Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25905 • Страница 212 из 1296<  1 ... 209  210  211  212  213  214  215 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
cold_1
Цитата:
пойди и купи SVEN 120 шариковый

Говорят, что шариковые подшипники сами по себе шумят и шумнее подшипников скольжения. SVEN 120 он действительно тихий, так чтобы его не слышно было ночью?
Какого рода нужны переделки Револтека?

Партнер

Member
Здрасьте все, стою перед выбором покупки 120 мм вентилей для корпуса, аж 5 шиук, 1 из них хочу поменять в БП (но енто отдельная история)... Кандидаты следующие...

Zalman ZM-F3
Speed Silent Mode 900 RPM+-15% Normal Mode 1800 RPM+-10%
Noise Silent Mode 20 dB+-15% Low-noise Mode 34 dB+-10%
Bearing Type Sleeve

Scythe "SLIP STREAM" (более производительные)
SY1225SL12SH 1,900 rpm 37.00 dBA 110.31CFM DC12V 0.53 A
Sleeve Bearing

GlacialTech
GT12025-HDLA1 (Hydrodynamic Bearing) или 2-Ball Bearing (2-Ball Bearing)
Fan Speed (RPM) - 950+-150
Air Volume (CFM) - 35.8
Noise Level (dBA) - 18,5
MTBF (hours / 25 C) - 80000 - 50000

сам склоняюсь больше к Scythe, ибо нравится качетсво данных продуктов, у самого стоит кулер на проце - Нинзя... так вот, больше всего инетерсует шум на 2000 оборотах, настолько ли он навясчив и противен??? Лично испытывал дискомфорт от шума Залмана на 1800 оборотов, такой же и противный Scythe на своих 2000??? также весьма нравится производительность данного решения, прочит на сайтах производителей инфу, высянилось, что вентили от Scythe самые производительные при равных условиях, а иногда даже более производительны при меньших оборотах... У GT12025-HDLA1 (Hydrodynamic Bearing) или 2-Ball Bearing (2-Ball Bearing) нравится наработка на отказ, но номаинал по оборотам всего 950+-150, если разгнать до 2000, если енто возможно, сколько проживут данные творения???

От такие от вопросы, жду ваших ответов, отзывов по шуму и наконец предложений др. фирм...

СПС!!!
Добавлено спустя 28 минут, 31 секунду
Увидел Scythe "Minebea NMB Silent IC Series" Case Fan
4710KL-04W-B29-V52 1,900rpm 31.0dBA 75.9CFM 2Ball Bearing (180,000hours)

но что-то производительность по сравнению с Scythe "SLIP STREAM" не радует...

Junior
SkorpEaGLe
В блок питания себе поставил Scythe s-flex sff21e, запитал от 7.5 вольт, ночью в абсолютной тишине его не слышно. От 12 вольт работает тише чем другие, но ощутимо слышно. Давление создает приличное.

Member
nauman
Каковы обороты у тебя на БП??? А можно поподробнее как полученно данное напряжение??? Вентиль подключен в БП или к мамке??? С тишиной понятно, но как с охлаждением??? :wink: У меня БП - Silverstone ST60F на 600 Ватт... Если я торможу вентиль на БП, то в комнате воцаряется тишины, и енто при разогнанном на 50% проце и 3-х 120 мм вентилях в корпусе и охлаждением на видяхе...

Акула пера
Фото: 5
Да, S-FLEX вентиль - весч отличная. Тихий и производительный. Но и денег немалых стоит...

Member
nauman писал(а):
Говорят, что шариковые подшипники сами по себе шумят и шумнее подшипников скольжения.

на это я лишь скажу что вентилятор более чем удачный за такие деньги ( 5 бачей) шарики качественные, пластик нормальный.
nauman писал(а):
SVEN 120 он действительно тихий, так чтобы его не слышно было ночью?

ЛЮБОЙ нормальный вентилятор без треска и ощутимого механического шума будет тихим, если выставить ему 500-800 оборотов( в зав.от модели) и точно также ЛЮБОЙ хороший вентилятор будет натурально шуметь, ежели обороты выше 1000! это закон! а кто скажет что у него мол "бесшумный" термалтейк какой-нибудь на 1500об, тот просто не озадачивался проблемой тишины как следует.
SkorpEaGLe писал(а):
но что-то производительность по сравнению с Scythe "SLIP STREAM" не радует...

неа, у минебеи всё в порядке с производительностью, а вот заявленые цифры -филькина грамота, раз там кто-то эту минебею "порвал".. это разве что прибором оценить можно, а не по этикеткам. главное вовремя усомниться..:D
SkorpEaGLe писал(а):
Scythe "SLIP STREAM" (более производительные)SY1225SL12SH 1,900 rpm 37.00 dBA 110.31CFM DC12V 0.53 A

чё-то не очень стыкуются 1900об и 0.53А с такими токами все 2400об должно быть. если только на обогрев не идёт :tooth: или диодики..
SkorpEaGLe писал(а):
высянилось, что вентили от Scythe самые производительные при равных условиях, а иногда даже более производительны при меньших оборотах...

ересь это всё. у scythe есть обыкновенные поставщики ОЕМ, которые чудес делать не умеют. как и все остальные. роль scythe в этом круговороте- заказ качественного, тихого мотора(не всегда правда) и нашлёпка наклейки! S-flex только относительно редкий вид, в смысле сотрудничества с сони, но это тоже далеко не чудо. просто качественный гидродинамик.

Member
В общем так, на данный момент, без глубоких исследований делаю выбор такого плана - БП - Scythe "S-FLEX™" S-FDB 120mm Quiet FAN, для корпуса - Scythe "Minebea NMB Silent IC Series" Case Fan. Жду ваших дальнейших прдложений и пожеланий...

cold_1
как бы ни было, этим и отличаются нормальные конторы (scythe) от посредственных, что они пусть если сами и не производят, то по крайней мере заказывают нормальные и качественные "болванки" у ОЕМщиков. По твоим словам,

Цитата:
а вот заявленые цифры -филькина грамота

Цитата:
ересь это всё

надо вообще не читать информацию производителей, а неизвестно по каким критериям выбирать продукт. Не у всех ведь есть возможность узнать общественное мнение в форуме, поэтому в первую очередь я посмотрел на параметры на сайтах производителей, выбрал определенные продукты, а потом уже начал спрашивать у др.

Member
SkorpEaGLe писал(а):
По твоим словам...надо вообще не читать информацию производителей, а неизвестно по каким критериям выбирать продукт.

ну я понимаю что всё не так и просто сходу разобраться, но достаточно понять несколько моментов типа угла атаки лопастей и пр.
SkorpEaGLe писал(а):
о по крайней мере заказывают нормальные и качественные "болванки" у ОЕМщиков.

с этим не спорю, но всё же они не могут выигрывать у однотипных, нетрескуих вентиляторов, при прочих равных.
я же начал бузить после фразы "scythe при прочих равных рулят по производительности сравнению c...."- нет такого и не было никогода. :) . если нужна высокая производительность на единицу шума, то тут Arctic Fan 12PWM/L рулит. но боится препятствий он к сожалению.. из scythe хорош kaze white. всё как всегда, но полированые лопасти, опять же зачОт :wink:
дело в том что scythe сразу рекомендуется людям, которым трудно добыть что-либо другое из приличных вентиляторов. а если есть ассортимент обширный, то уже не стоит спешить выбрасывать сумму за scythe. не так- то и дёшево ведь. лучше обмозговать.

Member
cold_1
так вот для обмозгования я и задал данный вопрос :wink: вот ты предлагаешь Arctic Fan 12PWM/L, а точное название есть возможность и желание выложить, или вообще ссылку дать??? :wink:

Я живу в Москве, поэтому думаю у меня здесь не будет проблем с поиском и все же, пока остаются выбором БП - Scythe "S-FLEX™" S-FDB 120mm Quiet FAN, для корпуса - Scythe "Minebea NMB Silent IC Series" Case Fan. Уверен, опираясь на качество и производительность своего Нинзи, знаю что есть и более производительные решения, но все же, уверен, что Scythe не будет делать каку, как в плане производительности, качества и шумности... от как думаю... и еще такое наблюдение, цена у S-FLEX™ и Minebea одинаковые, но на первом гидродинамик, может стоит взять сразу все, что мне нужны на гидродинамике??? склоняюсь теперьк гидродинамику... :)

Member
SkorpEaGLe писал(а):
а точное название есть возможность и желание выложить, или вообще ссылку дать???

так и называются. две модели,"приставки" PWM и L .второй только до 1000оборотов. зато реобас не нужен. в известных мне магазинах его ща нету.. есть только трескучая модель ArcticFan12.
Добавлено спустя 9 минут, 27 секунд
SkorpEaGLe писал(а):
цена у S-FLEX™ и Minebea одинаковые

неа.. в Сарае флекс 366р, а минебея - 419. в форуме правда за 392р.
если ты читал о минебее и флексе, то в любом обзоре написано что флекс на штатных оборотах басовито воет воздухом. у минебеи звук повыше. имхо это не так докучает.
у меня в БП стоит минебея 1600 на регулировке БП. итого 920об,выше не поднимался вроде. бери чего хочешь, короче, весь вопрос в том, на каких оборотах будешь юзать. флекс выше 900 уже слышно как не прячься :D

Member
cold_1
к собжалению не читал ни о том, ни о другом обзоров, опирирую данными тока ФАКа, если есть, плиз кинь ссылку... буду весьма благодарен...

я вообще хочу взять вариант с 1900 для миниби и 1600 для флэкса (в БП), жаль что нет 1900 оборотов для флэкса, ибо понизить обороты думаю намного разумнее, чем гонять вентиль с меньшими номинальными оборотами на более высоких, если вдруг понадобится... а юзать буду на следующих оборотах.. для БП наверное доверю самому БП выбирать обороты, а вот те, что будут к мамке цеплятся, будут через Q-Fan 60%, в итоге получаю 1900-40%=1140 оборотов, если более высокие обороты не будут докучать, то повышу до 70%, получаемс 1330 оборотов, в общем так... все енто пока... если кто лучший вариант не посоветует... в общем так, ты пользуешься минмиби и он тебя устраивает во всех отношениях, так???

Junior
SkorpEaGLe
Цитата:
Каковы обороты у тебя на БП??? А можно поподробнее как полученно данное напряжение??? Вентиль подключен в БП или к мамке??? С тишиной понятно, но как с охлаждением??? Wink У меня БП - Silverstone ST60F на 600 Ватт... Если я торможу вентиль на БП, то в комнате воцаряется тишины, и енто при разогнанном на 50% проце и 3-х 120 мм вентилях в корпусе и охлаждением на видяхе...

12вольт - 1200оборотов, 7.5 вольт примерно 800 оборотов в минуту. Блок питания 430Вт, но реально работает далеко не на полную мощность, а значит не сильно греется. Короче поток воздуха сзади идет холодный(комнатная температура). Пробовал подключать от разъема внутри блока питания, обороты заметно меньше. в данный момент запитал от молекса на 7.5вольт, на всякий случай, так как работает комп без выключения. Все зависит от нагрузки на твой блок питания, чем меньше нагрузка, тем меньше греется и можно убавить обороты вентиля.

Junior
Народ а как с моим вопросом?
Народ подскажите пожалуйста 4 контактные 120 для CPU во первых самые тихие и во вторых уж производительные???

Орать не нужно. Не глухие. Читаем правила, прошу обратить Ваше внимание на П. 3.13.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 29.10.2007 2:34

Junior
    Вентилятор для корпуса GlacialTech (GT-12025 D00CC1/2BDLA1) 120x120mm 168р
    Вентилятор для корпуса GlacialTech (GT-12025LLS/ 1225SDLA1B01) 120x120mm 93р
    Вентилятор для корпуса GlacialTech (GT-12025S00 /12025EDLA1) подшипник скольжения 120x120mm 107р
    Вентилятор для корпуса Titan TFD-12025M12 120x120mm, 241р
    Вентилятор для корпуса Titan TFD-12025SL12B 120x120mm 155р

Посоветуйте пожалуйста, что из этого лучше взять для CM Gemin II...?

Member
Shershn scythe
но как они в плане треска- не знаю.
Devas†a†or всё так плохо? :spy: а больше нет ничего?
если нет, то ГТ шариковые(первый в списке). они правда трещат..
титаны "давят" хуже, но вроде треск заглушен..

Member
Фото: 41
cold_1 писал(а):
но как они в плане треска- не знаю.

Буквально позавчера такой юзал. Хотел его на свой ТТ БТ поставить. Но не судьба. Конструкторы фирмы ASUS свято уверены что процессорный кулер не может крутиться меньше чем на 800 оборотов, а Scythe Kama PWM DFS122512L-PWM у меня крутился на 430 оборотов, чем вызвал возмущение материнки в звуковой и печатной форме. Треск мотора присутствует, но очень тихий. За шумом лопассей на полных оборотах его вообще не слышно, а на пониженных можно различить, если от уха оно сантиметров 20-30. В корпусе соответственно никакого звука мотора не слышно даже на минимальных оборотах. Шум лопастей соответствует скорости. На 1200 оборотов примерно такой же как и у родного вентиля ТТ БТ, может чуть потише, но тон выше. А вообще мне этот вентилятор очень даже понравился. Качественная вещь.

Junior
Подскажите еще тогда что лучше взять неопираясь на то что есть в магазине.. оптимальное в соотношении шум/эффективность..
Как я понимаю Scythe Minebea 4710KL-04W-B19-V54 хорош...

Member
OQtagooi писал(а):
если от уха оно сантиметров 20-30

ну значит треск есть. если нет, то его и на 5 см услышать практически низзя.

Последний раз редактировалось cold_1 29.10.2007 12:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
SkorpEaGLe
В корпус Minebea смысла нет ставить, туда лучше Kaze White или Arctic Fan.

Member
Mortis
почему???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25905 • Страница 212 из 1296<  1 ... 209  210  211  212  213  214  215 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа