Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25907 • Страница 213 из 1296<  1 ... 210  211  212  213  214  215  216 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 2
SkorpEaGLe, в моем корпусе 4 вентиля Sсуthе: Флекс 1200rm (в БП) и З Минибеи 1100rрm.. Вполне приемлимый уровень шума (для меня) и нормальная вентиляция/охлаждение (для железа)..
Да, еще пара соток (100мм) Sсуthе дует на винчи.. но это уже другая тема

Партнер

Member
SkorpEaGLe потому что Kaze white тише при прочих равных. полировка лопастей+втулка=тишие Минебеи. кстати Kaze ещё и дешевле! 250р!

Tim Ronski писал(а):
Platoon - тебе он под бенчмарки что ли? Во-первых, тихим вентилятор может быть только до скорости 1200rpm, во-вторых, SI-128 с вентилятором на 1200rpm уделывает большинство готовых СВО, и дальнейшее увеличение оборотов нужно разве что для бенчмаркинга. Регулятор оборотов - проще всего zalman fanmate2 купить за 100р. Собственно сам вентиль - Scythe Minibea есть на 1900rpm, но повторяю, что нужно столько лишь для бенчмаркинга, а там тишина роли не играет.

Да в общем-то нет, думал так, "про запас" чтоб было :oops:
В общем я так понимаю вполне достойный - Scythe Minibea, пусть даже не на максимальных оборотах?

P.S. Сам кулер взял другой - Thermalright Ultra 120 eXtreme

Последний раз редактировалось Platoon 29.10.2007 17:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mortis писал(а):
В корпус Minebea смысла нет ставить, туда лучше Kaze White или Arctic Fan.

А в аскот на морду, чтобы через фильтр протягивать?

Junior
Посоветуйте пожалуйста, что из 120 вентиляторов поставить на Cooler Master GeminII..?
Ни как немогу определится с этим делом..(

Member
такс.. купил пару Kaze White. уже 2 раза видел его в деле, и нормально, а вот себе купил и опешил от шума втулки. будто по сухому трёт. вскрыл: нет, не трёт, смазка правда позорная
какая-то, жиденькая.. короче клиент на смазку.

у меня БП FSP Epsilon 700W и штатный вентилятор очень шумит.. хочу заменить на другой;
вопрос: хватит ли мне вентиля на 1200 оборотов или всё-таки надо помощнее? если да, то могу купить только модели с 34 дБ это очень шумно или норм? (не знаю сколько у меня сейчас децибел но гудит как турбина ппц, ночью работать вообще невозможно, жена ругаицца ;)

конфа: AMD X2 4800 / GF 8800GTS 320Mb / MB nForce 590 sli / двдрв / веник

p.s.
короче что мне купить из этого? увы других нет

ICE HAMMER IH-120 FUN
Revoltec Dark Red, 4 Red LED, Case Fan, 120x120x25mm
TITAN TFD-12025L12B
Zalman F3
Spire Case Blower 120mm

Последний раз редактировалось dmitrrr2 30.10.2007 11:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
SkorpEaGLe
Цена меньше, соотношение "шум - производительность" лучше, а требования к давлению небольшие.
Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду
hub
А вот в Аскот наверное лучше Minebea, хотя лично я бы скорее выкинул фильтр :).

cold_1
Кстати, насчет смазки: прочекай предпоследний пост vvc1 вот тут: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=30:17536-31#l

Member
Mortis :D во блин! все паралельно сошлись во мнении насчёт густых смазок! я вот тоже давно приметил что штатная смазка почти всегда паршивая.
пользуюсь Панасоником из Чип и Дипа.. надо и эту, демпферную попробовать.
кстати сейчас вот обработал Kaze White, и стало совсем даже хорошо :up: . а то прямо тёрло и чесало, как первый раз включил. причём оба вентилятора. воть..
хоспадя, так ведь можно или запить с горя. "ну кто так строит?!"

Акула пера
Фото: 5
Сегодня купил в санрайзе три вентиля 120-ки FANSIS 1000rpm, якобы с гидровтулкой по 100р. Они оказались таким г@вном, что я прям в шоке! Один начал сразу скрипеть и шуршать, остальные через 10 мин работы. Качество изготовления ужасное... Ни в коем случае не покупайте данные вентили!!!

Member
сейчас вот прогнал 3 вентилятора на 1000 +/-50 оборотах. Xilence red / Sven Red Ball/ Kaze White. для честности поставил на табуретку- треск усиливается как в рупоре! :D
по треску:
Xilence и Kaze равны, только частота разная(второй повыше трещит). в руках картина пристойная, не особо слышно треск, а вот стоит поставить не развязав мягко и.. :gun:
Sven же чудеса демонстрирует! настолько глухо трещит что на табуретке(ДВП) даже не передаётся звук. хм. лишь легкое шипение шариков. странно.
по шуму лопастей:
на Sven и Kaze на внешних краях противный "рваный" звук срывающегося воздуха. Xilence же "воет" ровно, без "рванины" интересно. хотя понятно в принципе- дельтовские лопасти широченные, угол наклона смешной, они не столько "гребут"и "метают" воздух , сколько "намазывают" как бутерброд.... извиняюсь за образность. :tooth:
Kaze чуть меньше шумит воздухом, чем Sven, что и понятно по гладкой крыльчатке. ну и стойки..
вобщем снова куча вентилей и у каждого какие-нить косяки.. короче Arctic 12L не отдам никому! :tooth: -его 1000 тише 900 у Kaze в.т.ч по треску.
Добавлено спустя 8 минут, 13 секунд
Buld@zer у меня 1 сразу шуршал и даже вертелся туго! пришлось вскрывать.. остальные нормально работают. один в БП FSP . остальные корпусные на сборке - за несколько дней ничё плохого не было. хотя интересно конечно- первую партию я брал 3 шт и все хорошие(уж давно, как появились только), через неделю ещё 1 тоже норм. и вот недавно, неделю-две назад взял 2шт- один ничё вроде, второй -брак. может партия?.. однако не следят за качеством. а я уж было обрадовался после первых закупок.. учтём-с :(

Member
Buld@zer
cold_1
Это все наши млядские кладовщики, которые вентили в горизонтальном положении хранят. Немудрено, что вся смазка вытекла. Кстати, надо эту тему в ФАК добавить.

Акула пера
Фото: 5
cold_1 А как этот FANSIS разобрать? Там с обеих сторон под наклейками нет ни окон ни дверей...

Junior
А кто - нибудь юзал новые Титаны - Green Vision? Вроде у них заявлены неплохие параметры, но - это - ж Титан... Было - бы интересно услышать отзывы

Member
bushwacker
Вот есть обзорчик: http://hwt.dk/literaturedetails.aspx?TeaserID=6460
Только немецкий я не знаю. :(

Member
Buld@zer как? взялся за ротор хорошенько, потянул крыльчатку на себя, и она выскочит из шайбы.
(естественно оговорюсь что всё делать на свой страх и риск.. хотя 97 рублей- это смешно, а не риск)
я 2 раза так разбирал- вставлял.. а первый раз дыру просверлил в том месте где должна быть "лазейка. так удобнее мазать, хотя можно прсто шприцем сквозь втулку, ничего не сверля.
bushwacker писал(а):
но - это - ж Титан...

а титан сам-то заказывает! найдите мне на сайте титана даташиты! воть.. а у EverCool они есть, равно как и весь ассортимент всевозможных типоразмеров. модельные ряды совпадают. кто читал надпись на моторах титанов? EC***** -отсюда вывод... :hitrost: но этот вентилятор уже чужой, похож на ТТ thunderbird или как его там.. надо ознакомиться.. ох уж эти ОЕМщики!
Grossmeister это не обзорчик, а просто новость к сожалению.. вобще кто разузнает,затестит, отпишитесь :)

Последний раз редактировалось cold_1 30.10.2007 19:01, всего редактировалось 1 раз.

Junior
cold_1
почему обзорчик, и с температурным графиком http://hwt.dk/images/literature/6460/6462-2.jpg )))

Так что посоветует постовить на процессор?? если неопираться на наличее в магазине...

Member
cold_1
Вполне себе обзор - есть сравнение производительности, вот бы еще понять, как обстоят дела с шумом.

Devas†a†or
Вроде, в Gemini ребра идут не очень густо - можно попробовать
http://www.arctic-cooling.com/fans2.php?idx=109
http://www.arctic-cooling.com/fans2.php?idx=100

Member
Инфа от Scythe:

Scythe Minebea с некоторого времени находится в EOL-фазе (End Of Life) и
больше не будет поступать в продажу. Если где-то что-то и есть, то это только остатки от предыдущих поставок.

Так что если кто хочет - хватайте, пока есть.

Member
Grossmeister писал(а):
Вполне себе обзор - есть сравнение производительности, вот бы еще понять, как обстоят дела с шумом.

так и я о том! это не обзор, а байда.. с производительностью как раз нет никаких вопросов- она банальная как и сама крыльчатка. цифры если интересуют, так они на обложке написаны- на Санрайзовской фотке хорошо так видно(31 cfm)
а вот по теме нашей,об уровне шума и характере его же нет ничё. я может и загнул, но всё равно это на обзор не тянет, ибо главная изюминка Титана нового- тихая работа(как они заявляют) , и в этом смысле вопрос остался нераскрытым.. хтожЪ такЪ теститЪ! :tooth:?
Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду
Grossmeister писал(а):
Только немецкий я не знаю.

это Датский сайт. :oops: хотя нам от этого не легче..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25907 • Страница 213 из 1296<  1 ... 210  211  212  213  214  215  216 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа