Приобрел http://www.oldi.ru/catalog/element/0133716/ - намазал процессор и видеокарту (эту пасту я хорошо знаю) и результат как всегда оказался очень положительный, по замерам - она чуть уступает Залмановской, но гораздо эффективнее Алсила или КПТ8. И еще -никогда не покупайте Алсил НАНО http://www.oldi.ru/catalog/element/0170513/ -хуже термопасты я не покупал никогда (развод), по качеству хуже КПТ 8 градусов на 5-6 в максимальной нагрузке.
_________________ Куплю сингулярный компьютер недорого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Когда взял новую плату, то намазал уже MX4, действительно размазывается не так хорошо, как у MX2, напоминает Tuniq-TX3 только не такая сильно густая, можно и пальцем размазать.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Что-то из продажи исчезла MX3, а у меня как раз последний шприц на исходе. Как думаете, стоит еще искать или взять MX4? MX3 мне за 2 года пользования очень понравилась, лучшая паста (попутно использовал и другие топовые, так что не голословно пишу), если приноровиться правильно наносить. Читал тест с этого сайта, там MX4 проиграла MX3 http://www.overclockers.ru/lab/40806/Te ... opast.html Из чего можно сделать вывод, что это не новый превосходящий продукт, а наоборот, удешевление хорошей проверенной MX3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
androns123 Ты лучше в нашей отчизне поищи залман STG 2, она и дешевле обойдется ( 48-50гр за 5грамм а Акаса 20-22гр за 1.5грамма) и получше будет. пробовал я на бывшем когда-то нинзе-2 и нынешнем Ноктюа эту акасу - да, примерно на 2* лучше КПТ-8, той что у нас в тюбиках идет ( ооо пайка и монтаж) , но и на столько-же хуже залмана. Единственный плюс - мажется легко.
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
dimnok Scythe комплектует свои кулера подобием термопасты - SilMore, поэтому если есть возможность и желание, то лучше заменить на вездесущий Zalman ZM-STG2.
dimnok Scythe комплектует свои кулера подобием термопасты - SilMore, поэтому если есть возможность и желание, то лучше заменить на вездесущий Zalman ZM-STG2.
а сколько я выиграю в градусах примерно? стоит ли вообще заморачиваться этим?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
dimnok писал(а):
От 3х до 5ти градусов разница будет. А насчёт заморочки - если ты разогнал проц, то здесь конечно стоит, а если он у тебя на номинале, то и трогать не нужно.
От 3х до 5ти градусов разница будет. А насчёт заморочки - если ты разогнал проц, то здесь конечно стоит, а если он у тебя на номинале, то и трогать не нужно.
проц разогнан i5-2500k@4500Mhz-1.3v при прогоне LinX AVX температура 79 градусов. А что скажите о MX-2 или MX-4 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Откуда: Россия, Москва
Сменил термопасту на своем разогнанном C2D E6300 (система в профиле) с КПТ-8 (маленький металлический тюбик, куплен лет 8 назад) на Arctic Cooling MX-4. Наносил небольшой каплей по середине процессора. Результат: по сравнению с КПТ-8 в пользу Arctic Cooling MX-4 выигрыш по температуре процессора около 8C в режиме простоя и 12-15С при нагрузке. Подскажите, имеет ли смысл заменить термопасту на чипах старенькой матери Asus P5B Deluxe и новенькой Palit GTX460 (без снятия крышки с GPU)?
PS Честно говоря не ожидал такого хорошего результата от простой замены термопасты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Mitiai Чем выше температура, тем актуальнее замена термопасты на более эффективную. На видеокарте однозначно менять, там рабочие температуры весьма высокие, эффект будет солидный. На чипсетах можно и оставить ту что есть если не сильно греются. Если температура ниже 50 градусов, то от замены термопасты толку будет мало.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6