Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25901 • Страница 211 из 1296<  1 ... 208  209  210  211  212  213  214 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mortis
А как добраться до платы, чтобы ничего не сломать? У меня нет трескучих вентилей, но все же интересно, с паяльником дружу, а вот механику не люблю.

Партнер

Member
Mortis
Mortis писал(а):
с паяльником не дружишь
да без проблем,вот только моторчик там к пластмассе приклеен!

Member
Aerocool Tacens в ультру не приехали... :(

http://online.ultracomp.ru/regions/common/good_ex.php?site_id=41&small=1&id=138389

http://online.ultracomp.ru/regions/common/good_ex.php?site_id=41&small=1&id=138387

Member
Кто что может сказать про Revoltec Air Guard 120 mm? ( http://shop.pcforsage.com.ua/index.php?productID=219 )
Как у него шум, есть ли треск?
Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
П.С. И еще ламерский вопрос - вентилятор в блоке питания подключается к обычному разьему, или при замене надо будет обрезать проводки и припаять от нового вентилятора? (блок питания ФСП).

Member
_VM_
http://www.modd1ng.com/reviews_fans.php
Я его решил не покупать.

Member
Grossmeister
Я смотрел обзор на том сайте - но там 80 мм. Возможно есть различия между 80 мм и 120 мм, например у меня сейчас на передней панели стоит на вдув 40 мм Revoltec Air Guard, крутится по максимуму (5000-5200 оборотов) и абсолютно не шумит)

Заблокирован
Заблокирован
Купил вот это чудовище Ice Hammer IH-120Fun:
http://www.icehammer.com.tw/IH-120FUN.html
Протестирую - отпишу.

Member
_VM_ писал(а):
вентилятор в блоке питания подключается к обычному разьему, или при замене надо будет обрезать проводки и припаять от нового вентилятора?
В БП, как правило, двухконтактный разъем. Так что лучше всего отпаять провод от платы штатного вентилятора (чуть отлепив наклейку) и заменить им провод нового "карлсона".

Member
Abdalla писал(а):
В БП, как правило, двухконтактный разъем.

у меня в Hiper 4M-530-PU трёхконтактный...

Member
FDV писал(а):
Aerocool Tacens в ультру не приехали...

:gun: да уж.. а я уже низкий старт сделал! :tooth:
_VM_ писал(а):
Revoltec AirGuard 120 ...Как у него шум, есть ли треск?

трещит. по шуму механическому и воздушному- весьма неплох. у меня вот он и стоит на кулере.. с чьим -то мотором(забыл уж :oops: ). теска нет, сплошное счастье на 700 оборотов.
_VM_ писал(а):
у меня сейчас на передней панели стоит на вдув 40 мм Revoltec Air Guard, крутится по максимуму (5000-5200 оборотов) и абсолютно не шумит

:lol: :weep: ну ты даёшь! тогда тебе никакой револтек 120 шумным не покажется.а вот я бы уже на стену полез от такой техники..
True Slayer писал(а):
Купил вот это чудовище Ice Hammer IH-120Fun

жду. :beer:

Всем привет!
Посоветуйте плиз хороший, а главное максимально тихий вентиль для Thermalright SI-128. С регулятором до 2000 об.
Спасибо!

Member
Abdalla
Спасибо, уже почитал статьи по этому вопросу.

cold_1
:tooth: У меня в корпусе два источника шума - вентилятор в блоке питания (который я как раз и хочу заменить) и турбинка 1950ХТ (сильно шумит только в игрушках, когда это уже не критично). И на этом фоне Revoltec 40 мм действительно не заметен. Хотя понятие уровня шума у каждого конечно свое)

Junior
Нужен корпусной вентилятор для вдува, приметил Revoltec Air Guard 120мм. Если кто имел дело с ним, отзовитесь плиз. Преимущественно интересует бесшумность ночью (условия приближенные к абсолютной тишине). Производительность стоит на втором месте. Или посоветуйте какой ибудь другой исходя из Вашего опыта.

Member
nauman
Я бы посоветовал поднять глаза на предыдущие посты. :roll:

Member
nauman я уже не раз тут писал о Револтеке.
не надо с ним связываться без навыков переделки. пойди и купи SVEN 120 шариковый(его в Киеве полно), и будет тебе счастье!

Member
Platoon - тебе он под бенчмарки что ли? Во-первых, тихим вентилятор может быть только до скорости 1200rpm, во-вторых, SI-128 с вентилятором на 1200rpm уделывает большинство готовых СВО, и дальнейшее увеличение оборотов нужно разве что для бенчмаркинга. Регулятор оборотов - проще всего zalman fanmate2 купить за 100р. Собственно сам вентиль - Scythe Minibea есть на 1900rpm, но повторяю, что нужно столько лишь для бенчмаркинга, а там тишина роли не играет.

Заблокирован
Заблокирован
Мини-обзор Ice Hammer IH-120Fun:

CPU: Intel Core 2 Duo E4300 (3375MHz) 1.5В
CPU Cooler: Thermalright SI-128 + Ice Hammer IH-120Fun
Тест под Ортосом - 69 градусов на 25й минуте.
Гембрид давал 68 градусов.
Глациалтех 71 градус.

Поток у IH-120Fun мощнее, чем у других перечисленных вентилей.
"Шайба" мотора очень велика на 10мм больше гембрида и на 8 мм глациалтеха.
По шуму - есть шум прокачиваемого воздуха, треска и шума подшипников нет.

Итог:
В общем двоякое чувство - Ему нужно уменьшить шайбу двигателя, и изменить форму лезвий для большей мощности.

Буду ждать появления минибея на 1900 - дабы сравнить.
------
Взял вчера 92мм HDLA - трещат, заразы. Раньше брал EDLA - треска нет.

Member
Вчера купил еще 2 вентиля: SV12025L12B и SV12025L12S.
Сранивал поочередно на 12В.
SV12025L12B - 1133 об./мин
SV12025L12S - 1070 об./мин
При сравнении в воздухе различий не заметил, только шум втулочного содержит какой-то призвук, типа шуршания, но значения это не имеет. Гул, на мой слух :) , одинаков (с расстояния ~ 20 см).
Поставил B на выхлоп, на 5В - шума, как и старый S, не создает.
Для сравнения, вентилятор в БП SeaSonic SS-500 шумит заметно сильнее (я бы сказал торохтит) чем эти ребята на 12В, правда, его оборотов я не знаю, может он хреново закреплен, буду разбираться.

В дальнейшем, скорее всего, буду покупать исключительно B - поставляется он в коробке, да и служить должен дольше, ну а то, что цены на эти вентили просто смешные вы и так знаете, о разнице можно не беспокоится.

Короче, жду от SVEN вентилей на гидроподшипниках за 35 грн. :D

Member
Grossmeister ну я угадал что втулочный теряет в оборотах около 100 от нормы.
ты где и почём их берёшь? где подешевле? именно 2Ball красный. кстати шуршит втулкой вентиль в горизонтальном положении или во всех? предполагаю что сила магнита недостаточна и он трёт либо кольцом фиксатора либо резиновым кольцом у основания оси. у шарикового такой проблемы нет в принципе..

Последний раз редактировалось cold_1 27.10.2007 14:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
cold_1
Цитата:
ты где и почём их берёшь? где подешевле?

Ответил в личку.

Цитата:
кстати шуршит втулкой вентиль в горизонтальном положении или во всех?

Слушал только в вертикальном положении (ну понаклонял слегка :D ).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25901 • Страница 211 из 1296<  1 ... 208  209  210  211  212  213  214 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа