметрично, с двух сторон к ребрам прикрепить по стальной или дюралевой пластинке, а за них уже к видеокарте. Пластинки по касательной, каждую на пару мелких саморезов

Member
AC/DC
Что-то я не понял, что ты этой ссылкой сказать хотел. Тем более ты показал кулер под 775, а его ставить гимор полный.
Если речь про с478 - тогда да, с ним все просто. Но я не захотел идти легким путем

Member
Alex@nder
Жаль... Я за него крепил и на Radeon9000 и на GeForce6600 (отверстия совпали).

Member
Voltman Я про 775, даже человек который ставил его говорит что это легко,в чём ты видишь трудность ,в том что придётся отогнуть пару рёбер ?

Member
Hub, неплохая идея. В ближайшее время попробую.
Пока замутил временный вариант - согнул вышеупомянутую заглушку в форме
_________
|________|_
и прикрепил с помощью весьма изогнутых заизолированных скрепок и пружин от ручки. Как будет свободное время - просверлю необходимые отверстия в "ушках" этой дуги и на болты. Кстати, какой размер болта (по диаметру) пролезет в крепежное отверстие видюхи (по "магазинной номенклатуре")?

Member
AC/DC
На моей видеокарте ядро расположено внизу текстолита, ядро приходится не точно по центру основания кулера.
Ушки крепления пришлось отпилить, а пилятся они хреново - материал сверху скользкий, пилка проскальзывает, прочный, тяжело очень пилится, да мне еще и закрепить кулер нормально негде было.
Ребра у меня пришлось не гнуть, а отпиливать, т.к. упирались в кондеры. Кто пилил ребра на прескотовском боксе - меня поймет. Ребра тонкие, гнутся во все стороны, а не пилятся.
Может, конечно, весь гимор из-за нестандартного дизайна печатной платы или отсутствия нормальных инструментов для работы, но нормальный кулер от сокет А/739 поставить было бы гораздо легче. От сокет А пробовал ставить на свою старую, знаю о чем говорю.

Member
Voltman Ну просто тебе с расположением ядра неповезло:)
Былобы всё как обычно,тогда гемора былобы в два раза меньше.

Member
Alex@nder писал(а):
Кстати, какой размер болта (по диаметру) пролезет в крепежное отверстие видюхи (по "магазинной номенклатуре")?

На nVidia в 4 дырки в углах квадрата идут болтики 2мм, и на изоляцию изолентой остается. Две дырки по диагонали побольше, похоже на 2.5 мм, но точно не скажу. Бери 2мм

Member
hub Это значит M2? А то я в этих названиях плаваю... Кстати, может из-за не очень хорошего контакта, но температура чипа (на ощупь) не упала как минимум, а то и выросла. Так что нужно по-человечески прикрепить.

Member
Alex@nder так и спалить недолго... Да, болтики и гайки называются М2

Member
Alex@nder, hub
Изоляция чего? болта от текстолита?
Я делал только прокладки под гайки, болт изолировать зачем?

Member
no_id четыре дырки вокруг чипа на nvidia имеют металлическое кольцо, лучше перестраховаться и изолировать болт от краев дырки. Кто-то эти кольца вообще срезал, но я не такой экстремал :)

Пожиратель железа
hub писал(а):
четыре дырки вокруг чипа на nvidia имеют металлическое кольцо

все такие металлические элементы если и связыны с чем-то, то только с землёй. то есть изолировать не зачем.

Member
hub Ненадо ничего изолировать :)

Member
hub
Какое видео? То, что в профиле?

Member
hub Иногда там даже не кольцо, а тонкое напыление на некоторых отверстиях. В основном даже не выведенное на землю. Так что смело можно снимать его надфилем. Я срезал отверткой :) . Болты на 2 мм с достаточной длинной трудно найти на рынках, разве что в специальных метизных магазинах, так что срезание поможет вставить 3 мм болты.
ЗЫ. Отверстия поближе к чипу 2.5 мм, подальше - 3 мм. По крайней мере на референсной ПЦБшке к 6800ым.

Member
Вот впринципе заончил модернизацию своего охлаждения на видюшке (fx 5200) что дало стабильную работу на 325\576, дальше пока не пробовал.
Используется радиатор от кулера фирмы molex который до недавнего времени охлаждал мой A-XP1800+. Вначала работало в пассиве и держало без проблем 300\550 (стояло по умолчанию)
http://mail4stream.stsland.ru/foto/vga1.jpg
http://mail4stream.stsland.ru/foto/vga3.jpg
http://mail4stream.stsland.ru/foto/vga5.jpg
http://mail4stream.stsland.ru/foto/vga6.jpg
http://mail4stream.stsland.ru/foto/vga7.jpg
Сегодня поставил вентилятор Winner 120mm на 5 вольт. В результате чего 3DMark'05 на 325\576 проходит без проблем.
http://mail4stream.stsland.ru/foto/120_video.jpg

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1548 • Страница 22 из 78<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 78  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа