Тогда ЖМ не для меня. А какая термопаста жижи MX2 или MX4?
Помоему МХ2 более жидкая, но чуть хуже четверки (всеж МХ4 новее на два поколения ). Впрочем там разница весьма маленькая, потому рекомендую МХ2, к томуж она дешевле особенно если брать сразу 30г фасовку.
Еще МХы хороши тем что сохраняют свойства до 8лет (в оф документации указано )!!! Для меня это важно т.к. есть немало конкурирующих термопаст,но они почти все имеют срок эксплуатации 2-3года(Noctua и т д), а некоторые еще и требуют приработки (всем известная Artic Silver 5).
В общем Artic Cooling MX-2 на мой взгляд лутшая термопаста по целому ряду свойств 1. не токопроводна 2. не требует приработки 3. легко наносится 4. не расслаивается при эксплуатации 5. имеет длительный срок службы И при этом всем имеет отличные свойства по теплопередачи (старые пасты и рядом не валялись )
По этому параметру КПТ-8 мне нравится гораздо больше, все-таки.
Вполне возможно. НО КПТ8 - это каменный век, паста с весьма посредственными характеристиками ИМНО (забыл о ней после того как попробовал AS5 много лет назад и понял что такое настоящая хорошая термопаста). И на современные горячие процы (особенно видюшки ) ее не стоит мазать, результат получится значительно хуже чем современные пасты(на 580ПЕч и вовсе можно перегрев получить).
Первый смывает старую пасту (даже "жвачки" на раз берет). Второй(после высыхания первого) снимет окислы и нейтрализует остатки первого (обрабатывать обязательно, хотя и покажется что поверхность уже идеально чиста)... в общем чистовая обработка
ЗЫ Из любопытства промойте спиртом , а потом ремувером и увидите сколько еще смоется (всякие нерастворимые обычным спиртом эфиры и т д). Но главное, эта штука придумана для процов и не навредит в отличии от разных растворителей которые и процессор до кучи смоют
Первый смывает старую пасту (даже "жвачки" на раз берет). Второй(после высыхания первого) снимет окислы и нейтрализует остатки первого (обрабатывать обязательно, хотя и покажется что поверхность уже идеально чиста)... в общем чистовая обработка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Сколько примерно MX-2 (MX-4) на одну установку кулера уходит? Иначе говоря, какую фасовку купить, если нужен некий запас, но установка кулеров довольно редкое занятие (раз-два в год)? 4/8/20/30? Сам склоняюсь к MX-2 8г.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Digital_Master, 30г стоит сейчас примерно 500, 8 - 170. 30г безусловно выгоднее, но мне столько банально не нужно, получается. Кулеры меняю/ставлю регулярно, но редко (см. выше). В основном на КПТ-8 (ибо давно в наличии), иногда на комплектную ТП. Примерный расход MX-ов понял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
всем здрасте. посоветуете тп. выбираю между Arctic Cooling MX-3 и MX4 , почитал обзоры и запутался , в большинства тестах которые посмотрел мх3 лучше чем мх4 ,а в этом http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... odnom.html тесте мх4 выигрывает , в чем подвох ведь мх4 новее ,в обчем с ориентируйте между двух паст . спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Москва
Digital_Master, спасибо за советы. Купил MX-2 8 гр., между 4 и 8 граммов выбирать не пришлось, разница в цене минимальна 12 руб. 52 коп. И взял Arсti Clean, правда в другом месте, чуть чуть подороже, но она у них уже была в пункте продаже, а не на складе.
На днях буду пробовать, но на другом ПК(там где воздушка, а не СВО).
Народ, ради интереса поменял mx-2 (сопля размазанная силой прижима) на КПТ-8 (втер в обе поверхности тонким слоем) - разницы НОЛЬ. Проц феном II 3400@1.4, кулер True Spirit шлифованный, с вентилем на 1000 рпм. Под линксом 52/57 градусов (крышка\ядра) в обоих случаях. Такие дела.
Всё решает толщина слоя, похоже. А если вообще не мазать, а просто приложить две поверхности и капнуть сбоку какой нить невысыхающей жидкости. Чисто за счёт капилярного эффекта так сказать... Силиконовое масло вроде не высыхает...
Добавлено спустя 36 минут 58 секунд:
SashaNet писал(а):
Всё решает толщина слоя, похоже. А если вообще не мазать, а просто приложить две поверхности и капнуть сбоку какой нить невысыхающей жидкости. Чисто за счёт капилярного эффекта так сказать... Силиконовое масло вроде не высыхает...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5