Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
d1shd писал(а):
А что насчёт Thermalright TY 141SV? На морду для вдува парочку таких поставить и на выдув так же два. Сильно ли шумно будет?
А чем они отличаются от 147В? Только типом втулки. Шум будет зависеть от оборотов.На максимальных 1300 на мой вкус они очень шумные.Идеал-500-700 оборотов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2019 Откуда: Кемерово
Иннокентий Павлович Возьмем абстрактный каноничный меш-корпус с полнолицевой сеткой, посадкой только 120 тыл, и топовым горячим железом, на воздушном охлаждении. В него нужно на фронт 1*140, на верх 1*140, и на тыл 1*120. Вероятно, при частных случая можно добавить еще дополнительный вент, и получить 2*140 на фронт. Сейчас не об этом, а о том, что 3-4 вертушки будет достаточно в подавляющем большинстве случаев. Тесты посмотрел, сайты предложенные вами изучил, и тесты в них. Вот на данный момент смотрю только в сторону TY-147B, BL066, ACFAN00079A. Купил бы уже Арктик, если б не наткнулся на вашу сслыку на амазон. Поэтому записал их в варианты покупки, но уже карандашом Так вот какие 140 порекомендуете в эти цели из вышеперечисленных и прочих? Думается, что это все вкусовщина, и разница в производительности в 3-5-7 CMF не такая уж и критичная. Сам сижу на RF140, у них заявлено при 24 дБ - 64.13 CFM (1200rpm) - не сказал бы что они тихие, даже на 700-900 уже отчетливый шумный фон.
Хваленый серый Scythe, который всех уделывает просьба не рассматривать, т.к. цвет ненавистный мною вообще, и никто не отменяет, что он через 2 месяца загудит, как Арктик F12/F14 с Амазон. При этом я могу согласиться, что он может быть очень хорош, возможно и самый лучший.
Добавлено спустя 17 минут 28 секунд: Между прочим:
Member
coolio ТОЛЬКО из-за того, чтобы скошенные углы не становились паразитными отверстиями?
Решение
В принципе, если проблема ТОЛЬКО в этом, то это решается костылем в виде закрытия углов чем угодно, вплоть до квадратной проставки из тонкого пластика Соглашусь, что это уже трусы через голову.
Member
Karats писал(а):
термалрайты не рекомендую из-за качества
Что конкретно с ним не так? Я много промониторил информации по ним, и везде только хвала им. Утверждать не могу в обратное, но хочется верить, что они качественные, там даже премиум подшипник стоит.
Посоветуйте вертушку, которая будет тихо (чтобы не гудела и не пищала) и производительно работать в горизонтальном положении, хочу на дно поставить. Корпус Fractal Design Define S Black. Пробовал ставить ноктю NF-A15 PWM - гудит, шумит; пользоваться нереально. Ставил еще ноктю NF-P14s redux-1200 и стоковый Dynamic GP-14 - оба издают тихий писк на любых оборотах; писк хоть и тихий, но в тишине через некоторое время начинает бить по ушам. Dynamic GP-14 слабоват, дует посредственно. NF-P14s redux-1200 дует хорошо.
точнее расстояние от пола до донного фильтра ? Корпус на ковре ?
13мм. Линолиум.
true fan писал(а):
be quiet! Silent Wings 3
Он точно тихий? Есть писк или прочий шум при работе именно в горизонтальном положении?
true fan писал(а):
можно немного отодвинуть вентилятор проставками.
В некоторых случаях ставил резиновые проставки. Для NF-P14 redux-1200 это помогало, гул пропадал, а вот NF-A15 PWM шумела что с проставками, что без них.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6