Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 766 • Страница 22 из 39<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 39  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Как вы сказали,
Цитата:
Использовать впечатляющие конструкции с десятком тепловых труб и и оставлять все это без протока воздуха - глупо

Тотже Scythe помимо охлаждения значительно поглощает шум винта, который шумит громче водянки и вентиля в БП...

Партнер

Member
emir
Кинь ссылку на фотки сбоку!

aba_di:
Есть только вот такая фотка вида сбоку:
http://images.people.overclockers.ru/99256.jpg

EviL ModdeR:
У меня винты объедены в рэйд массив, так что температуру не показывают, скажу только субъективную оценку на ощуп: теплые.

Краткий ворклог:
приобрел две медных пластины толщина ~4мм. 4 медных трубки в магазине газового оборудования. Трубки напрямую паять не стал т.к. будет слабый контакт с пластинами. Срезал часть трубки:

http://images.people.overclockers.ru/99257.jpg

В углубление всталяется пластина и запаивается.
Т.о. вода будет непосредственно по пластине протекать.

Превышение размеров изображений. Читаем Правила конференции.
Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 13.11.2006 23:31

Member
А зачем 2 шланга на массив, думаю хватит и одного.
пачему видео без воды?

aba_di писал(а):
пачему видео без воды?

С боку есть только без воды. Фотка с водой http://images.people.overclockers.ru/98984.jpg!

Member
Народ, помогите с выбором тихого кулера для жесткого диска. Я купил
TITAN TTC-HD12TZ (фото), он невыносимо гудит! Даже не понимаю, как такое можно выпускать. С ним и без него в корпусе, это как день и ночь.

Посоветуйте систему охлаждения для HDD
Купил на днях 2 750Гб (ST3750640AS)...
Неимоверно греются - почти сразу отключил.

Температура 60-62С (может и больше понимается - не ждал особо долго).
Они просто были подключены (ни чтения ни записи не производилось).

Посоветуйте систему охлаждения для 5-дюймового отсека, которая с этим справится.

Сразу оговорюсь - обдува нету, т.е. радиаторы всякие не подходят.
Стоять эти девайсы будут вплотную друг к другу.

Что важно:
- в 1ю очередь охлаждение;
- чем тише тем лучше (но ен вов ред охлаждению);
- от индикаторов температуры и оборотов тоже не откажусь, но специально это не нужно, а вот регуляторы оборотов вентилятора прегодились бы.

П.С. Это вообще нормально что они так греются? Причины возможные?

Учимся пользоваться Поиском
Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 22.11.2006 12:13

Member
anatol.src писал(а):
Посоветуйте систему охлаждения для HDD

Нормальный корпус с обдувом корпусным вентилятором корзины с винтами

Member
Купите нормальный корпус, у которого корзина с жесткими дисками находится напротив вентилятора на вдув

hub писал(а):
Нормальный корпус...

Это само собой, но попозже...
Сейчас речь именно об системе охлажнения хардов в 5дюймовый отсек.

anatol.src:

Поставь на винты радиаторы ЗАЛМАН на тепловых трубках, засунь их в отсек и перед ними повесь вентилятор 80 мм на 5 вольт.
Я раньше так себе делал, эффективность и шум на высшем уровне.

emir
хех
anatol.src писал(а):
Сразу оговорюсь - обдува нету, т.е. радиаторы всякие не подходят.

обдув будет позже...
спасибо откликнувшимся, временно поставил Titan HD-88 охлаждает до 27-33 (в зависимости от нагрузки). Шумит ужасно...

Member
Вот прототип охлаждения для трёх ЖД, который я потом собрал у себя дома. Стало существенно прохладнее.
Винты там потом использовались другие, не как на фото - 80, 120 и 160Гб Seagate-s/
http://forum.3dnews.ru/photo/images/8130/f_9407.jpg

-ШУМ-
Стремное расположение хардов... Долго они протянули? =)

Member
anatol.src писал(а):
Стремное расположение хардов... Долго они протянули? =)

Они уже 2 месяца так работают :)
Насколько я знаю, харды нельзя только вертикально на ребро ставить, а горизонтально вполне можно.

Member
Вот случайно наткнулся на
http://www.coolermaster.com/index.php?L ... STB-3T4-E1
Может, кому приглянется.

-ШУМ- писал(а):
Насколько я знаю, харды нельзя только вертикально на ребро ставить, а горизонтально вполне можно.

Именно так винты стояли, навпример, в Макинтошах G4. Насколько я знаю, рекомендуется любое из "параллельно-перпендикулярных" земле положений. С другой стороны, в Ай-Маках винты наклонены...

Member
Интересно, а на что рассчитывает например CoolerMaster со своим десктопом Cavalier аля HTPC где для винтов банально не предусмотрено обдува, одby из HDD по их мнению ставится в корзину вместе флопом\картридером вообще без зазоров, сбоку на глухую корзину с 10см слегка дует 8см фан, а второй хард вообще крепится к одной из боковых стенок просто по пути выхода тёплого воздуха из кузова :(

-ШУМ- на работе есть несколько брендовых HP там винты стоят на морде вертикально на ребре... кстати во всём корпусе ВСЕГО один фан 8см и тот в БП отсасывает тёплый воздух с пассивного процессорного радиатора.

Есть ли где либо в инете ОФИЦИАЛЬНАЯ инфа производителей о рекомендованной температуре хардов, а не всякие измышления типа "чем холоднее тем лучше"

Advanced member
Voron

тоже самое можно сказать и о десктопе чифтека, в котором флоп сидит рядом с hdd и не о каком обдуве и речи быть не может

Member
QNX да таких примеров можно привести сколько угодно... Инвиновские slim mATX корпуса, с будущего года в нотики будут ставить 7200rpm HDD и естественно скорее всего никакого обдува там не будет. Я конечно не уверен, но что то подсказывает что в современных DVD рекодерах в которые устанавливают харды до 700Gb обдува оных тож нет. Видеокамеры со встроенными HDD, там они конечно малооборотистые, но опять же они заключены в пластиковый корпус который теплопроводностью не блещет....

Поэтому мне и интересно есть ли какие либо нормы температур?

Member
Voron писал(а):
на работе есть несколько брендовых HP там винты стоят на морде вертикально на ребре...

Ну одно из двух - либо не всё так критично и ставить всё-таки можно, либо там какие-то особенные винты.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 766 • Страница 22 из 39<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 39  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа