Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Красноярск
Привет! У меня вопрос - как бы нормально установить TT Chrom Orb на Radeon 9550? Может кто сталкивался с подобным? Основная проблема состоит в том, что центры крепежных отверстий приходятся как раз на края "оребрения" кулера. Как итог - практически незачто зацепиться. Пробовал использовать выдранную заглушку PCI слота - слишком высоко получается, никаких винтов не хватает. В принципе контакт есть но слабенький. Если кто сталкивался с этим и как-то решил проблему - убедительная просьба откликнуться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: SPb
Alex@nder можно попробовать снизу кулера симметрично, с двух сторон к ребрам прикрепить по стальной или дюралевой пластинке, а за них уже к видеокарте. Пластинки по касательной, каждую на пару мелких саморезов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
AC/DC Что-то я не понял, что ты этой ссылкой сказать хотел. Тем более ты показал кулер под 775, а его ставить гимор полный. Если речь про с478 - тогда да, с ним все просто. Но я не захотел идти легким путем
Member
Hub, неплохая идея. В ближайшее время попробую.
Пока замутил временный вариант - согнул вышеупомянутую заглушку в форме
_________
|________|_
и прикрепил с помощью весьма изогнутых заизолированных скрепок и пружин от ручки. Как будет свободное время - просверлю необходимые отверстия в "ушках" этой дуги и на болты. Кстати, какой размер болта (по диаметру) пролезет в крепежное отверстие видюхи (по "магазинной номенклатуре")?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
AC/DC На моей видеокарте ядро расположено внизу текстолита, ядро приходится не точно по центру основания кулера.
Ушки крепления пришлось отпилить, а пилятся они хреново - материал сверху скользкий, пилка проскальзывает, прочный, тяжело очень пилится, да мне еще и закрепить кулер нормально негде было.
Ребра у меня пришлось не гнуть, а отпиливать, т.к. упирались в кондеры. Кто пилил ребра на прескотовском боксе - меня поймет. Ребра тонкие, гнутся во все стороны, а не пилятся.
Может, конечно, весь гимор из-за нестандартного дизайна печатной платы или отсутствия нормальных инструментов для работы, но нормальный кулер от сокет А/739 поставить было бы гораздо легче. От сокет А пробовал ставить на свою старую, знаю о чем говорю.
Member
Alex@nder писал(а):
Кстати, какой размер болта (по диаметру) пролезет в крепежное отверстие видюхи (по "магазинной номенклатуре")?
На nVidia в 4 дырки в углах квадрата идут болтики 2мм, и на изоляцию изолентой остается. Две дырки по диагонали побольше, похоже на 2.5 мм, но точно не скажу. Бери 2мм
Member
hub Это значит M2? А то я в этих названиях плаваю... Кстати, может из-за не очень хорошего контакта, но температура чипа (на ощупь) не упала как минимум, а то и выросла. Так что нужно по-человечески прикрепить.
Member
no_id четыре дырки вокруг чипа на nvidia имеют металлическое кольцо, лучше перестраховаться и изолировать болт от краев дырки. Кто-то эти кольца вообще срезал, но я не такой экстремал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Rivne, Ukraine
hub Иногда там даже не кольцо, а тонкое напыление на некоторых отверстиях. В основном даже не выведенное на землю. Так что смело можно снимать его надфилем. Я срезал отверткой . Болты на 2 мм с достаточной длинной трудно найти на рынках, разве что в специальных метизных магазинах, так что срезание поможет вставить 3 мм болты.
ЗЫ. Отверстия поближе к чипу 2.5 мм, подальше - 3 мм. По крайней мере на референсной ПЦБшке к 6800ым.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5